Inventing the future【2012電子科技展望高峰會】-活動介紹

大會主旨
     CTimes零組件雜誌創辦20週年之後,全球電子產業也面臨了另一個風起雲湧的時刻,電子科技的發展將不再侷限個別技術的領先,而是要透過整合應用來達到創新的價值。因此,未來產業中不管任何領域、任何角色的從業者,都應該對電子科技的技術與市場做全盤的了解,然後才能掌握、發揮自己的優勢。

     所以,未來是一個「大C」的世代,C代表的不僅是3C整合成一個大C,同時也是Cloud雲端的連結應用與虛擬整合。為此,身為C世代媒體的CTimes責無旁貸,將從2011年起每年舉辦一次年度的《電子科技展望高峰會》論壇,集合各個領域的專業人士或熱門議題來展望新的技術與市場。

     這次的論壇同時CTimes 20週年活動「走自己的路的一環,探討的議題將區分及技術趨勢二個層面,探討台灣電子產業的一些重要發展議題,包括台灣科技產業政府的策略面、台灣科技的藍海策略為何?兩岸三地的產業佈局及台灣研發環境的優勢與挑戰。在技術趨勢趨則會深談行動世代晶片差異化優勢、由Android帶來軟硬整合的發展方向、雲端與行動寬頻結合的創新價值、台灣邁向4G 的轉型之路、預見明日行動顯示器、由觸控到新介面革命、綠能產業等,歡迎大家一起來共襄盛舉、熱情參與!

活動時間 / 地點
時間:2011年11月23日(三)~11月24日(四)
地點:富邦國際會議中心(台北市敦化南路一段108號B2)


主辦單位


贊助單位





講師介紹
田吉平
Mouser Electronics亞洲區
行銷暨企業發展協理

呂學士
台大電子所
所長

呂鴻祥
ARM
台灣區總經理

李祥宇
SuperC_Touch
總經理

李聰結
海華科技
總經理

林一平
交通大學
副校長

胥嘉政
集邦科技
經理

程章林
工研院顯示中心
主任

Chun-Yi Huang
遠播資訊
社長

楊家輝
國科人本智慧生活科技
整合中心主任

詹文男
資策會產業情報研究所
資深產業顧問兼所長

詹文鑫
經濟部技術處
科技專家

羅懷家
電子電機公會
副秘書長
蘇孟宗
工研院IEK
主任
顧子琨
工研院電光所
組長
top