账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
EMS协助掌握厂房大数据 (2018.07.19)
台湾产业要达到工业4.0的标准,必须整合IT与OT,将建筑、工厂相关数据数位化,加强对厂内能源的控管。
人力成本优势不再 亚洲工业机器人成长惊人 (2018.07.18)
工业机器人近年在亚太区的成长剧增,发展潜力有目共睹,工业机器人不仅提升生产效率和品质,也改变了产业原有的习惯,在各产业都高速发展的情况下,伴随而来的就是近年火热的工业4.0
智慧机械成台湾跨入工业4.0的尖兵 (2018.07.17)
台湾导入工业4.0架构的首要之务,就是达成制造业的升级与智慧化。而台湾制造业要迈入智慧制造的时代,第一步就是推动智慧机械的发展。
全球传动准备上市 未来将强化智慧机械布局 (2018.07.16)
台湾滚珠螺杆与线性滑轨大厂全球传动,今天(7/16)於台北君悦饭店举办上市前业绩发表会,总经理李进胜指出,近年来智慧化成为全球趋势,该公司除固守传动元件制造专业,也会持续协同客户策略联盟,增加智慧自动化与机器人元件产品线
协助型机器人大举进攻食品包装市场 (2018.07.12)
食品包装设备将朝向三大趋势发展:一、协助型机器人的普及化;二、取代过去个别包装功能设备,针对食品业界的广泛应用型机器人将急速扩大;三、 针对食品业界工厂的IoT化
先进包装机械方案商专访━虹兴机械与贝加莱 (2018.07.11)
具备高度客制化能力,以及先进的设备整合技术,是领先包装机械设备商所不可或缺,本篇报导即专访两家优秀的包装设备供应商:虹兴机械、贝加莱,一窥目前包装设备的发展趋势与应用关键
自动化与客制化成包装机械显学 (2018.07.11)
包装机械所需的客制化与自动化的能力十分重要,其中「网路化」、「客制化」和「机电整合」是最关键的趋势。
机联网落地成真 (2018.07.11)
机联网是工业物联网的第一步,在政府与厂商的推动下,目前市场需求与解决方案已开始出现,未来商机可期。
工业物联网落地成真 (2018.07.11)
工业物联网是工业4.0的核心骨干,也是智慧制造愿景的启动点,工业物联网的系统建置,必须与生产现场第一线的设备全面串接,克服实质上的运作挑战,智慧制造才能梦想成真
南台湾国际产学联盟展现智慧照护医材软硬实力 (2018.06.21)
「南台湾国际产学联盟」(GLORIA,Global Research & Industry Alliance)於今(21)日举行签约仪式,由科技部许华伟科长见证,邀请州巧科技、风行海洋、杰成顾问、太玺生医共同签署加入第三波「南台湾国际产学联盟」会员
司麦德Ezi-SERVO II EtherCAT 步进闭??路伺服马达 (2018.06.20)
Ezi-SERVO II EtherCAT是一款使用EtherCAT的步进闭??路伺服马达控制系统。 具有Master & Slave完整方案,150%增大电流控制,提升转矩;CiA402驱动与运动控制规范,高精度编码器完成精密位置控制,可支援 Cyclic Synchronous Position Mode , Profile Position Mode , Homing Mode等模式
协作型机器人:适用於各种规模企业的自动化进程 (2018.06.13)
协作型机器人让一些原本没有能力大举投资工业用机器人的企业,可以依照自身条件开始推动制程自动化。
智慧场域创新模式 南科医材产业聚落共创国产国用 (2018.06.13)
南部医材产业聚落再升级!为了有效协助国产医疗设备精进,加速医疗设备功能与设计精进,协助国内外市场之切入,由成大医院提供优质的临床医护体验,结合南部医材产业聚落的国产医疗设备,成功开启产业升级及市场化进程,共同朝向人民福祉及社会效益提升而迈进
抓住电动车马达的三大发展趋势 (2018.06.06)
电动车的关键零组件之中,以电池、马达与电控模组最为主要。目前成本最高的是电池的部分,至於马达则是台湾的擅场。
人工智慧有??实现超级智能? (2018.05.31)
我们是否应该害怕人工智能及其进步的速度?或者我们是否应该害怕恐惧本身以及它扼杀创新的风险?无论这种进展如何,进展的进展显示出几??没有放缓的迹象。 哪些公司和国家领先?专家们分享了AI技术如何不仅塑造了我们的未来 ,也可能是我们对过去的理解
马达控制技术趋势 (2018.05.31)
马达控制IC的应用范围越来越广,不论是在工厂或是居家用品,都能看见它的身影,整合度高、驱动能力强为近年的设计要点。
新一波医疗产业群聚效应 强化跨域整合力 (2018.05.31)
106年台湾生医产业总营业额达新台币4,866亿元(包含:健康福祉、医疗器材、制药及应用生技等),较105年整体成长3.54%,另外,投资额也成长到526亿元,产业进展蓬勃。生医创新执行中心及义守大学、义大医院、南部科学工业园区管理局共同打造「智慧医疗主题馆」,於5月30日至6月2日在高雄展览馆展出
宝元数控智慧机械机上盒提升机台智能 (2018.05.30)
为迎接机台全面智慧化趋势,宝元数控推出智慧机械机上盒(Smart Machine Box)IFC系列,并加入工业局智慧机上盒辅导计画,积极推动台湾精密机械升级为智慧机械。宝元智慧机械机上盒不仅具备资料处理、储存及传输
转动全球电动车市场的关键:马达动力系统 (2018.05.29)
两家台湾马达供应商对电动车市场的发展,有着举足轻重的影响,而本刊特别专访这两家领先业者,一探其最新的技术进展与策略布局。
协作型机器人将成智慧工厂的另一要角 (2018.05.24)
为了加速产业升级,生产设备从自动化一路推进到客制化、更智慧化,协作型机器人也开始出现在工厂中,担任不可或缺的角色。

  十大热门新闻
1 9月汉诺威EMO登场 台湾工具机勇於突围
2 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
3 协助企业强化智财营运管理 工业局表扬TIPS验证企业
4 迎接5G时代回温热潮 勤业众信预测2019高科技趋势
5 国际防避税风起 企业顾无形资产
6 国际经贸景气入冬 台湾隐形冠军独秀
7 工研院下修制造业成长 吁升级寻求新动能
8 纺制织造智慧商机刋四年一度纺织暨制衣机械展南港登场
9 中美贸易战深入终端 慎防内外回波冲击
10 DKSH大昌华嘉推出Studer、Magerle双品牌 完善研磨加工解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw