账号:
密码:
CTIMES / 电子商品业
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
PAPAGO!安全守护跨界进击 推出电子智能门锁 (2018.09.04)
随全球家庭安防发展趋向电动化、电子化、智慧化,传统机械锁具工业与高科技电子业的整合亦达到成熟水准,研勤科技PAPAGO! 挟以往车用安控及物联网等关键技术,宣布正式跨界进军智慧安防领域,推出AL-8100电子智能门锁
TrendForce:八月份PC DRAM合约价持平开出,第四季反转向下滑态势底定 (2018.09.04)
据TrendForce记忆体储存研究(DRAMeXchange)最新调查,第三季PC DRAM合约价格在七月份已经大致抵定,呈现微幅上涨,而大部分的成交皆为季度合约,因此八、九月份的合约价格大致持平
贸泽电子颁发2018年杰出卓越奖 (2018.09.03)
电子元器件全球原厂授权代理商 Mouser Electronics(贸泽电子)恭贺本年度贸泽杰出卓越奖得主。贸泽在8月6日的典礼上已颁发奖项,表扬制造商合作夥伴中的卓越人士,他们展现出堪称典范的优异绩效与合作精神,大力支持贸泽的行销计画与新产品引进 (NPI) 的发表活动
工研院首进IFA展!大秀智慧科技 领军新创厂商拓国际商机 (2018.09.03)
欧洲最大的德国柏林消费电子展(Internationale Funkausstellung Association,简称IFA)在德国时间8月31日开幕,国际大厂卯足全力发表下世代科技潮流新品,工研院在经济部技术处科技专案的支持下
奥宝科技将人工智慧技术引进显示器产业 (2018.08.29)
奥宝科技在 2018 年 Touch Taiwan 展会上发表有关先进的人工智慧技术 (AI) 解决方案,这项解决方案适用於 microLED、汽车、行动装置、穿戴式装置及高阶电视显示器。奥宝的平面可挠性显示器量产制造端对端 AOI、电性测试及修缮解决方案,能够因应显示器制造商的开发需求,协助制造商面对新兴的颠覆技术与制程
凌群电脑:聪明Ayuda将智慧带入政府单位与企业 (2018.08.20)
具有科技感与未来感的机器人能为企业形象增色不少。越来越多商场甚至政府单位都开始规划采用服务型机器人。凌群为不同领域应用,打造出专业服务型机器人Ayuda。
工研院发表2018产业关键趋势汇报 (2018.08.14)
工研院今(8/14)日举办「2018产业关键趋势汇报暨IEK产业情报网新服务发表会」,由工研院产业科技国际策略发展所所长苏孟宗主持,产业分析团队进行下半年半导体产业趋势预测、新兴南向国家产业市场观测并结合於新服务的发表
TrendForce:反映材料成本,2018年第三季锂电池芯预估全面涨价5~15% (2018.08.07)
据TrendForce绿能研究(EnergyTrend)最新调查,受钴金属价格在2018年第一季创新高影响,第三季锂电池芯预估全面涨价5~15%不等,但价格在第四季有机会持稳。 EnergyTrend资深研究经理吕理舜指出,反映第一季材料成本大增,整体IT电池芯价格在第二季持续上涨,但因部分厂商已提前备料,涨价幅度较预期的平缓,第三季涨幅则显着提高
CTIMES「智慧制造电子元件技术论坛」会後报导 (2018.07.19)
工业4.0是当前热议话题,日本、美国、德国都已加速导入脚步,台湾也必须紧追国际脉动,CTIMES为此举办论坛,谈论工业4.0相关重要议题。
工业4.0对电子产业的重要性 (2018.07.03)
工业4.0不仅带动新科技与智能产品的发展,还促成制造业的扩展。另外,工业4.0也形成一些条件,促使现有与新崛起的市场不断革新、且日趋复杂。
回顾英特尔半世纪的经典创新 (2018.06.26)
尽管目前的声势不若以往,英特尔在半导体技术上的创新可说是至今无人项背,包含创新了微处理器的设计,定义了行动处理器的架构,3D记忆体的研发。
南台湾国际产学联盟展现智慧照护医材软硬实力 (2018.06.21)
「南台湾国际产学联盟」(GLORIA,Global Research & Industry Alliance)於今(21)日举行签约仪式,由科技部许华伟科长见证,邀请州巧科技、风行海洋、杰成顾问、太玺生医共同签署加入第三波「南台湾国际产学联盟」会员
科技部联手CES亚洲分会 广邀科技新创前进CES 2019 (2018.06.19)
科技部联手CES亚洲分会广发英雄帖,邀集40家台湾科技新创代表队前进CES 2019。美国消费性电子展(CES)是知名国际性电子产品和科技的贸易展览会,也是前进国际市场的风向球
定电流LED驱动器的总谐波失真 (2018.06.14)
具有低总谐波失真特性的LED驱动器的效率极高且电流调节效果良好,适用於大范围的街灯照明应用,还有LED街灯照明应用的严格规范。
医疗行业的新兴电源标准 (2018.06.13)
IEC 60601标准第4版不再提及「生命支援」等设备类别。相反,透过附属标准IEC 60601-1-2,它定义了一组「预期使用环境」...
智慧场域创新模式 南科医材产业聚落共创国产国用 (2018.06.13)
南部医材产业聚落再升级!为了有效协助国产医疗设备精进,加速医疗设备功能与设计精进,协助国内外市场之切入,由成大医院提供优质的临床医护体验,结合南部医材产业聚落的国产医疗设备,成功开启产业升级及市场化进程,共同朝向人民福祉及社会效益提升而迈进
推动医疗器材产业转型 赖揆:四大行动方案加速升级 (2018.06.06)
行政院长赖清德於5日赴新北市叁访??博公司,并於医疗器材产业交流座谈会时表示,此行希??听取产业想法,期透过政府与业界密切合作,与产业携手共同解决产业发展的问题,使医疗器材产业升级,提升竞争力
[COMPUTEX]联发科5G、AI 的技术、产品与平台布局 (2018.06.05)
联发科技5日举办「COMPUTEX媒体暨分析师年度活动」,主题聚焦在5G与AI,并且宣布2019年将推出5G产品。 联发科技执行长蔡力行分享联发科技在5G与AI的策略。蔡力行强调联发科技在5G、AI 方面就是要让5G和AI两方面都能够为使用者带来最好的体验,并带到大众生活里;他看好下半年的景气,对於公司前景抱持审慎的乐观
剖析无人机发展关键因子-VTOL (2018.06.01)
相对於在地表上的马车、汽车等交通载具发展,空中飞行器的历史相当短,至今仅约100年出头,但飞行器的变化十分迅速且多样。简单来说,若以翼型来分类,类似鸟类有翅膀的飞行器,称之为「固定翼」或「定翼」飞机,是人类最早飞行成功的传统型式,也是目前最普遍且稳定发展的飞机型式
FDA:2018年春季监管行动统一议程 (2018.06.01)
美国联邦政府於5月初发布2018年春季的「联邦监管和放松管制统一议程」,为联邦机构提供机会向众人介绍该政府监管重点。

  十大热门新闻
1 手机游戏成瘾评估量表为健康把关
2 IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
3 工研院与广达协力开发多天线笔电抢攻5G布局
4 5G+AR慧眼加值应用 佐臻与中华电信深度合作培育专才
5 防疫医材受市场关注 台湾国际医疗展6月现实力
6 恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向
7 明纬再现实体电子展 发表DC House、5G、车充系列新品
8 考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界
9 博世针对工业和物联网应用推出十年供货计画
10 企业防疫须超前部署 震旦推整合方案协助数位转型

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw