帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
艾邁斯音訊技術 助突破半入耳式無線耳機聆聽體驗
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年06月28日 星期五

瀏覽人次:【1510】
  

艾邁斯半導體(ams)宣佈發佈一項全新的數位降噪先進技術,配合新的、更舒適的真無線耳塞式耳機,它將轉變人們聽音樂、打電話甚至感受周圍世界的體驗。

艾邁斯半導體數位降噪技術上市
艾邁斯半導體數位降噪技術上市

新音訊技術鞏固了艾邁斯半導體在耳塞式耳機市場的領先地位,到2023年無線耳塞式耳機預計將保持27%的年複合增長率,屆時將會超過所有其他無線和有線產品類別,成為全球最受歡迎的耳機類型。新音訊技術再次證明了艾邁斯半導體在無線耳塞式耳機系統解決方案的領導地位。

艾邁斯半導體ALC演算法使半入耳式耳機設計實現主動降噪(ANC)

如今消費者青睞半入耳式無線耳塞式耳機,因為長時間佩戴的舒適感。這種半入耳式耳機的缺點在於,更多的外部噪音可能“洩漏”到耳內。艾邁斯半導體全新的數位音訊技術平臺針對半入耳式耳機推出了自動洩漏補償(ALC)功能,可即時調整耳塞式耳機與用戶耳朵之間的漏氣量。這意味著,客戶如今在使用半入耳式耳機時也能享受出色的擴增聽覺和降噪體驗。

用戶佩戴採用艾邁斯半導體ALC技術的半入耳式真無線耳機,可獲得佩戴ANC耳機一樣的無雜訊聆聽體驗。啟用ALC技術的耳塞式耳機將生成近乎無聲的背景,進而提高語音通話、音樂和媒體內容的音質。它們的噪音衰減能力達40dB,超出當今市場領先的AS3418設備(同樣來自艾邁斯半導體)30dB的噪音衰減額定值(最小值)。

艾邁斯半導體耳機和汽車部門執行副總裁Chris Feige表示:「艾邁斯半導體的ALC等創新技術將引領“數位擴增聽覺”的新時代。艾邁斯半導體將立足新的擴增聽覺平臺,協助音訊行業客戶重新構想消費者與聆聽設備之間的關係。使用ALC技術,佩戴者可體驗純正的無聲環境。我們的技術願景是,耳機製造商將來可讓用戶自行選擇過濾或聆聽哪些類型與來源的外部雜訊。」

艾邁斯半導體自動預設選擇技術協助提升最終用戶體驗

擴增聽覺引擎也是艾邁斯AS3460主動降噪(ANC)產品的自動預設選擇(APS)功能平臺。借助APS音訊技術,耳塞式耳機製造商可以開發差異化功能,針對不同類型的環境雜訊配置和優化所需的降噪設置。還可以開發新型耳塞式耳機,根據檢測到的雜訊類型自動切換模式,進而在任何環境下都能提供最佳降噪性能。在不同預設模式之間切換時,AS3460會自動淡出一種模式,同時淡入另一種模式,使用者甚至察覺不到差異,始終保持高降噪性能。

憑藉卓越的音訊體驗,艾邁斯半導體的ALC和APS等新技術可幫助消費者提升佩戴耳塞式耳機的附加價值,無論耳塞式耳機是單獨購買還是作為手機附件提供。

關鍵字: ams 
相關產品
ams推出新型位置感測器 推動汽車產業的電動化進程
ams發表最新高靈敏度光學感測器 可消除閃爍偽影
ams推出新主動立體視覺系統 觸發3D感測的HABA及IoT應用
ams推出數位紅外線接近感測模組TMD2635
ams宣布推出汽車等級變速器位置偵測感測器IC
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 新思針對台積電5奈米製程推出IP組合 加速高效能運算SoC設計
» 高科大與台大合作 超世代1600G矽光子技術即將發表
» 產學合作創新機 廣達首推金屬機殼5G多天線通訊系統
» 工研院攜手廣達 開發多天線筆電搶攻5G布局
» 電動車商Vitesco和ROHM攜手 打造SiC電源解決方案
  相關文章
» 新型態競爭風雲起 EDA啟動AI晶片新戰場
» 微縮實力驚人 台積3奈米續沿用FinFET電晶體製程
» 深入了解即時乙太網路
» 植物照明設備的安全新標準
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw