账号:
密码:
CTIMES / 电子商品业
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
第十二届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛复赛报告━微尘捕捉网 (2018.09.21)
本作品藉以微尘粒子能够附着在水的特性,制作一台具环保且无须耗材的清净机,并且依感测器的数值为依据自动开启或关闭系统,配合人手一机的趋势,利用蓝牙模组将数值显示在APP上面,并使用网路上传至云端平台(ThingSpeak)储存,达到即使在外也能够随时掌握家中的空气品质且能够自动化清净的效果
明基智能:MiBot智慧医疗输送机器人 有效提升效率 (2018.09.14)
面对高龄化社会及医疗人员短缺危机,隹世达旗下明基智能推出医院智慧医疗运输机器人MiBot(Medical Robot),目前已正式导入员林基督教医院,希??利用此机器人达到减少医护人力,及降低交叉感染风险
丽阳科技:生活疑难一把罩 Robelf贴近你的心 (2018.09.14)
生活中总有诸多疑难杂症,家里的不同成员随时都会有不同的需求。Robelf就是为了这样的需求而生,解决生活上的大小问题。随着功能的扩充,Robelf将能更贴近使用者的心
上银科技晶圆移载模组(EFEM)通过SEMI S2国际安规认证 (2018.09.14)
上银科技(HIWIN)开发团队经过多重的研发试炼终於通过晶圆移载模组(EFEM)的认证,并於9月13日在台中营运总部举行SEMI S2国际安规认证授证典礼,由上银科技助理总经理吴俊良代表受证
Molex 推出 LumaLink 追踪光缆元件 (2018.09.13)
电子解决方案制造商 Molex推出 LumaLink MPO 追踪光缆元件,该产品设计用於资料中心的机架框架和光缆槽。 LumaLink 追踪光缆元件采用了高密度的 MPO 连接器以及全发光的整条光缆,便於进阶光缆管理作业
电子烟协会韩国叁展 打开台商品牌知名度 (2018.09.13)
首届韩国国际电子烟博览会(Vape Korea Expo)於2018年9月7日至9日於韩国高阳市KINTEX展览馆举办。作为韩国首届电子烟展会,已吸引全球电子烟消费人群的眼光。TVA台湾电子烟协会受邀叁加此次展会,同时也感受到韩国电子烟市场的潜在商机
半导体与生医产业跨界合作 开创数位医疗前景 (2018.09.07)
跨界合作 激荡百亿新商机 从国际大厂、科技巨擘到新创公司,数位医疗已成为最囹、最具吸引力且最具跳跃式成长潜力的领域之一!有监於此,生医产业创新推动方案执行中心(BioMed Taiwan)与SEMI国际半导体产业协会首次携手合作
科思创运用聚碳酸窬推动医疗器械创新 (2018.09.06)
聚碳酸窬为一次性穿戴式药物输送器械带来耐用性能与美观壳体 生物制药是制药产业增长最为迅速的细分领域之一。生物制剂源於微生物、植物或动物细胞,通常被用於治疗类风湿性关节炎、癌症、糖尿病和很多其他疾病
安富利於2018年亚洲国际花卉园艺展览会展示端到端智能园艺解决方案 (2018.09.06)
安富利亚洲在2018年亚洲国际花卉园艺展览会展现端到端智能园艺解决方案。安富利亚洲全球设计解决方案高级??总裁黄昌国(Andy Wong)表示:「随着科技进步,现今的园艺景观已大大改变━除了数据化驱动以精确控制监测条件,系统亦更为智能化
PAPAGO!安全守护跨界进击 推出电子智能门锁 (2018.09.04)
随全球家庭安防发展趋向电动化、电子化、智慧化,传统机械锁具工业与高科技电子业的整合亦达到成熟水准,研勤科技PAPAGO! 挟以往车用安控及物联网等关键技术,宣布正式跨界进军智慧安防领域,推出AL-8100电子智能门锁
TrendForce:八月份PC DRAM合约价持平开出,第四季反转向下滑态势底定 (2018.09.04)
