账号:
密码:
CTIMES / 籃貫銘
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
SEMI:在台湾建立以微电子为重心的完整产业链 (2019.01.21)
SEMI(国际半导体产业协会)21日在台北举行年终媒体餐叙。SEMI全球行销长暨台湾区总裁曹世纶表示,2019年SEMI将持续强化与政府单位之间的合作,成为积极向政府提案与建言的主动角色,而目标将放在包含税率、贸易、科技、人才等4T公共政策的倡议
无畏市场吹逆风 台积电续攻5奈米制程 (2019.01.17)
2019年的半导体景气确定将是十分保守。台积电(TSMC)今日在其第四季法人说明会上指出,今年全球的半导体市场成长将会成长1%,而晶圆代工将只5,而台积电将会略高於全球平均
无惊喜 有亮点的CES 2019 (2019.01.16)
今年的发表真的没有惊喜,只有很大很大的产业趋势━5G和AI 相较於往年,今年的美国消费性电子展(CES 2019)有一种悄悄的开始,又悄悄的结束的感觉。不仅展前的宣传稀稀落落,展期间也没有太多的重大宣布,因此没有在产业界引起太大的话题,於是很平静的结束了
美中贸易战是主要挑战 新技术唱旺下半年 (2019.01.15)
台湾的产业位置仍以代工制造为主,因此美中贸易冲突的发展走向,就可能会对台湾业者带来很大的冲击。
在地主义、中美贸易战将冲击台湾制造业 (2019.01.15)
2019年将不会是个平稳的一年,在国际间诸多政治因素的冲击下,势必会对业者的经营带来一定程度的影响。
科技部TTA台湾国家馆 获8项CES新创大奖 (2019.01.13)
科技部今日表示,许有进政务次长率44个科技新创团队叁加CES 2019,并在新创区Eureka Park内「Taiwan Tech Arena」国家馆进行展示。其中有8家业者获得新创大奖,并取得多个国外业者的订单
AI、工业4.0、虚实整合 将带来新的资安危机 (2019.01.10)
台湾电子设备协会今日指出,面对资安威胁,高科技制造业的产线也无法??避。若内部网路遭入侵,可能导致作业停摆、设备损害、财务损失、智慧产权被窃。 台湾电子设备协会表示,2018年半导体大厂、国外金融银行、facebook、航空公司等陆续出现资安事件,造成资安恐慌与企业资产损失,对於高科技制造业而言,AI人工智慧、工业4
华映重整之路 建立市场识别是关键的任务 (2019.01.09)
市场对华映的信心已到谷底,如何绝地逢生,走出阴霾,是华映在2019年最重要,甚至是唯一的任务。
再争龙头宝座 英特尔全力冲刺半导体市场 (2019.01.08)
这个曾经的半导体市场龙头,表明要跨出处理器的市场,全力一拚更广泛的半导体市场,曾经失去的宝座,他们势必要想办法讨回来。
台湾新创二度征战CES 秀资安软硬整合实力 (2019.01.01)
科技部许有进政务次长将率领44家顶尖科技新创公司,二度征战美国拉斯维加斯消费性电子展(Consumer Electronics Show,CES),於CES新创区Eureka Park内以Taiwan Tech Arena为品牌,成立台湾国家馆,展现先进资安软硬技术整合实力
汉翔新专技中心揭幕 全使用国产工具机 (2018.12.26)
汉翔今日举行飞机引擎悬块专技中心 (center of excellence)落成揭彩典礼,强化在飞机引擎的研制能力。而该中心的工具机皆采用国产,由四家台湾业者供应。 汉翔董事长廖荣鑫表示,预估国际民机未来20年航空市场需求,全球客运量为每年4
研发存储级记忆体! 旺宏与IBM续攻相变化记忆体技术 (2018.12.25)
旺宏电子(Macronix)董事会昨日决议通过,将与IBM签订合约,继续进行「相变化记忆体(PCM)」的合作开发。双方将共同分担研发费用,为期3年,合约计画期间为明年1月22日至2022年1月21日
