智慧製造電子元件技術論壇-講師介紹

講師介紹

張庭維‧TUV工業服務部 經理

台灣德國萊因功能安全暨網路安全部門經理,台科大電機工程碩士,具備多年軟硬體開發經驗,產品包含消費性電子、商用通訊設備、工業機器人等。 至今已完成數十項功能安全培訓、諮詢及認證專案,也曾參與標準草案協作過程,應用領域涵蓋工業自動化、車用電子、煉油石化、智慧家電等,專注功能安全產品開發及流程。

王盈傑‧德州儀器嵌入式系統應用工程師經理

王盈傑先生為德州儀器半導體行銷與嵌入式系統應用經理,領導台灣的無線應用工程師團隊,支援嵌入式無線處理器、無線連接技術、雷達技術等業務。 他於2002 年加入德州儀器,在接任現職之前,他是德州儀器台灣無線事業連接應用工程師,並獲選為德州儀器技術委員會委員。 王盈傑先生於國立成功大學取得電機碩士學位,並於國立台灣大學取得電機學士學位。

游恭豪‧Littelfuse資深技術行銷工程師

游恭豪先生主要負責Littelfuse產品在照明應用上的行銷工作, 對於照明應用的電路保護元件有著深入的認識. 近期針對LED戶外照明的防雷保護器(SPD)進行全球性的推廣, 配合不同地區國家的政府規範及不同客戶的應用需求, 提供最適合的產品與解決方案.

葉品顯‧旺群儀器有限公司總經理

葉品顯在2001~2007年期間榮獲三次太克台灣high achievement 殊榮以及2006年安捷倫100% SALES AWARD。2008年轉戰中國大陸並跨領域從電子量測Test & Measurement進入自動化光學檢測 Optical Inspection。 2012,13年分別任職於羅德史瓦茲及太克科技,於2014再次轉戰大陸基礎量測儀器市場。2017年9月返台創業旺群儀器有限公司,為台灣電子量測儀器市場注入新血尋求更多元以及更全面的解決方案。除了代理引進大陸高品質有競爭力的儀器設備提供給更多的客戶選擇外,並自主研發自動化測試,功能測試產品,從元件到成品,從PCB到SMT,從洗床,鑽床到CNC加工中心皆有完整的配套,集成與尋求國內廠商合作開發新的測試儀器。

鐘裕亮‧工研院機械所工業物聯網組組長

美國威斯康辛大學機械工程博士,曾榮獲國家發明創作獎金牌、中國機械工程學會傑出機械工程師及中華民國自動控制學會傑出自動控制工程獎,並帶領團隊榮獲2015美國R&D 100 Awards,專利53件( 已獲證發明專利28件,申請中25件),期刊論文20篇,研討會論文18篇。 2011~迄今 工研院機械所智慧系統組組長 2010~2011 工研院機械所智慧系統組副組長 2005~2010 工研院機械所機械動態研究部經理 2004~2005 工研院機械所國際業務經理,派駐德國 1998~2004 工研院機械所奈米動態研究部研究員 1994~1998 石材中心技術組研究員兼組長

top