据TrendForce记忆体储存研究(DRAMeXchange)最新调查,第三季PC DRAM合约价格在七月份已经大致抵定,呈现微幅上涨,而大部分的成交皆为季度合约,因此八、九月份的合约价格大致持平
贸泽电子颁发2018年杰出卓越奖 (2018.09.03)
电子元器件全球原厂授权代理商 Mouser Electronics(贸泽电子)恭贺本年度贸泽杰出卓越奖得主。贸泽在8月6日的典礼上已颁发奖项,表扬制造商合作夥伴中的卓越人士,他们展现出堪称典范的优异绩效与合作精神,大力支持贸泽的行销计画与新产品引进 (NPI) 的发表活动
工研院首进IFA展!大秀智慧科技 领军新创厂商拓国际商机 (2018.09.03)
欧洲最大的德国柏林消费电子展(Internationale Funkausstellung Association,简称IFA)在德国时间8月31日开幕,国际大厂卯足全力发表下世代科技潮流新品,工研院在经济部技术处科技专案的支持下
奥宝科技将人工智慧技术引进显示器产业 (2018.08.29)
奥宝科技在 2018 年 Touch Taiwan 展会上发表有关先进的人工智慧技术 (AI) 解决方案,这项解决方案适用於 microLED、汽车、行动装置、穿戴式装置及高阶电视显示器。奥宝的平面可挠性显示器量产制造端对端 AOI、电性测试及修缮解决方案,能够因应显示器制造商的开发需求,协助制造商面对新兴的颠覆技术与制程
凌群电脑:聪明Ayuda将智慧带入政府单位与企业 (2018.08.20)
具有科技感与未来感的机器人能为企业形象增色不少。越来越多商场甚至政府单位都开始规划采用服务型机器人。凌群为不同领域应用,打造出专业服务型机器人Ayuda。
工研院发表2018产业关键趋势汇报 (2018.08.14)
工研院今(8/14)日举办「2018产业关键趋势汇报暨IEK产业情报网新服务发表会」,由工研院产业科技国际策略发展所所长苏孟宗主持,产业分析团队进行下半年半导体产业趋势预测、新兴南向国家产业市场观测并结合於新服务的发表
TrendForce:反映材料成本,2018年第三季锂电池芯预估全面涨价5~15% (2018.08.07)
据TrendForce绿能研究(EnergyTrend)最新调查,受钴金属价格在2018年第一季创新高影响,第三季锂电池芯预估全面涨价5~15%不等,但价格在第四季有机会持稳。 EnergyTrend资深研究经理吕理舜指出,反映第一季材料成本大增,整体IT电池芯价格在第二季持续上涨,但因部分厂商已提前备料,涨价幅度较预期的平缓,第三季涨幅则显着提高
CTIMES「智慧制造电子元件技术论坛」会後报导 (2018.07.19)
工业4.0是当前热议话题,日本、美国、德国都已加速导入脚步,台湾也必须紧追国际脉动,CTIMES为此举办论坛,谈论工业4.0相关重要议题。
工业4.0对电子产业的重要性 (2018.07.03)
工业4.0不仅带动新科技与智能产品的发展,还促成制造业的扩展。另外,工业4.0也形成一些条件,促使现有与新崛起的市场不断革新、且日趋复杂。
回顾英特尔半世纪的经典创新 (2018.06.26)
尽管目前的声势不若以往,英特尔在半导体技术上的创新可说是至今无人项背,包含创新了微处理器的设计,定义了行动处理器的架构,3D记忆体的研发。

  十大热门新闻
1 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
2 Intel证实放弃VR独立头戴显示器计画
3 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
4 南台湾国际产学联盟展现智慧照护医材软硬实力
5 [COMPUTEX]联发科5G、AI 的技术、产品与平台布局
6 南科AI Robot自造基地凝聚社群力 TechShop为迈向国际化推手
7 华人专属骨材2018上市 开创台产业新商机
8 盛群2017新品发表会聚焦无线智能生活
9 3D列印医材管理规范加快推动上市时程
10 生物感测晶片加演算法 提升手机量测血压效能

AD