账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
管理美国网络广告的组织 - IAB

IAB是Internet Activities Board的简称,意即美国网络广告组织,是一个专门管理与观察美国网络广告活动的一个机构。
工业 5.0 时代的安全与法遵考量 (2018.09.07)
根据IDC的市场趋势观察,相较於投资创新研发过程,企业更倾向投资生产自动化,因为生产自动化的回报更具体且投资报酬率(ROI)更明确。尤其在工资节节高升的国家,企业为维持竞争力,将更积极地寻求如何在维持高工资的前提下,让组织能够快速获得生产力并持续保有竞争力
Nikuni VDF远心式固液分离机 工具机切削液回收再利用 (2018.09.05)
切削液由於有冷却、润滑、清洗和防锈等功能,被广泛应用在切削加工中。但切削液在使用中经常出现变质发臭、腐蚀、产生泡沫、使用操作者皮肤过敏等题。因此,工具机切削液如何回收再利用,是产业界所面临的挑战
淡江大学蝉连五届冠军.虎尾科大异军突起在应用组摘冠 (2018.09.03)
第11届 『上银智慧机器手』实作竞赛,於8月29日在南港展览馆,进行激列的总决赛并於9月1日举行颁奖典礼,第11届共21支队伍进入总决赛。「机器手开发组」由淡江大学电机工程学系
第11届『上银智慧机器手』实作竞赛成绩揭晓 (2018.09.03)
第11届 『上银智慧机器手』实作竞赛,於8月29日在南港展览馆,进行激列的总决赛并於9月1日举行颁奖典礼,第11届共21支队伍进入总决赛。「机器手开发组」由淡江大学电机工程学系
工研院行动机器人结合仿生手动作更细腻 (2018.08.29)
「2018台湾机器人与智慧自动化展」今日(8/29)登场,工研院联手上银、盟立等14大厂商,展出5+2产业创新政策之智慧机械成果,包括首度结合机器仿生手掌的行动式手臂机器人、本体仅10.6公斤却可抓取5公斤物品的国产化驱控整合协作型手臂、精度高达±0.25 mm的航太加工高精度机器人、CPS研磨抛光机器人2.0等12项机器人关键技术
三菱电机展示新一代智能化机械手臂和e-F@ctory (2018.08.28)
2018台湾机器人与智慧自动化展(TAIROS)於8月29日至9月1日在台北南港展览馆一楼展出。三菱电机呈现新一代智能化机械手臂和打造未来工厂的核心概念「e-F@ctory」,展开自动化的未来,并且展示先进的FA产品及AI技术
确保马达更精准顺畅 运动控制目标明确 (2018.08.28)
随着精度的需求逐渐提升,运动控制的要求也开始存在,如何让马达动得更顺畅、精准,这也是所有运动控制厂商追求的终极目标。
中市推动智慧机械及航太产业升级计画於9/4起举办3场宣导说明会 (2018.08.28)
台中市政府经济发展局委财团法人中卫发展中心办理「107年台中市智慧机械及航太产业升级计画」,於9月4日起办理三场计画宣导说明会。以激励产业机械设备厂商投入智慧机械及航太产业升级
服务型机器人市场未定 台湾可先跨入产业机器人市场 (2018.08.27)
机器人世代即将启动,在产官学界的大力推动下,这几年机器人产业获得许多厂商的青睐,从IT产业的经验来看,机器人一旦普及,最大的市场应该来自於消费性应用,对机器人来说
智慧化需求 传动元件逐步整合感测技术 (2018.08.24)
工业4.0所引发的工业数位化潮流,将对金属加工机制造厂商的产品可靠度有更高的要求,而为了掌握更卓越的性能和更全面的运营,智慧功能成为不得不行的方针。
igus 新型低成本机器人关节 降低服务机器人的成本 (2018.08.24)
igus 在 2018 年汉诺威工业展览会上首次展示由谐波齿轮驱动的ReBeL新型关节减速机;同时也展示对 6 轴服务机器人的研究。 新关节与以前的 robolink 型号有着本质的不同:关节中第一次使用无刷直流马达(BLDC 马达)替代步进马达,让机器人制造商可以创造出新的解决方案
不必做到最大,但特定领域一定要领先 (2018.08.24)
百年大厂海德汉(HEIDENHAIN)1889年由创办人海德汉博士在德国柏林成立後,就聚焦在工业领域,当年的业务是透过金属蚀刻技术制造模板、标牌、刻度与尺标,二次大战之後在德奥边界成立的新工厂也是以此技术为主
布局产业机器人 台湾机会与挑战何在? (2018.08.23)
产业机器人是智慧制造的重要技术,此一领域早为各大工业大厂所据,而面对此一商机惊人的浪潮,台湾的优劣势何在?
igus在2018汉诺威工业博览会中展示耐磨片产品系列 (2018.08.17)
作为滑动表面,耐磨片可减少线性运动时的磨损,确保轻松滑动。该薄膜也已被用作边缘保护和产品保护,在包装系统或输送系统中衬里金属部件。与标准材料相比,iglidur 耐磨片具有极强的耐磨性
欢迎来到工业5.0时代:一场「人性化」革命正在发生 (2018.08.17)
消费者总是想要更多,除了客制化,他们更需要大量充满个人化特色的商品━这唯有让制程回归人性化特质才能达成,也就是所谓的工业5.0。
从设备预诊延伸智慧功能 逐步打造工业4.0架构 (2018.08.10)
工业物联网成为今年自动化展的重头戏,由於此架构的功能多元,造成制造业者在系统建置的功能导入评估困扰,因此在这次的展会中,多数厂商均以设备预诊为重点展出,让业者可先行导入此功能,再逐步扩大智慧制造系统的布局
机联网将扭转台湾橡塑胶机产业态势 (2018.08.08)
中国大陆橡塑胶产业发展至今供应链完整,台湾厂商功不可没。
界定未来之战场 (2018.08.03)
近年来,军事、情报和政府机构已经意识到由技术变革带来的全新、快速发展的威胁,这些威胁往往呈现出不能够被识别和反制之形式。而这些新技术注定将改变现代战争之面貌
实现智慧制造新未来 KUKA提出多款软硬体整合自动化方案 (2018.08.02)
因应智慧自动化的风潮,如何应对少量多样的客制需求是各家厂商在数位转型过程的重点。因此,从智慧制造概念提出後受到瞩目的工业机器人,更成为制造转型升级中不可或缺的要角
皮尔磁开设机械安全认证课程 人机协作效率与安全同步提升 (2018.08.01)
工业4.0时代来临,人机协作已成未来的制造趋势,然而人与工业机器人共工有一定风险,皮尔磁於今年下半年开办的CMSE课程,透过理论与实务并行的方式,让台湾制造业者可兼顾安全与效率

  十大热门新闻
1 9月汉诺威EMO登场 台湾工具机勇於突围
2 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
3 协助企业强化智财营运管理 工业局表扬TIPS验证企业
4 国际防避税风起 企业顾无形资产
5 迎接5G时代回温热潮 勤业众信预测2019高科技趋势
6 国际经贸景气入冬 台湾隐形冠军独秀
7 工研院下修制造业成长 吁升级寻求新动能
8 中美贸易战深入终端 慎防内外回波冲击
9 DKSH大昌华嘉推出Studer、Magerle双品牌 完善研磨加工解决方案
10 名家思维━专访普森精密主轴董事长彭森荣

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw