账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
落实智慧制造 机器视觉整合加速 (2018.02.05)
机器视觉在制造业的应用逐渐加深,在智慧制造化趋势中,机器视觉与周边技术的整合速度将会加快,创造出更高价值。
Ford测试创新机械外骨骼降低工伤机率 (2018.01.26)
自 2005年来,Ford於北美厂区的工伤事件减少了83%,2016年的意外事故率更创下历史新低。将碗盘放入高处的橱柜,或者更换天花板上的灯泡,看似不是件难事。倘若是每天重复这些工作4,600次,一年甚至累计到100万次呢? 这是Ford装配线工人高举双臂执行组装工作的概略次数,而这类长时间、高频率的工作大幅增加了身体疲劳或受伤的机率
擘划智慧制造未来蓝图 (2018.01.18)
智慧化是制造业的未来趋势,就目前发展来看,客制化将加速制造系统中软硬体的整合趋势,而人机共工则将改变过去制造现场的生产模式,提升整体效率。
人与机器人的高效合作 (2018.01.12)
服务型机器人在研发上最大的挑战就是智慧感测器技术、安全和可靠的控制和软体,以及故障安全通讯,让人与机器人能达成近距离的协同合作。
大井泵浦整合设计制造能量 (2018.01.11)
大井泵浦工业与工具机业者紧密结合,掌握自主开发泵浦、马达等产品能量,进而分别扩大於工业及住商两用市场。
欣军塑钢链条游动护管拥专利 (2018.01.10)
2017年经济部智慧财产局审查通过发明专利给予欣军公司,再一次证明,欣军公司在方型链条护管的研发上,确实累积了极为丰富的经验,不管是在承载重量、游动的平整顺畅、降低噪音、运动质量轻巧上
博世力士乐导入IO-Link (2018.01.10)
台湾博世力士乐公司则相对提供短中程更简易、经济的IO-Link解决方案,以协助台厂加速达成工业4.0的远程目标。
协磁展??绿色智造商机 (2018.01.10)
相较於欧美日大厂长期掌握上下游材料与重工业基础,台湾厂商以中小企业为主,往往在高度竞争的国际流体机械市场屈居劣势。但随着上世纪在高科技、电子产业全球化分工策略下,始得以脱颖而出
自主打造工业4.0智慧物流 (2018.01.05)
现今电商物流自动化以AGV建构环境地图、搭配雷达感测器等无轨导引方式来克服定位累积的误差,而对要求精准对位的智慧工厂环境来说却仍有不足,业者必须再次提升精准度,方能因应市场需求
四/五轴将成工具机智慧化关键 (2017.12.28)
随着全球经济景气反弹回温,机械业突破兆元产值在今年成为话题,而顺应航太、基础建设产业成长可期,台湾机械公会也以航太国机国造、智慧机械、美国制造等五箭,来指引未来工具机厂商可先达到千亿元产值助攻的方向
捐赠水疗SPA系统予台中医院曙光病房 (2017.12.22)
蒙精密机械产业~台湾工具机暨零组件公会女性经理人联谊会(Elegant Leader In Machinery Industry)捐输善款予渐冻人协会购置水疗SPA系统与经皮式二氧化碳测定仪,赠与卫福部台中医院曙光病房(渐冻人照护中心),12月22日假卫生福利部台中医院12F大礼堂举行捐赠仪式,由三方联合举办
全球传动智能自动化竞赛 北科大「穿透玻璃心」夺冠 (2017.12.18)
「第三届全球传动机电创意实作竞赛」成绩揭晓,由北科大机械系何昭厌老师指导,陈家昌、林佑诚与林佑安同学组成的「穿透玻璃心」团队打造的「以同轴喷流喷气辅助电化学放电加工玻璃微细孔」勇夺冠军
台湾医疗科技展登场 大健康产业蓝图现优势 (2017.12.07)
「台湾医疗科技展」於11/7-11/10在南港展览馆举办,包括特色医疗、精准医疗、医用设备、生技制药、健康照护、居家健康、创新科技、农科健康8个专馆,总共超过1000个摊位,以及上百个医疗团队叁展
市场呈倒三角发展 3D列印重觅市场 (2017.11.21)
近年来3D列印消费零售市场成长趋缓,几可显示其正经历从「期??膨涨」到今天「幻灭低谷」的典型景气循环,就算3D列印成的华丽泡沫也会破灭,即将回归新常态发展。不仅MakerBot就关闭零售卖场、资遣了20%员工;合计占3D列印产业逾1/3市场的两大公司3D Systems、Stratasys即便频频降价,同样无法顺利打入家用市场,近年来业绩大不如前
3D列印持续成长 雷射加工後势可期 (2017.11.10)
相较於前几年的风光,3D列印两年的声势略挫,不过整体市场仍然上扬,根据研究机构IDC统计, 3D列印市场2020年成长至354亿美元,尽管3D印表机、耗材将占市场大宗,但电脑辅助设计在今後5年快速成长,预估成长可??达现今的3倍之多
aveni已完成对默克风投公司和现有投资者的B轮融资 (2017.10.27)
[法国巴黎讯]二维互连和3D TSV封装市场破坏性湿式沉积技术和化学品开发及制造商aveni公司,今日宣布已完成对默克风投公司(默克集团风投部门)和现有投资者的B轮融资,共筹集890万欧元(合1050万美元)
2017MMC智慧出行体验未来生活样貌 (2017.09.13)
第四届APEC车联网研讨会及2017MMC智慧出行体验周将於9月14-16日在上海开幕。英伟达CEO黄仁勋曾表示,出行市场是一块价值10万亿美元的大蛋糕。在人工智慧加持万物的时代,出行行业也变得更加智慧
自动化展登场 陈建仁:盼翻转台湾代工产业形象 (2017.09.06)
亚洲工业4.0暨智慧制造系列展今(6)日於南港展览馆登场,今起一连四天将以五大展览包含「台北国际自动化工业大展」、「台北机器人与自动化展」、「台北国际物流暨物联网展」、「台北国际模具暨模具制造设备展」以及「台湾国际3D列印展」,逾800间厂商、2500个摊位共同展出,携手引导制造产业转型升级
旭阳高阶精品齐上市 (2017.08.24)
旭阳不惜斥巨资向德、日引进最精良的加工与检测设备,加速研发及生产,面对短单/急单需求,仍显游刃有馀。(摄影:陈念舜)
四/五轴将成工具机升级关键 (2017.08.24)
受惠於这两年来台湾四/五轴、旋转台厂商,与关键零组件蜗杆/蜗轮、直驱马达等厂商持续发展,大幅降低成本,可选择的型式也越来越多样。(摄影:陈念舜)

  十大热门新闻
1 9月汉诺威EMO登场 台湾工具机勇於突围
2 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
3 协助企业强化智财营运管理 工业局表扬TIPS验证企业
4 迎接5G时代回温热潮 勤业众信预测2019高科技趋势
5 国际经贸景气入冬 台湾隐形冠军独秀
6 国际防避税风起 企业顾无形资产
7 工研院下修制造业成长 吁升级寻求新动能
8 纺制织造智慧商机刋四年一度纺织暨制衣机械展南港登场
9 中美贸易战深入终端 慎防内外回波冲击
10 DKSH大昌华嘉推出Studer、Magerle双品牌 完善研磨加工解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw