帳號:
密碼:
CTIMES / 社群討論 / 新聞報導論壇
討論 新聞 主題﹕山寨修成正果? 英特爾表明將強化合作關係
外電消息報導,英特爾負責中國Netbook業務的移動事業群總監章濤對媒體表示,英特爾將會加強與中國山寨廠的合作,並開始與各大OEM廠商談下一代Netbook處理器的合作事宜。 所謂的「山寨」,指的是中國一種由民間所竄起的產業現象,其透過仿造、快速化、平民化的策略,並以模仿成名品牌為手段,推出一連串的低價商品,其涉及的領域包含手機、NB、遊戲機及其他各類的數位產品...

Korbin Lan
論壇會員(在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.12.09 11:58:41 AM
文章主題: 有人買過或者實際用過山寨機嗎?

山寨產品越來越多...手機..NB..數位相機都有...
電子時報也曾專版報導過這個現象...

請問這邊的大哥有沒有人實際用過這些商品呢?
究竟效果和品質如何?

檢視會員個人資料個人資料 回覆文章 回頂端

Steven Wang
(在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.12.10 09:16:30 AM
文章主題: Re: 有人買過或者實際用過山寨機嗎?

ㄟ山寨機到底是什麼

看起來新產品不斷有人推出阿

只不過賣不賣...就看有沒有需求了

恩不過看起來

山寨機會不會很像客製化的直銷產品

而且是有地域性的...

linsuhao
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2009.01.07 12:35:43 PM
山寨手機我買過, 用過, 也賣過....基本上品質如何我想大家可以想像的到, 我的經驗是至少20%的RMA會在使用6個月以內出現....至於山寨NB我目前正在探索當中...

Korbin Lan
論壇會員(在線上)
nbsp;

發 表 於: 2009.01.07 01:22:52 PM
文章主題: Re : Re: 有人買過或者實際用過山寨機嗎?
linsuhao 提到:
山寨手機我買過, 用過, 也賣過....基本上品質如何我想大家可以想像的到, 我的經驗是至少20%的RMA會在使用6個月以內出現....至於山寨NB我目前正在探索當中...

20%的RMA會在使用6個月以內出現.....
這數字還滿驚人的!!

山寨產品應該沒有所謂的維修和保固吧~
要不然這成本就難算了...

Jeff Hou
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2009.01.10 05:55:30 PM
文章主題: Re : Re : Re: 有人買過或者實際用過山寨機嗎?
Korbin Lan 提到:
linsuhao 提到:

20%的RMA會在使用6個月以內出現.....
這數字還滿驚人的!!

山寨產品應該沒有所謂的維修和保固吧~
要不然這成本就難算了...

山寨機目前還算是個藍海商品,美中不足的是品質實在是太低了.但是強在創意十足~

linsuhao
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2009.01.10 06:13:33 PM

因為山寨機的利潤其實是很高的,  所以如果是持續暢銷的機型, 那售後維修都還找的到經銷商與廠家來處理, 但是有時有些機種因為零組件或是廠家不再生產而變成孤兒....因為山寨機的生態很多時候像是切貨那般的吃下一批貨來賭一把, 如果這款機器熱賣那產品生命期就會延長, 價格曲線就會比較平緩,  如果賣不好的那可能上市三個月之後就認賠清貨, 繼續找下一款潛力機, 所以幾乎在深圳每星期都有新款的山寨手機開盤....

isaaclee01
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2009.05.13 05:26:40 PM

如果我的認知沒錯的話, 山寨手機以前叫白牌機,

拍賣網很多人在賣,

我自己現在用的這支就是,

聯發科的晶片,用了快兩年了, 我覺得還不錯, 雖然功能陽春一點, 但是夠用了.

我想任何產品都會有良率的問題,不見得山寨機就比較差

就看各人對產品的要求與定位吧

關鍵字: 山寨機   Netbook   Intel ( 英代爾, 英特爾 )   章濤  
  相關討論
[專欄]大陸創新創業人才磁吸效應的挑戰
NEC發表可不受天候影響的光解析技術
[評析]台灣新定位:與全球創客接軌
  相關新聞
Microchip收購Neuronix人工智慧實驗室 增強現場部署效能
英飛凌與Amkor深化合作關係 在歐洲成立專用封裝與測試中心
Microchip收購VSI公司 擴大汽車網路市場
資策會MIC 37th春季研討會即將登場 聚焦AI主軸探討趨勢
Ansys虛擬助手AnsysGPT問世 提升即時客戶支援體驗