【INNOBAR创聚吧】[Hack&Jam] 智能头盔开发设计工作坊-活动介绍

大会主旨
     主旨:
     智能眼镜因Google Glass而成为热门话题,但如何优化地规划软、硬件系统,并发展出理想的使用体验,仍是很大的挑战。类似的应用情境其实可用在安全帽/头盔中,但因可配置电子系统的空间变大了,开发门坎也降低许多,因此本次的Hack&Jam工作坊,即以智能头盔为创新开发主题。
     本工作坊的讲师群主要来自钢铁人实作联盟,这个开发群结合了一群深厚技术实力的高手,他们同时也是一群爱做梦且勇于圆梦的Maker。为了实做出类似钢铁人的智能头盔,他们已投入不少开发工作,并将在本次活动中与大家分享。
     活动目标:
     本活动的目标在于启发参与者透过Maker自造的方法,快速打造智能头盔系统原型(包括近眼显示系统、动态感测及无线系统),适合具备基础电子技术、非光学专业背景的Maker或工程师来参加。
     所谓Hack&Jam,就是在可行技术的探讨外,同时带入设计思考(Design Thinking)的方法及实作,让技术有机会结合集体创意,走出不一样的产品设计之路。因此,本活动的最后阶段将安排分组创意激荡及Demo时段。
     由于活动内容紧凑,为在一日时间中完成所有内容的带领,本活动采取导引介绍的方式,而非上机实作型式。

活动时间 / 地点
时间:2014年11月6日(四) 09:30 – 17:10
地點:DOIT Taiwan共创公域(台北市敦化南路二段216号23楼)


主办单位


协办单位

讲师介绍
Bruce Cho
Freescale

沈元立
鋼鐵人實作聯盟
開發群工程師
蔡政和
鋼鐵人實作聯盟
創辦人
 
top