次世代工具机设备的关键技术趋势-自我维护与降低损耗-活动介绍

大会主旨
     对於生产工厂来说,提升加工设备稼动率的最大障碍点,就是加工设备的故障。因为设备的故障停止往往大多会产生长时间的生产停止,而严重影响着生产效率与设备稼动率。
     但是会让设备发生故障,却有各式各样的原因,因此能够精准地掌握何时会出现故障的情况,这就非常的困难。由於技术的进步,透过各式的感测器和功能平台,并且结合IoT与AI等等的先进数位技术,就可以取得各种数据来加以分析使用,比对生产设备所使用的零件使用生命周期资料,配合各种加工数据後,就有可能能够精确的掌握老化预知能力。
     日本各大工具机、机器人、加工设备次系统业者都已经投入此一技术全力开发。CTIMES特别邀请了日本NEC公司之专业讲师相马 知也先生来台分享 「透过应用AIoT来达到生产设备的异常检测和预知」技术,演讲内容综合网路运用管理系统架构设计与开发、相关技术课题分析解决与协调客户管理,在三月举办此生产设备异常预测与维护的技术研讨会。

活动时间 / 地点
时间:2019年03月14日 (四)
09:00 - 16:50

地點:106 台北市大安区罗斯福路四段85 号B1 集思台大会议中心 洛克厅


主办单位

讲师介绍
施正修
寶元數控股份有限公司
研發處副總經理

相馬知也
NEC
AI・Analytics事業開本部 資深資料分析師

鄭志鈞
中正大學機械系
教授

藍坤銘
工研院
巨資中心 技術副組長

top