账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
人工智慧有??实现超级智能? (2018.05.31)
我们是否应该害怕人工智能及其进步的速度?或者我们是否应该害怕恐惧本身以及它扼杀创新的风险?无论这种进展如何,进展的进展显示出几??没有放缓的迹象。 哪些公司和国家领先?专家们分享了AI技术如何不仅塑造了我们的未来 ,也可能是我们对过去的理解
马达控制技术趋势 (2018.05.31)
马达控制IC的应用范围越来越广,不论是在工厂或是居家用品,都能看见它的身影,整合度高、驱动能力强为近年的设计要点。
新一波医疗产业群聚效应 强化跨域整合力 (2018.05.31)
106年台湾生医产业总营业额达新台币4,866亿元(包含:健康福祉、医疗器材、制药及应用生技等),较105年整体成长3.54%,另外,投资额也成长到526亿元,产业进展蓬勃。生医创新执行中心及义守大学、义大医院、南部科学工业园区管理局共同打造「智慧医疗主题馆」,於5月30日至6月2日在高雄展览馆展出
宝元数控智慧机械机上盒提升机台智能 (2018.05.30)
为迎接机台全面智慧化趋势,宝元数控推出智慧机械机上盒(Smart Machine Box)IFC系列,并加入工业局智慧机上盒辅导计画,积极推动台湾精密机械升级为智慧机械。宝元智慧机械机上盒不仅具备资料处理、储存及传输
转动全球电动车市场的关键:马达动力系统 (2018.05.29)
两家台湾马达供应商对电动车市场的发展,有着举足轻重的影响,而本刊特别专访这两家领先业者,一探其最新的技术进展与策略布局。
协作型机器人将成智慧工厂的另一要角 (2018.05.24)
为了加速产业升级,生产设备从自动化一路推进到客制化、更智慧化,协作型机器人也开始出现在工厂中,担任不可或缺的角色。
擘划未来工厂蓝图 iMTduo 2018聚焦智慧机械 (2018.05.23)
iMTduo 2018於5月12日在台北南港展览馆圆满落幕,这次的展会聚焦智慧机械,除了国内外制造业者与会外,工研院与外贸协会也针对主题,展出相关技术成果。
机联网智慧链接 工具机设备稼动率全面提升 (2018.05.16)
机联网是工业物联网中最基础的架构,政府近年来推动的智慧机械政策,也将之纳入前期推动重点,透过联网技术,台湾工具机产业将可踏出智慧化的第一步。
蔡英文:资源整合、人才培育与设备国产化 将是政府智慧机械3大方向 (2018.05.10)
新政府上台後将智慧机械列为台湾未来的重要政策,在5月9日於台北南港展览馆开展的「台北国际智慧机械暨智慧制造展(iMTduo)」,总统蔡英文也莅临展场,并表示智慧机械是政府提倡「五加二产业创新计划」代表产业,未来将朝向扩大资源整合、扩大培育高阶技术人才、提高设备国产化比重三个方向,建构台湾工业4.0产业实力
iMTduo 2018登场 智慧工厂、IoT、工业机器人、3D列印将是4大重点 (2018.05.09)
2018年iMTduo今天在台北南港展览馆1馆登场登场,今年的将以智慧工厂、IoT、工业机器人、3D列印为4大主题,完整呈现台湾智慧制造解决方案,例如工研院将展出应用於工具机、PCB、运具等产业的智慧生产示范产线
工业4.0标准不一 逐步落实才能顺利到位 (2018.05.02)
工业4.0成为近年来制造业最重要的趋势,不过有业者指出,目前工厂自动化市场乱象频仍,主因就是连德国都尚未明确定义出工业4.0标准,包括资讯模型、垂直/水平与端对端整合架构都付之阙如,至於大陆方面,期自动化水准、基础仍离欧美日甚远,只有汽车、菸草业约可达到3
智慧CNC加工控制 台湾业者有ICT利基 (2018.05.02)
凌华科技替CNC机具导入智能 提升加工品质与稼动率,P值+专机化让台达CNC解决方案迎头赶上日德大厂。
日本在泛用型CNC综合加工中心机的进化论 (2018.05.02)
由於加工制造的关键在於加工设备的自动控制与融合技术部分,日本还是掌握了加工知识与软体实力,而持续保有其市场上的优势性。
伺服机械手为车轮生产带来新突破 (2018.04.24)
小至 Smart,大至悍马,消费者对汽车的个性化需求越来越高,汽车制造商为了满足大众的需求,也不断推出新的车型,导致对车轮的生产灵活性要求随之倍增,这些轮胎在大小、重量、花纹、颜色等大量细节上,都存在差异
YAMAHA与易控机器人於5月在台发表新型态机器人 (2018.04.16)
日本YAMAHA 发动机宣布今年将携手其配合多年的专业机器人代理商-「易控机器人」於5/25下午1点在新竹台元科技园区举办台湾区唯一一场的新产品发表会。当天YAMAHA发动机机器人事业部的高层人员也将到访台湾,实际了解台湾市场环境需求
美中贸易大战祸及台商? 台湾机械厂应顺势转型 (2018.04.02)
川普上台後,美国政府的经济政策开始走向保护主义,近期更祭出对大陆商品课徵惩罚性关税,将影响其出囗及进囗设备需求,间接冲击台湾工具机出囗市场,而成为代罪羔羊,但面对威胁同时,也伴随着机会,机械产业人士指出,若美国因为缺乏劳工而大量增加自动化产线,也可能创造台厂另一波商机
建立数位化基石 智慧工厂愿景方能落实 (2018.03.27)
智慧工厂必须将IT与OT系统紧密串连,同时让所有系统的数据可被撷取、储存与分析,因此数位化将成为打造智慧工厂的先决条件。
IIoT翻转制造业-智慧机械技术趋势论坛会後报导 (2018.03.26)
CTIMES/SmartAuto智动化杂志日前於高雄举办「链结工业物联网-智慧机械技术趋势论坛」,会中邀请多位指标性产业人士,深入剖析工业物联网与智慧机械的技术趋势。
速度提升 材料多元 3D列印逐步化解发展阻力 (2018.03.14)
3D列印一度被视为新世代制造革命技术,过去两年虽然声势下跌,不过整体来看,市场仍是成长之势,根据研究机构统计,2017年全球3D列印的市场总值将达60亿美元,2021年则会成长至180亿美元
IIoT翻转制造业-智慧机械技术趋势论坛会後报导 (2018.03.13)
智慧化是制造业近年来的最重要的趋势,作为全球制造重镇,台湾也将智慧机械产业做为「五加二」产业创新政策之一,希??将台湾从精密机械升级为智慧机械,以创造就业并扩大整厂整线输出

  十大热门新闻
1 9月汉诺威EMO登场 台湾工具机勇於突围
2 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
3 协助企业强化智财营运管理 工业局表扬TIPS验证企业
4 国际防避税风起 企业顾无形资产
5 迎接5G时代回温热潮 勤业众信预测2019高科技趋势
6 国际经贸景气入冬 台湾隐形冠军独秀
7 工研院下修制造业成长 吁升级寻求新动能
8 中美贸易战深入终端 慎防内外回波冲击
9 DKSH大昌华嘉推出Studer、Magerle双品牌 完善研磨加工解决方案
10 名家思维━专访普森精密主轴董事长彭森荣

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw