账号:
密码:
 
CTIMES / HK1C6726AUURNA00N5
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
诺基亚推出第三代光子服务引擎晶片组(PCS) 将光纤网路容量推升至理论极限 (2018.05.24)
自1948年克劳德·艾尔伍德·夏农(Claude Elwood Shannon)定义了通讯通道的最大理论容量以来,「夏农极限」就是通讯行业的目标。而诺基亚的贝尔实验室则对此进行了技术创新,研发出一套PSE-3晶片组
产业出题/人才解题培训机制 偕同google、微软、NVIDIA打造台湾AI人才库 (2018.05.24)
为迎接AI的到来,经济部配合行政院「台湾AI行动计画」,由资策会规划「产业出题x人才解题」AI实兵培训机制。集合Google、台湾微软、NVIDIA、自强基金会、纬育、台湾人工智慧学校、资策会等国内外专家,加速推动产业智慧化
协作型机器人将成智慧工厂的另一要角 (2018.05.24)
为了加速产业升级,生产设备从自动化一路推进到客制化、更智慧化,协作型机器人也开始出现在工厂中,担任不可或缺的角色。
「去中心化点对点组网」 ioeX团队以区块链技术解决OTA高成本问题 (2018.05.22)
台湾区块链新创团队艾欧印(ioeX),历经多年的技术开发,透过去中心化组网技术,结合区块链技术,提供新的网路传输结合共识机制解决方案,建立一个能与现有智能设备商、晶片商、比特币机矿机、一般网路使用者密切合作的生态圈,将为智能设备业者省下近70%的资料传输成本,带给物联网时代一个全新升级的传输模式
「台湾智造日」研讨会 德国六大工业巨擎加速产业升级 (2018.05.21)
「2018台湾智造日━德系率先灵活制造」研讨会於台中举行,台中是台湾精密机械的聚落,会中邀请到六家德国工业巨擎,分别有宜福门(ifm)、西门子(SIEMENS)、浩亭(HARTING)、易格斯(igus)、威腾斯坦(WITTENSTEIN)、库卡(KUKA)等6家业者
2018达梭系统台湾用户大会 汉翔航空合作开发IAIDC系统 (2018.05.17)
全球3D体验、3D设计软体、3D数位模拟和产品生命周期管理(PLM)解决方案领导者达梭系统(Dassault Systemes)於五月中举办「2018达梭系统台湾用户大会」,展现如何透过3D解决方案推动企业在价值与理念上的创新,顺利进行数位转型
新创成果媒合会 基板隔热纸让你在玻璃上看电视 (2018.05.16)
由科技部、国研院以及资讯中心所执行的创业培育专案计画,於5/16举办新创成果媒合会,邀请团队到场说明产品要点,并使天使投资团队评估团队成果的潜在商机进行投资
马达控制的发展趋势 低功耗、低噪音以及安全 (2018.05.15)
各个产业对马达的需求越来越大,同时不同的马达也应用於不同地方,而在马达控制上,强调的就是得要符合低功耗、低噪音、安全的需求,近年来,马达也有朝向自动化发展的趋势,让使用者上手更容易,同时开发者也需要加大驱动IC、MCU的集成度,将更多的功能整合在一起,也让尺寸更小,符合微型化的趋势
电动车能源之战 换电与充电系统如何取决 (2018.05.15)
Gogoro与光阳的电动机车之争如火如荼,国外大厂特斯拉与IONITY也分别祭出电动汽车能源解决方案,欲重新翻转旧有模式,并为智慧城市的愿景铺路。
罗姆提供Wi-SUN模组 攻占智慧电表市场 (2018.05.14)
据估计,目前日本的智慧电表中,已有3~4成导入Wi-SUN。日本政府希??在2020年前,将Wi-SUN智慧电表的普及率推升到9成。这意味着日本Wi-SUN智慧电表未来2年的需求有机会成长超过1倍
瑞萨电子携手研华科技 开发AI Unit协助工厂节点收集数据 (2018.05.11)
微控制器市占率超过两成的日商瑞萨电子,除了持续在微控制器、ASIC等半导体元件进行研发,应用於马达驱动器及可程式控制器等产品外,近三年也开始开发嵌入式人工智慧(e-AI)晶片,导入物联网架构以及大数据分析