群联与紫光存储签署协定 深化储存产品合作 (2018.12.24)
群联电子今日宣布,与紫光存储科技在北京签署战略合作协定,双方将在储存产品供应链、产品设计、代工生产等领域全面深化合作,建立密切的合作夥伴关系。 签约仪式由群联电子董事长潘健成、紫光集团全球执行??总裁兼紫光存储董事长马道杰、紫光存储总裁任奇伟等共同出席
科技部领军44家科技新创前进CES 2019 争取40亿全球商机 (2018.12.19)
科技部陈良基部长今(19)日宣布,将由许有进政务次长率领台湾44家顶尖科技新创公司,於明(108)年1月8日至11日前往美国拉斯维加斯消费性电子展(Consumer Electronics Show,CES),於CES新创区「Eureka Park」内以「Taiwan Tech Arena」为品牌形象成立台湾国家馆
英飞凌在台发表氮化??功率元件新品 抢占GaN市场龙头 (2018.12.04)
英飞凌(Infineon)今日在台北举行氮化??(GaN)方案CoolGaN新品发表会,宣布推出新一代GoolGaN 600 V增强型HEMT方案,以及专为其氮化??晶片所设计的驱动IC EiceDRIVER产品,能为电源产品带来更隹的电源效率与功率密度,同时也能缩小装置的体积,并进一步降低整体的设计成本
元太发表最新电子墨水薄膜技术 手写显示延迟近??0毫秒 (2018.11.30)
电子纸供应商E Ink元太科技今日在日本东京举行的「Connected Ink 2018」数位墨水与手写辨识技术论坛,展示最新数位手写的创新电子纸技术,该技术在数位手写显示的延迟几??达到零亳秒
当汉诺威CEBIT谢幕之後 (2018.11.30)
虽不意外,但仍旧感到震撼。德意志展会公司(Deutsche Messe AG)於11月29日正式宣布,将自明年起停办汉诺威电脑展(CEBIT),并拆解该展的主题内容,并入其他的展会之中
半导体巨头齐聚TSIA年会 看好AI为台湾IC带来更大机会 (2018.11.27)
台湾半导体产业协会(TSIA)於27日在新竹举办2018 TSIA年会,由理事长台积电魏哲家总裁主持。魏哲家在致词时指出,受到人工智慧与各项数位应用的带动,台湾半导体产业将会持续蓬勃发展
因应高龄化社会 台日携手研发新科技 (2018.11.25)
科技部今(25)日与日本国立研究开发法人科学技术振兴机构(Japan Science and Technology Agency, JST)举办2018年「台日高龄社会ICT技术应用研讨会」,以科技克服高龄社会医疗与照护问题
自动化需求带动就业 机械设备业求才数成长30.72% (2018.11.22)
自动化需求带动就业 机械设备业求才数成长30.72% 劳动部劳动力发展署今日发布最新的就业市场报告,107年第3季制造业产值年增率为连续第8季正成长,同时带动就业市场的徵才热潮,107年10月「制造业」新登记求才人数为43,910人,较9月成长8.92%,成长人数居於各行业之冠

  十大热门新闻
1 什麽是台积电的SoIC?
2 卫福七号升空 点亮台湾的太空产业供应链
3 先行却晚到 三阳电动机车与电动自行车终於推出
4 32GT/s频宽助人工智慧应用 PCIe 5.0明年Q1释出
5 英飞凌在台发表氮化??功率元件新品 抢占GaN市场龙头
6 科技部通过9件投资案 生医与机械续热
7 东台携手光阳、西门子、整技 打造台湾首条机车智慧制造产线
8 无惊喜 有亮点的CES 2019
9 IBM Watson医疗AI遇瓶颈 台大医分享看法
10 张善政看好台湾智慧医疗实力 呼吁法条与认证规定革新

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw