账号:
密码:
研讨会首页 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 讲义下载 | 精采問答 | 客服 |
11/19 电动车充电及电能管理技术讲座
轉寄朋友 |  讨论主题
在线报名 | 下载报名表 | 活动议程 | 讲师介绍 | 活動好禮 | 报名事项

【内容简介】

     电动车的发展正如火如荼地在全球进行着,台湾虽非汽车品牌大厂的重要基地,但由于电动车核心的电池管理技术,正是台湾的强项,因此具备了相当好的切入条件。台湾近一、二十年来已成为PC和手机等产业的技术重镇,在相关的充电锂电池技术上也已建立了完整的产业链,并拥有丰富的开发经验,而这正是电动车发展电力系统必备的关键技术。
     然而,电动车毕竟是大动力的系统,不论是充电或放电,都与PC或手持设备的电力系统有很大的差异。要串、并联数量庞大的电池组,并对动力系统稳定供电,在安全及电源管理设计上都是很大的挑战。为了让相关开发人士更快跨越设计瓶颈,特邀请工研院机械所及ATRC车辆中心专家,分别讲授电动车充电及电能管理上的设计要领。
     在上午的讲座课程中,工研院机械与系统研究所项目经理江文书博士将对电动车充电系统进行分析,并讲解电池特性、充电负载功率建置、供电容量、营运与管理等建置要领;下午的讲座课程则由ARTC车辆测试研究中心电动车项目工程师许家兴主讲电动车电能管理系统开发要领,他将比较电动车动力电池类型及特性,并说明电池管理系统(BMS)与电能管理系统(EMS)的开发要领。

授課對象:电动车电池模块、材料、充电器、电力系统及周边和关键组件开发业者;相关分析及研究人士
報名費用:[原价3,600元] 11/12前优惠价 3,200元;团体三人以上每人3,000元
报名/洽询:(02)2585-5526#335 纪小姐,winnie@hope.com.tw
活动地点:新领域教育中心1008教室-台北市馆前路71号10楼
活动时间:2010年11月19日(五) 09:50 -16:30

【活動議程】

时间主题讲师
09:30 - 09:50报到(签到及领取讲义)
09:50 - 12:20电动车充电系统分析与建置要领
1. 电动车充电系统建置考虑
- 电池特性
- 充电负载功率
- 供电容量
- 设置与维护成本
- 营运与管理
- 法规要求
2. 电动车充电系统组成与运作
- 各式充电器架构
- 电动车充电系统架构
- 电动车直流、交流系统整合开发
- 电动车充电资通讯系统
3. 电动车充电系统建置挑战与机会
工研院機械所
動動力與電能管理部副組長
江文書博士
12:20 - 13:30午餐时间
13:30 - 16:20电动车电能管理系统开发要领
1.电动车动力电池类型及特性比较
- 铅酸电池/镍镉电池/镍氢电池/锂锰电池/磷酸锂铁电池
2.电池管理系统(BMS) 开发要领
- 电池状态监控
- 残电量估测
- 电池充/放电平衡控制
- 电池安全保护(过充/过放/过温等)与警示
3. 电能管理系统(EMS)开发要领
- BMS监控
- 整车电能分析与管理策略
- 整车电能安全保护
ARTC車輛測試研究中心
電動車專案工程師
許家興

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

报名已截止!

【讲师介绍】

江文書博士


許家興
许家兴目前为车辆测试研究中心电动车项目之工程师,目前负责电动车整车电能之研发工作,主要包含电池监控管理与整车电能管理系统开发。


【活动好礼】

【报名事项】

缴费:汇款、ATM转账、信用卡、即期支票
- 匯款/ATM轉帳
.银行:国泰世华 中山分行
.账号:国泰世华 013 账号 042-03-500039-3
.戶名:遠播資訊股份有限公司(匯款完畢務必來電/來信告知匯款日或轉出帳號末五碼)

- 即期支票
.支票抬头:远播信息股份有限公司
.统一编号:86278243
.邮件地址:104台北市中山北路三段29号11楼之3 整合营销部 收
收据:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免费活动,将由主办单位进行出席资格审核,通过审核后您将于活动日期前一日收到报到通知信函。
.请于活动当日报到时,以纸本或屏幕出示通知信函中之QRCode/报到编号,以快速完成报到。
.活动当天,若报名者不克参加,可指派其他人选参加,并请事先通知主办单位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活动若遇天灾等之不可抗拒之因素,将延期举办,时间则另行通知。
.报名缴款后自行取消报名者,主办单位得于七日内办理退款事宜,并得扣除银行汇款等相关手续费。
.因故停办时,主办单位若无延期举办,得于取消日起两周内办理退款事宜,且不得扣除相关手续费。

【主办单位】

   

【协办单位】

    台灣區電電公會   
  业界活动
» AWS Transformation Day(Taipei) ( 10/15 )
» 【产业AI化高峰论坛-数位转型与智慧制造】 ( 10/16 )
» 台北国际电子产业科技」(TAITRONICS) ( 10/16 )
» 智慧防灾与地震医学之前瞻国际研讨会 ( 10/24 )
» QIoT Summit 2019移远通信物联网生态大会(台北站) ( 11/01 )
  讲义下载
智慧化连结物联网技术趋势研讨会
   
Xilinx Zynq-7000 All Programmable SoC 平台智能的解决方案
    
智能机器人技术市场与技术趋势研讨会-工业机器人的发展与趋势
    
解密科技宝藏-智慧机器人技术市场与技术趋势研讨会-机器人智慧化技术开发重点
    
智慧机器人技术市场与技术趋势研讨会-工业机器人的技术现况与专利分析
    
  热门讨论
» [回應李開復] 創業前輩,請鋪路! ( 3 篇讨论)
» Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇讨论)
» Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇讨论)
» 『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇讨论)
» 從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇讨论)
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw