802.11ac快速驗證通關實務講座-活動介紹

大會主旨
     802.11ac商業化推行已逾1年,支援的產品已從家用路由器、PC/NB介面卡,逐漸到USB Dongle、電視、乃至於頂級的智慧型手機,如The new HTC one、Samsung Galaxy S4等,均已使用。日前(2013/6)Wi-Fi聯盟正式開通測試認證服務,讓802.11ac帶來的換機潮即將引爆。
     11ac不論是傳輸速度或是距離都遠高於11n,但相關產品要進入市場前,必然得通過測試認證程序,才能保證相容性和一致性的要求。不過,11ac產品設計的難度提升,台灣網通廠商眾多,為搶佔市場先機,顯然得加緊掌握設計及驗證要領才行。
     在系統設計上,目前主要的晶片業者均已通過驗證,也能提供一些參考設計(公板)給廠商,讓筆電與桌機類產品可採行設計驗證過的介面卡,額外的再設計、驗證已不多。然而,針對3組天線以上的路由器、提供Full HD無線影音應用的機上盒,或強調低功耗、小尺寸的智慧型手機而言,想導入11ac功能並通過驗證,仍然有很大的挑戰。
     為協助11ac產品相關開發者快速通關,CTIMES科技論壇特別舉辦《802.11ac快速驗證通關實務講座》,邀請多位專家為您解答現階段最需要知道的設計與驗證實務議題。這場精心計計的講座,讓您非聽不可的理由:
     - 11ac產品最多可達8組天線、近7Gbps傳輸率,但該如何設計呢?
     - 11ac的最大賣點之一,是提供高畫質無線影音應用,但如何提供即時、無延遲的保證頻寬服務呢?
     - 11ac也被電信商看重,仰賴其提供Offload分流服務,但該如何導入MU-MIMO和Transmit Beamforming等新技術呢?
     - 11ac的選用性功能將是產品差異化的重要關鍵,但該如何導入?量測及驗證上的要領為何?

活動時間 / 地點
時間:2013年9月13日(五)上午9時20分
地點:新領域教育訓練中心(台北市中正區館前路49號4樓 401教室)


主辦單位

講師介紹
Kirin Yu
百佳泰
認證測試服務處副理

任威
高通創銳訊
資深業務發展經理

張大中
國立中央大學通訊工程學系
副教授

蔡遙明
碩訊科技
總經理

top