次世代工具機設備的關鍵技術趨勢-自我維護與降低損耗-活動介紹

大會主旨
     對於生產工廠來說,提升加工設備稼動率的最大障礙點,就是加工設備的故障。因為設備的故障停止往往大多會產生長時間的生產停止,而嚴重影響著生產效率與設備稼動率。

     但是會讓設備發生故障,卻有各式各樣的原因,因此能夠精準地掌握何時會出現故障的情況,這就非常的困難。由於技術的進步,透過各式的感測器和功能平台,並且結合IoT與AI等等的先進數位技術,就可以取得各種數據來加以分析使用,比對生產設備所使用的零件使用生命週期資料,配合各種加工數據後,就有可能能夠精確的掌握老化預知能力。

     日本各大工具機、機器人、加工設備次系統業者都已經投入此一技術全力開發。CTIMES特別邀請了日本NEC公司之專業講師相馬 知也先生來台分享 「透過應用AIoT來達到生產設備的異常檢測和預知」技術,演講內容綜合網路運用管理系統架構設計與開發、相關技術課題分析解決與協調客戶管理,在三月舉辦此生產設備異常預測與維護的技術研討會。

     研討會的退費標準

     ‧若因個人因素無法參加:

     活動前一個月-退票需扣除原購買價之 20% 作為行政處理費

     活動前兩週-退票需扣除原購買價之 30%

     活動前七天-恕無法退款

活動時間 / 地點
時間:2019年03月14日 (四)
09:00 – 16:50
地點:106 台北市大安區羅斯福路四段85 號B1 集思台大會議中心 洛克廳


主辦單位

講師介紹
施正修
寶元數控股份有限公司
研發處副總經理

相馬知也
NEC
AI・Analytics事業開本部 資深資料分析師

鄭志鈞
中正大學機械系
教授

藍坤銘
工研院
巨資中心 技術副組長

top