账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
确保轴承品质稳定 解决减振与温控难题 (2019.03.29)
轴承虽然与齿轮、螺杆同为机械业关键零组件的传动元件之一,但台湾轴承市场过去几??全由国外品牌垅断。近年逐渐有本土制造业者投入。
【技术前沿】世界纪录:728个轴400μs??圈周期 (2019.03.28)
采用先进的贝加莱驱动技术的布鲁克纳薄膜生产设备拥有极短的??圈周期。
看好齿轮加工应用 吸引国内外磨床厂竞逐 (2019.03.27)
继高阶五轴工具机、机器人之後,看好电动车、风力电机也成为齿轮加工业者兵家必争之地,吸引国内外研磨设备厂商竞相投入。
Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器 (2019.03.26)
Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器,该系列螺距为0.4毫米、高度为0.80毫米,电路数量多达50个。该连接器可针对损坏和污染物提供主动保护,用於行动设备应用。 0
机械云服务冉冉升空 聚焦产销两端内容 (2019.03.26)
机器公会宣示将力推智慧机械上云端,建立机械云端服务平台的软硬体和示范运行服务团队,已可由今年台北国际工具机展(TIMTOS)展场初见端倪,再将AR技术实际应用於销售前後服务
2019年「机器人界诺贝尔奖」揭晓 Howie Choset荣获机器人教育奖 (2019.03.25)
面对现今AI、IIoT、机器人带动的先进智慧制造潮流,让制造业必须向教育体系寻求跨领域人才。素有「机器人界诺贝尔奖」称号的恩格伯格机器人奖,也由被誉为美国「机器人之父」的恩格伯格(Joseph F. Engelberger)设立,为全球首家工业机器人制造商Unimation的创始人
可视化趋势启动 HMI价值再次延伸 (2019.03.22)
近年来在制造业智慧化启动後,IT与OT系统开始,也让制程可视化进一步提升,过去只负责简单的人与机器间沟通的HMI,有了更吃重的全新角色。
科盛科技:智慧射出机与其调机原理 (2019.03.22)
在射出成型制程中,机台的作动与产品品质息息相关。准确的模流分析必须考量机台作动,包含射出时螺杆的加减速、转保压时的机台响应、以及机台避免射压过高时的保护行为等
igus的产品搜寻器整合了使用寿命计算器确保24小时後交货 (2019.03.21)
使用igus“readycable产品搜寻器”线上工具,可以在igus选择和订购用於拖链的订制驱动电缆。新整合的使用寿命计算器现在扩大服务,可预测电缆的使用寿命。因此,用户可以从4,200多种即??即用的驱动电缆中为拖链选择特殊设计和所需的长度
落实智慧化愿景 (2019.03.20)
智动化杂志为协助业者快速厘清需求、掌握市场脉动,特於台北国际工具机展览会期中,举办「工业4.0与智慧机械技术应用趋势研讨会」,并邀请国内外指标性专业人士,与会剖析工业4.0的趋势发展
全球传动与客户协同开发 加快智慧制造脚步 (2019.03.20)
全球传动科技公司(TBI MOTION)为台湾少数公开上市的传动元件专业制造厂商,最早出身自家族企业,以台湾市场为主。直到2002年开始建立行销体系,将全球传动品牌推广到海外
发那科展示CNC+RT解决方案 协助制造业创新应用 (2019.03.19)
根据在今年台北国际工具机展(TIMTOS)观察,已可见到随着工业4.0、IIoT已逐渐深入现场制造与上层物料管理系统整合,包含CNC工具机和工业机器人角色都有所不同。身为全球唯一兼顾机器人、CNC数控系统、雷射发振器等核心元件的日商FANUC公司,也在现场展示多项最新解决方案
建??转型有成 展出加工轴承与齿轮产品 (2019.03.19)
随着近年来台湾工具机产业开始勇於上柜上市募资,追求企业朝更具规模化转型,也逐渐扩充产品应用层面,可发挥既有於精密制造及加工生产优势。如建??精密科技公司成立30年来,除了已在机械所需2D/3D精密量测仪器、治具研磨机等机种,奠定优良信誉及优异成果
北联推出大尺寸砂轮 支援台湾研磨科技升级 (2019.03.19)
为了满足台湾诸多工具机暨零组件厂商精益求精需求,在今年台北国际工具机展(TIMTOS 2019)也可见到国内外品牌磨床大厂争相发表最新产品及相关解决方案,但对於最重要的研磨「刀具」砂轮,则可以有另类选择
力盟导入开放式控制器 扮演工具机新创推手 (2019.03.18)
面临中美贸易战未歇,全球制造业版图已重新洗牌,台湾工具机制造厂商也必须加速转型升级,以力求生存发展;或持续创新产品价值,维持营运获利。 如目前已有不少业者开始将重心放在高阶专用机种,替代动辄要价800~1,000万元的欧系精密磨床,对於以导入瑞士NUM开放式控制器为主的台湾力盟公司而言,未来前景看好
德马吉展出先进解决方案 指引智慧制造趋势 (2019.03.18)
在今年台北国际工具展(TIMTOS 2019),已可见到不少工具机厂商为了满足越来越多样客制化需求,而陆续整合专用单机、夹治具,甚至是自动化软体、系统的整线/厂Turnkey解决方案
DKSH大昌华嘉推出Studer、Magerle双品牌 完善研磨加工解决方案 (2019.03.18)
面对现今工业4.0趋势正逐渐由上由下普及,包含工具机与零组件,以及航太、3C、汽车等终端客户都藉搜集大量资讯来改善品质,要求加工有越来越精密要求。DKSH大昌华嘉也陆续引进Studer、Magerle等高阶研磨加工设备,并提供完善售後服务,纳入解决方案之一
心源展出快换刀具 以及MIT自动化断屑解决方案 (2019.03.18)
虽然今(2019)年台北国际工具机展(TIMTOS)不意外仍以智慧制造为主题,但对於台湾工具机产业而言,要谈自动化之前,还应该先完成省力化!例如现今要用来加工汽机车零组件的综合加工中心机、车床等
菱鹏引进义大利手动设定仪 让加工客户可有新选择 (2019.03.17)
随着现今工业4.0概念逐渐普及於终端使用者,国际刀具量测设定仪厂商继推出高阶机种,强调可整合刀具/工厂管理,为磨刀厂提高稼动率之外,也开始发表更符合一般加工业者所需的经济型半自动/手动设定机种
冈丰全系列雷射加工机 与京传整合行销 (2019.03.17)
在今(2019)年台北国际工具机展(TIMTOS),除了工具机及零组件厂商争相发表最新产品与尖端技术之外,最难能可贵的是机械美学设计理念,至今已逐渐发酵。尤其对於终端客户以钣金加工厂居多的雷射加工机制造厂商而言,为了融入消费者需求,并与设计师沟通生产,其对於客制化、多样少量生产要求势必更高

  十大热门新闻
1 9月汉诺威EMO登场 台湾工具机勇於突围
2 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
3 协助企业强化智财营运管理 工业局表扬TIPS验证企业
4 国际防避税风起 企业顾无形资产
5 迎接5G时代回温热潮 勤业众信预测2019高科技趋势
6 国际经贸景气入冬 台湾隐形冠军独秀
7 工研院下修制造业成长 吁升级寻求新动能
8 中美贸易战深入终端 慎防内外回波冲击
9 DKSH大昌华嘉推出Studer、Magerle双品牌 完善研磨加工解决方案
10 名家思维━专访普森精密主轴董事长彭森荣

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw