账号:
密码:
CTIMES / HK0685T2H34RNA00NS
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
穿戴式装置助你健康 (2017.08.07)
未来,医疗级穿戴式装置将更加小型且可携化,让病患在家中也可使用,并检测身体状况,资料也可透过云端回传至院中提供医护人员了解患者身体状况。
全球智慧手机出货量成长7% IHS Markit:受惠於5+1厂商 (2017.08.07)
根据IHS Markit的报告显示,全球智慧型手机市场与2016年同期相比,成长了七个百分点,出货量从3.2亿部一路攀升到3.59亿台;成长动能来自於前五名的三星(Samsung)、华为(HUAWEI)、苹果(Apple)、OPPO和Vivo,再加上逆转以往出货量低迷的小米
室内阳光! 工研院/映兴电子共推复合人因智能光环境系统 (2017.08.03)
人的身心灵经常受到光线的影响。工研院电子与光电系统研究所即指出,现代人大约有90%的时间都是待在室内,即使出了室外也可能天色早已昏暗,无法晒到太阳,使人身心灵皆感到疲倦;为此
穿戴式装置需求更畅旺 (2017.08.03)
穿戴式装置若要从过往的「玩具」,转而向专业的医疗器材迈进,除了效能须再进一步地提升外,外型设计与利基市场,也都是相关厂商应该注重的部分。
助阵智慧监控 AI摄影机提升寻人能力 (2017.08.01)
要成就智慧城市(Smart City),大众安全与监控功能是不可或缺的要素;为此,摩托罗拉解决方案(Motorola Solutions)宣布,将与人工智慧新创公司Neurala合作开发一款用於公共场域的智慧监视器,以利警政人员可更有效地搜查可疑人士,或是失踪儿童
提升物联网安全防护实力 ARM购并Simulity (2017.07.31)
物联网安全一直是相关软硬体厂商所关注的议题,国际矽智财大厂ARM(安谋国际)当然也不例外;近年来该公司频频发出并购攻势,早先於2015年4月先後收购了Wicentric与SMD,而後在2015年下半年将以色列晶片安全系统方案供应商Sansa Security纳入其团队
期拚智慧制造 鸿海携手洛克威尔实现互联企业/IIoT (2017.07.31)
随着鸿海飞鹰计画降落威斯康辛州,将近一步提升美国在地制造业人才数,随後也宣布与洛克威尔自动化(Rockwell Automation)合作,Rockwell将协助鸿海美国新工厂实现互联企业(Connected Enterprise)与工业物联网(IIoT)的概念
美国制造开跑 鸿海飞鹰计画降落威斯康辛州 (2017.07.27)
美国总统川普在上任後即喊出「美国制造」囗号,并於7月17日时推动「美国制造周」活动,旨在力促制造商在美国生产产品。为了呼应此一囗号并且落实先前推出的飞鹰计画,鸿海科技集团宣布,於威斯康辛州打造液晶显示(LCD)面板厂,预计为该州创造3,000个的工作机会,并有机会上看至13,000人规模
Gartner:2017年全球IT支出成长2.4% (2017.07.24)
国际研究暨顾问机构Gartner表示,2017年全球IT支出预料将达到3.5兆美元,较2016年增加2.4%。此一数字高於上季所预测的1.4%成长率,主要是由於美元汇率下滑。台湾方面,Gartner预估2017年IT支出将增至新台币6,365亿元,较去年成长3.3%
微型/无线/联网化 穿戴式装置成就精准医疗 (2017.07.21)
受惠於物联网(IoT)的崛起,有越来越多科技化的元素加入医疗领域中。为了让此类的医疗大数据不再只产生於医疗院所中,许多厂商开始将专业的医疗检测器材微型、无线,以及联网化,让病患可将此类检测器材带回家随时检测身体状态,以突破过往医疗大数据只有在医院场域中才能收集的情况
人工智慧於Computex大行其道 (2017.07.20)
人工智慧的效能与市场采纳度日益上涨,如此的现象於Computex中感受最为深刻。会中不但有国际大厂展示其解决方案,更有许多应用实例现踪,让人不免心想,是否已进入AI世代
Type-C需求旺 晶片商新品尽出 (2017.07.19)
USB Type-C商机诱人。为了抢食此一市场大饼,半导体大厂德州仪器(TI)与意法半导体(ST)不约而同於近日发布Type-C相关产品。前者推出了两款单晶片降压-升压型电池充电控制器━bq25703A与bq25700A;後者则是推出两款内建保护电路的USB Type-C标准认证埠控制器晶片
AI应用更上层楼 北医大导入人工智能癌症治疗辅助系统 (2017.07.17)
人工智慧(AI)将嘉惠台湾医疗产业。台北医学大学引进IBM人工智能癌症治疗辅助系统(Watson for Oncology),此一系统的大数据分析,可作为肿瘤科医师的诊疗叁考,以降低医生诊疗时程
深度学习效能提高113倍 Intel力推新可扩充处理器 (2017.07.13)
为了满足人工智慧(AI)所需的庞大运算效能,英特尔推出新Intel Xeon可扩充处理器(Scalable Processors),英特尔资料中心事业群产品行销部经理朱宏裕认为,该处理器除了可提供较上一代高2
桃园市智慧化程度不落五都之後 (2017.07.13)
端看官方数据,过去两年半桃园人囗成长了十万人,关於这一点即可显示出桃园市是成长中且迅速的城市;未来桃园市将如何发展,相当令人期待。
台湾发展智慧科技 吴政忠:环境/人才是关键 (2017.07.12)
由行政院科技会报办公室主办「智慧系统与晶片产业发展策略(SRB)会议」於今日(12)闭幕。行政院政委吴政忠於闭幕记者会中表示,综合了许多厂商所提出的意见,发现业界的需求有两项共通点━环境与人才
施耐德电机EcoStruxure Control Advisor软体全面实现智慧控制 (2017.07.12)
施耐德电机(Schneider Electric)日前推出全新企业级IIoT厂房效能及控制最隹化软体,进一步扩大了PES及Foxboro Evo制程自动化系统和Foxboro I/A系列分散式控制系统的产品阵容。 运用了Expertune PlantTriage技术的EcoStruxure Control Advisor
万物联网时代来临 (2017.07.12)
有监於物联网对於产业的重要性,本刊於6月底举办「物联网关键技术与创新应用研讨会」,邀请业界指标性人士,针对物联网的趋势与技术,进行一系列的介绍。
IDC:全球平板组装产业受市场淡季冲击 出货大幅下滑 (2017.07.11)
根据IDC(国际数据资讯)全球硬体组装研究团队供应链调查研究报告显示,2017年第一季全球平板组装产业受到市场淡季、手机大尺寸化与产品生命周期过长等因素影响,出货量仅约三千六百万台,较前季大幅下滑30.8%,且亦较去年同季衰退12.4%
购买IoT装置 Akamai:台湾消费者首重资安 (2017.07.06)
物联网的时代来临,无论是行动装置、家居用品,或者是汽车中,皆逐步地走向可连网化。根据内容传递网路业者Akamai调查指出,影响台湾消费者对於物联网装置购买意愿的关键因素首重设备安全性

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw