账号:
密码:
CTIMES / IC设计业
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
戴尔:释放数据资本价值才能加速数位转型 (2019.02.20)
近年来,数位转型浪潮带动全球经济发展走向数位化。至2022年,全球超过60%的GDP将来自数位化产品与服务,经数位强化的产品、营运方式甚至关系都将驱动每个产业的成长
连结现实与数位世界 英飞凌将推『与台湾共同创新』企业战略 (2019.02.19)
隐身於各种应用中的半导体,已经常为人们日常生活不可或缺的一部份。而英飞凌持续致力於打造更便利、安全与环保的世界,在共建『更加美好未来』的愿景中,透过先进的微电子科技,连结现实与数位世界
儒卓力将强化车用、工业与AI等领域的发展力道 (2019.02.18)
凭藉在亚洲、特别是资爱中国市场的业务扩张,儒卓力(Rutronik)在2018的市场发展形式非常良好。公司不但进一步扩大了工作团队规模,而且还透过在FAE和技术行销方面的投资,使得销售策略显着升级
Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计 (2019.02.15)
随着5G商用化的脚步加速,各方也都开始磨拳霍霍,只为了能够抢占市场先机。诺基亚拥有5G完整的端到端产品组合,有助客户释放5G的应用潜能。Nokia大中华区总裁马博策(Markus Borchert)指出,目前Nokia在5G市场上抢占了三大先机,分别是标准化的脚步领先、5G架构的领先,以及采用该公司5G NR方案的先期客户数量也领先
磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展 (2019.02.14)
随着科技发展磁性材料的用途越来越广泛,各种磁性材料的用量大增,包括在仪器、仪表、电子、航太等诸多层面,以及工业和农、牧、渔业及医疗、保健、医药、环境保护和生物技术等各个领域都有重要应用,随着其作用越来越多,也更为市场所重视
智能无线耳机发展畅旺 去手机化将成2019年发展关键点 (2019.02.13)
作为电子设备重要的发声设备,耳机拥有良好的便携性、隐私性和隔音效果,在人们日常生活中正发挥着不可替代的作用。耳机历史经历过三次浪潮,分别是数位化、无线化和智能化
CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶 (2019.02.12)
影像感测器(Image Sensor)是将光学讯号转换成电子讯号,进而可输出成影像的一种感测元件。随着科技的发展,不断产生的新技术,如奈米技术、半导体制造技术等,使得电子电路整合的规模日益庞大,这导致数位技术的革新越来越快
AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命 (2019.02.11)
AIOT(又称智联网)是新一代IT技术的重要组成部分。物联网被认?是继PC、互联网之後,全球IT产业发展的第三次浪潮,预计未来5~10年将会对人类生产、生活等层面产生深远影响,随着人工智慧的蓬勃发展,物联网加上人工智慧的应用模式,将让物联网开始迈入AI整合IOT的全新AIOT时代
推进智能化建设 无线城市成为衡量都市发展新指标 (2019.01.30)
无线城市是指利用一种或多种无线宽频接入技术,建制成覆盖整个城市或其主要区域的无线宽频讯号网络系统,以实现通讯网络连接的扩展和延伸,为公?、企业、政府乃至整个社会提供无处不在、方便快捷的信息技术和物联网应用服务的城市
共同打造并分享网路资源 可加速实现5G商用脚步 (2019.01.29)
在5G即将来临的今天,我们须考量一个无法改变的事实:无线频谱是有限的。从长远来看,这意味着只有那些非用行动装置不可的应用,才能使用无线连接。其他服务则须尽可能地透过固网(光纤网路)来传递
电动车当红 ??酸锂动力电池未来发展性可期 (2019.01.28)
??酸锂(Lithium Titanate;LTO)被称为『零应变材料』,具有超高安全性、超长寿命、高低温工作范围宽、高功率、低成本以及绿色环保等优点。??酸锂作为新型锂离子电池的负极材料,由於其多项优异的性能而受到重视
裸眼3D再次崛起 手机产业枕戈以待 (2019.01.25)
裸眼3D技术无需佩戴3D眼镜即可让观?获得高真实度的视觉体验,是一种新型的影像显示技术。裸眼3D成?时下热门的技术指标。而同时,裸眼3D技术也正以迅速的发展姿态跨入各不同产业领域,同时也吸引了?多企业的关注和加入
智能工厂当道 工业感测器须精确呈现环境现况 (2019.01.23)
在消费市场上,几??绝大多数的电子产品都内建了功能与用途各不相同的感测器。而在工厂环境中,不论是不是标榜其为智能工厂,我们也可以见到几??各式的感测器充斥在工厂环境之中
多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议 (2019.01.22)
虽然LTE和LTE Advanced(第四代蜂巢式行动通讯系统)才正开始广泛部署,然而下一代5G标准的制定工作却已经紧锣密鼓的展开。在今天,不论是工作或娱乐,人们都少不了行动设备,以便透过萤幕尺寸各不相同的智慧型手机或其他装置,随时存取串流媒体服务,以及个人的内容
ST:智能工厂需具备数据分析与自行决策能力 (2019.01.21)
在工厂中,会用到很多的感测器。然而并非加了感测器,该工厂就被赋予了智能化。感测器与智能化并不能划上等号,毕竟感测器说穿了,只能称得上是工厂环境中的一个元件而已,它并无法为工厂带来智能化的能力
5G通讯复杂度提升 OTA测试势在必行 (2019.01.17)
5G即将迈入商用化,然而更高的复杂度,是5G带来美好前景的代价。从行动通讯开始发展之际,测试工程师即反覆进行受到广泛认可的量测作业与应用相关技术,来执行大量无线通讯技术测试,诸如RF半导体、基地台与行动电话等,皆包含在内
中国计画采SA模式部署5G 目标将连结AR等产业 (2019.01.14)
5G通讯即将於2020年之前开始进行大规模部署。为了全面部署5G行动通讯,全球各国所采用的频率也逐渐明朗化,大致可分为两种类型。 第一种是由3GPP定义的频段,也就是介於450MHz至6000MHz,一般称为sub-6 GHz频段
[CES]联发科技边缘AI技术 引领人工智慧走向终端 (2019.01.11)
在美国CES国际消费电子产品展上,联发科技推出多款AI人工智慧终端产品解决方案,包括最新一代的智慧电视AI成像画质技术(AI PQ)、智慧显示和智慧相机的AI视觉(AI vision)平台MT8175,以及应用於可携式智慧音箱的AI语音交互(AI voice)平台MT8518,为消费者打造了全新的智能家居体验
[CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕 (2019.01.10)
於美国拉斯维加斯所举办的CES美国消费电子展中,Bosch Sensortec发表了BML100PI互动式投影模组,该模组可将虚拟触控式萤幕投射至智慧住宅的任何表面上,让寻常的置物架摇身一变成个人助理
[CES]联发科技车载晶片品牌Autus满足四大车用领域 (2019.01.09)
在美国拉斯维加斯的CES国际消费电子产品展上,联发科技车载晶片品牌Autus在展会上亮相。该车载晶片品牌专注为汽车产业带来创新的解决方案,包括车载通讯系统、智慧座舱系统、视觉驾驶辅助系统、毫米波雷达解决方案等四大领域

  十大热门新闻
1 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
2 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
3 [Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台
4 非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待
5 诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能
6 多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议
7 DP8K讯号线串接视讯产业最後关键环节
8 ST:安全性是联网汽车最关键要素
9 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
10 扩展应用领域 AMD嵌入式处理器效能再突破

AD