工研院智慧制造解决方案 Mechavision外接式皮肤感测器导入人机协作 (2018.05.10)
由中华民国对外贸易发展协会与台湾机械工业同业公会共同主办之2018年「台北国际智慧机械暨智慧制造展(iMTduo)」於5月9日至12日於台北南港展览馆1馆盛大登场。因应全球工业4.0趋势,本届展览主题订为「驱动智慧大未来」,提供全方位智慧解决方案,引领台湾产业升级
TI最新嵌入式系列解决方案 建立工业自动化系统的第一站 (2018.05.09)
TI举办2018年第一季的嵌入式产品说明会,将针对自动化系统IIOT提供最新微控制器产品,其一就是新型的SimpleLink?MCU平台装置,提供同步、多标准和多频段的连结,包括Thread、ZigbeeR、BluetoothR5和Sub-1 GHz皆可多频连接, 新型SimpleLink MCU支援以下无线连接技术: Sub-1GHz:CC1312R无线MCU
研华携手AWS网路服务 加速建置智慧工厂 (2018.05.08)
亚马逊网路服务(AWS)举办「AIoT 数位转型制造高峰论坛」,邀请研华科技、光宝科技、亚旭电脑代表说明AWS服务如何协助工厂转型。
LPWAN落地有难处? NB-IoT为理想解决方案 (2018.05.07)
在未来万物联网的世代,有些装置不需要传递庞大数据,只需要简单的资料即可,因此LPWAN孕育而生,LPWAN不能传递复杂、资料量庞大的影音,但因为其低功耗、传输距离远的特性,是相当被看好的技术
台达将在中科投资机器人研发总部 将以智能机器手臂为主 (2018.05.04)
台达电子为了扩建AI机器人相关产业,将会在四年之中花费十亿元在中科进行投资,台达响应政府政策,与中部中科管理局协调,设置一「机器人研发总部」,创造300人的就业机会
时尚与科技的结合 u-blox携手实践大学展示多元智慧服装 (2018.05.03)
随着智慧穿戴的盛行,除了有一般常见的运动型穿戴式手表外,连身上穿的衣服、裤子等皆能与科技结合,被称之为智慧生活。无线与定位技术厂商U-blox与实践大学的服装设计系合作,举办结合科技与时尚的工作营,让感测器与通讯技术可以与时尚结合
辉能科技突破固态电池技术瓶颈 电池特性将比拟液态锂电池 (2018.05.02)
近年的电动汽/机车市场逐渐火热,不论是美国的特斯拉(Tesla)电动汽车,或是欧洲车厂联合推出的IONITY,甚至是近年在台湾的GOGORO与光阳之间的电动机车竞赛,都确实让电动车进入民众所关心的范畴事务中
中华电信携手HTC签署2018年度合作备忘录 共同投入5G技术开发 (2018.04.30)
台湾电信领导品牌中华电信与全球智慧型手机与虚拟实境创新设计领导者HTC(宏达国际电子股份有限公司,以下简称『HTC』),今(30)日宣布双方签署2018年度合作备忘录
未来商务展展示科技新应用 商汤科技??总裁:「未来将与台湾有更多合作」 (2018.04.27)
为鼓励新科技、创意和商业结合,《数位时代》连续四年举办「Future Commerce Awards创新商务奖」,以及「FUTURE COMMERCE 未来商务展」。今年主题以「Beyond Boundary」为核心,让大众体验新技术应用的未来样貌

  十大热门新闻
1 研华携手AWS网路服务 加速建置智慧工厂
2 总统接见福卫五号团队 完整观测台湾地形、花莲灾後影像
3 辉能科技突破固态电池技术瓶颈 电池特性将比拟液态锂电池
4 企业可以自行训练AI模型了! Google发表AutoML、Article新应用
5 苹果HomePod即将开卖 将於美、英、澳三地率先销售
6 IBM、HTC结合VR、大数据 现场示范精准医疗成果
7 未来科技展开始! 最新医材、三D面板、无人载具亮相
8 华硕云端将撤出中国 上海机房约於五月喊停
9 IBM与群环共建AI模拟平台 缩短深度学习时间
10 陶氏电子扩大竹南CMP技术中心 化学机械研磨垫产能大增

AD