帳號:
密碼:
 

2017.06.23 16:59:12 / 邱倢芯
USB Type-C相關電子產品在市面上日益增多,因其擁有一條電纜具備電力與影音傳輸的能力,相關電子產品漸漸開始導入Type-C連接埠。為搶佔影音傳輸市場,美國視訊電子標準協會(VESA)宣布完成針對USB Type-C接頭與DisplayPort Alt Mode標準的產品相容測試規範(CTS)…(全文)






半導體 Mobile 網通技術
MEMS麥克風技術
2017.06.23 10:39:14/ Masahito Kanaya
智慧手機和平板電腦等裝置的擁有者們總是希望能夠以新方式使用裝置,並期望極高的性能。板上(On-board)音訊功能是一個典型例子。人們希望能夠記錄社會事件、音樂表現,並期待精準、逼真的播放…(全文)
 
特別企劃
雲端語音辨識
2017.05.22 14:29:57/ 徐文達
語音辨識是將語音即時的轉換成文字,而這音源是源自麥克風或是其它的音訊來源,將其音訊傳送到伺服器運算處理或是本地運算辨識。而當將音訊傳送到伺服器時,可得到回傳的辨識結果…(全文)
 
半導體 電源電池管理 工控自動化
快速trr性能的600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS
2017.06.22 09:57:10/ ROHM
近年來節能風潮頻起,其中藉由節能法的修訂,家電產品傾向於標示更接近實際使用之能源消耗效率APF(Annual Performance Factor)--意指一整年使用家庭用空調裝置時之能源消耗效率…(全文)
 


半導體工控自動化物聯網
打造新世代半導體製程 SEMI 雷射國際論壇剖析趨勢
2017.06.21 10:34:49/ 王明德整理
智慧型電子設備浪潮衝擊半導體產業,在智慧化趨勢下,無論是手機、平板電腦、筆記型電腦…,現在的電子產品的功能越來越強大,在此同時,設備的體積卻漸趨輕薄短小…(全文)
 
New TV網通技術面板技術
雷射電視的未來
2017.06.20 12:03:17/ Nicole Navinsky
科技無疑地會繼續發展,新技術也正不斷地湧現。在這樣的快速更迭中,傳統電視的未來卻讓人不禁想問道,「接下來會有什麼新突破嗎?」。人們對大尺寸螢幕電視趨之若鶩,但它…(全文)
 
電源電池管理半導體Android
低功耗藍牙成連結網路/遙控首選
2017.06.19 11:20:09/ Aman Jha等人
由於能源管理與節能現今已成全球熱門話題,加上智慧型手機逐漸改變人類生活方式,智慧家庭照明系統因此成為照明產業裡一個備受矚目的領域;這個領域最大的技術進展,就是…(全文)
 
 

最新影片
智慧型手機也能七十二變嗎?
科技日新月異,每年總會出現值得一看的新技術發明,您是否想過智慧型手機的變化會是怎樣?看看手機七十二變,您猜到了嗎?
智慧型手機也能七十二變嗎?
2017十大醫療發明和創新
2017年前五大新的未來小工具
柔軟可穿戴的機器人手套
機械手臂專用拖鏈供能系統新尺寸
從地面行到飛上天的10款交通工具

 

電子雜誌
CTIMES
城市智慧監控
訂閱數位版雜誌
訂閱Zinio版雜誌
本期/他期數位雜誌
訂閱平面雜誌
掌握Linear技術資源最新動態
提供最新技術白皮書 影片及線上資源方案
行銷計劃趕不上市場汰換速度?
你的需求我們看見了!CTimes產業資源中心-為您量身打造專屬媒體子網站
  科技論壇

06/30萬物聯網時代來臨-物聯網關鍵技術與創新應用研討會

活動地點:台北市羅斯福路4段85號B1集思台大會議中心柏拉圖廳 (捷運新店線 公館站2號出口左轉步行2分鐘)
活動時間:2017年06月 30日 (五) 08:30 – 16:50
  產品應用與分享
» 雲端語音辨識
» 低功耗長距離的LoRaWAN 技術
» 臺科大Best_RiceDumpling團隊於第十一屆 ARM 設計競賽奪冠
» 使用Microchip的CIP來實現線性回授移位暫存器LFSR
» 使用 AirCheck G2 Wireless Tester 排除 WLAN 故障
  活動消息
05/11 2017國際長照產業領袖論壇
05/26 2017 電子化企業經營管理理論暨實務研討會
06/01 自動化系統與數據完整性研討
06/02 日本IoT*嵌入式產業趨勢研討會
06/22 智慧製造廠商商機媒合交流會
  社群討論
» Vicor Taiwan 1月『網路研討會:最大負載: 錯誤的脈衝功率規範』贏取差旅收納套裝!活動得獎者名單(2篇回覆)
» 2017 COMPUTEX TAIPEI 智慧車與車聯網技術與應用論壇(2篇回覆)
» 軟硬並進,完整建構工業4.0競爭力:12/6台中工業自動化技術論壇免費參加(1篇回覆)
» 【免費座談】嵌入式軟韌體工程師養成訓練班(2篇回覆)
» 解決工程師的智慧創新課題與IOT技術挑戰,9/22 MCU技術論壇免費參加(1篇回覆)
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw