帳號:
密碼:
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 講義下載 | 精采問答 | 客服 |
04/13 《科技藍海系列一》綠色農金之植物工廠技術研討會
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【內容簡介】

     氣候異常愈來愈頻繁,加上全球人口的快速成長,使得糧荒問題迫切需要獲得解決。為了打破傳統露天種植作物需靠天吃飯的無法預測性,以及提升糧食收獲的質與量,自動化「植物工廠」已成為眾望所歸的解決方案。
     植物工廠具備穩定生產、不受地點限制及不受外在天候與環境影響、能實現無需農藥噴灑的潔淨生產目標,以及提高土地使用效率的明顯優勢。除了能解決糧災問題,也能改善農民的生活,更能創造「綠色農金」的龐大商機。
     然而,既然稱為「植物」「工廠」,在營運上就不再只是農業生產的工作,而得加入工廠化管理的方法,以及導入提升產量與品質的高科技技術,如人工光源、溫室環境控制、綠色節能技術及高效率的整廠輸出服務。
     植物工廠的概念雖已發展了一段時間,但不論是市場或技術,最近才開始漸入佳境。相較於市場趨於飽和的PC、NB、LCD、DRAM等科技產業,植物工廠無疑是嶄新的科技藍海領域,非常值得投入經營。為此,CTimes科技論壇的《科技藍海系列》,率先推出「綠色農金之植物工廠」技術研討會,為您剖析這一新興議題的切入要領。

授課對象:對植物工廠商機有興趣之科技產業及農業工作者,如LED、太陽能、監控系統等
報名費用:定價2,500元;早鳥價04/06日前1,800元; 團體三人以上1,500/人
報名/洽詢:02-2585-5526 分機 335 郭小姐.madeline@ctimes.com.tw
活動地點:金融研訓院(台北市羅斯福路三段62號)MAP
活動時間:2012年4月13日(五) 13:20 - 15:10

【活動議程】

時間主題講師
13:00 - 13:20報到
報到及領取講義
13:20 - 14:20以產業群聚力量共創植物工廠新商機
-整合力量大:資通+半導體+農業
-建立台灣植物工廠供應鏈
-工研院技術整合發展策略
台灣植物工廠產業發展協會
秘書長
劉家銘
14:30 - 15:20LED光照技術在植物工廠之應用契機
-LED光照技術對植物生長影響分析
-LED在植物工廠之技術及應用挑戰
歐司朗(OSRAM)
台灣區應用工程師
李俊叡
15:30 - 16:20農業大棚與太陽能光伏整合應用
-中國農業大棚市場分析
-太陽能光伏在植物工廠/農業大棚的應用商機
-太陽能光伏與植物工廠/農業大棚整合應用技術挑戰
富陽光電
副總經理
郭明村

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

報名已截止!

【講師介紹】

李俊叡
歐司朗(OSRAM) 台灣區應用工程師


郭明村
郭明村博士現任富陽光電副總經理,他的專長領域是BIPV整合應用技術、單多晶&薄膜太陽電池模組生產製造研發、太陽電池生產設備技術、真空電漿製程設備技術。他是英國Bristol University 化學博士。


劉家銘
劉佳明博士現任工研院材化所副所長、台灣平面顯示器材料與元件產業協會(TDMDA) 執行長及台灣植物工廠產業發展協會 (TPFIDA) 秘書長。他的專長是Organo-Electronic materials、Organic Photoconductor、Organic Light Emitting Diode (OLED)、Conducting Polymer,以TFT-LCD相關材料,如Color Resist、Alignment layer、Optical film(wide-view angle film, brightness enhancement film)、Resin BM、photo spacer、Diffuser board、TAC film。


【報名事項】

一、繳費方式:匯款、ATM轉帳、信用卡、即期支票
▲ 匯款/ATM轉帳
- 銀行:國泰世華 中山分行
- 帳號:國泰世華 013 帳號 042-03-500039-3
- 戶名:遠播資訊股份有限公司(匯款完畢務必來電/來信告知匯款日或轉出帳號末五碼)
▲ 即期支票
- 支票抬頭:遠播資訊股份有限公司
- 統一編號:86278243
- 郵寄地址:10461 台北市中山北路三段29號11樓之3 郭家伶 收

二、收據:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免費活動,將由主辦單位進行出席資格審核,通過審核後您將於活動日期前一日收到報到通知信函。
.請於活動當日報到時,以紙本或螢幕出示通知信函中之QRCode/報到編號,以快速完成報到。
.活動當天,若報名者不克參加,可指派其他人選參加,並請事先通知主辦單位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活動若遇天災等之不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間則另行通知。
.報名繳款後自行取消報名者,主辦單位得於七日內辦理退款事宜,並得扣除銀行匯款等相關手續費。
.因故停辦時,主辦單位若無延期舉辦,得於取消日起兩週內辦理退款事宜,且不得扣除相關手續費。

【主辦單位】

   

【協辦單位】

   
  業界活動
» AWS Transformation Day(Taipei) ( 10/15 )
» 【產業AI化高峰論壇-數位轉型與智慧製造】 ( 10/16 )
» 台北國際電子產業科技」(TAITRONICS) ( 10/16 )
» 智慧防災與地震醫學之前瞻國際研討會 ( 10/24 )
» QIoT Summit 2019移遠通信物聯網生態大會(臺北站) ( 11/01 )
  講義下載
智慧連結-物聯網時代下的無線通訊解決方案研討會
   
Xilinx Zynq-7000 All Programmable SoC 平臺智慧的解決方案
    
智慧機器人技術市場與技術趨勢研討會-工業機器人的發展與趨勢
    
解密科技寶藏-智慧機器人技術市場與技術趨勢研討會-機器人智慧化技術開發重點
    
智慧機器人技術市場與技術趨勢研討會-工業機器人的技術現況與專利分析
    
  熱門討論
» [回應李開復] 創業前輩,請鋪路! ( 3 篇討論)
» Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇討論)
» Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇討論)
» 『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇討論)
» 從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇討論)
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw