账号:
密码:
 
CTIMES / Dsp
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
高性能DSP与深度学习语库是智慧语音开发关键 (2018.11.12)
家庭应用无疑是智慧语音技术的主场。智慧家庭助理装置在未来五年将有??达到十倍的成长,预计使用的语音助理的数量,将从2018年的2500万,成长到2023年的2.75亿。
类比、数位还是混合型电源:何时为电源增加智慧功能才有意义 (2018.11.06)
大多数电源转换是在专用硬体中实现的。不过,随着数位讯号处理器(DSP)和数位配置控制器的功能越来越强大,可供精明的设计人员使用的选项和电源转换功能也越来越多
楼氏智慧麦克风IA-610让OPPO Find X 更懂你 (2018.07.24)
OPPO在北京正式发布了未来旗舰OPPO Find X,作为OPPO全球性发布的第一款产品,在语音逐步开始成为了使用者与设备交互的主要介面的AI智慧时代,未来旗舰OPPO Find X当然少不了智慧手机的最隹搭档Knowles楼氏智慧麦克风IA-610的助力加持
楼氏全球首款智慧麦克风IA610 助攻vivo NEX智慧手机 (2018.07.19)
近日,AI智慧旗舰vivo NEX智慧手机震撼发售,其中备受瞩目的Jovi智慧语音助手,内部搭载的正是全球首款嵌入式数位讯号处理器(DSP)麦克风Knowles楼氏智慧麦克风IA610
ADI 推出为电动车和混合动力车产生内外引擎声的DSP (2018.07.17)
Analog Devices, Inc. (ADI)推出一款用於为电动车(EV)和混合动力车(HEV)产生引擎声的嵌入式系统。透过采用ADSP-BF706数位讯号处理器和电动车警示音系统(EVWSS)韧体,北美和全球其他地区的汽车制造商将能满足电动车和混合动力车低速行驶时对外部引擎声的未来安全规范要求
Nuance语音启动技术现可用於 低功耗CEVA音讯/语音DSP (2018.03.06)
CEVA宣布在CEVA-TeakLite系列DSP上提供由Nuance 的AI推动的唤醒和语音启动技术套件。Nuance的语音启动功能可以轻松整合到任何嵌入式系统设计中,从随时聆听的智慧手机和物联网(IoT)设备到智慧家庭个人助理,使用者不需按钮启动这些设备便可与之对话
CEVA-TeakLite-4超低功耗DSP运行 Maxim动态扬声器管理技术 (2018.03.06)
CEVA 宣布来自Maxim Integrated Products, Inc的动态扬声器管理(DSM)软体提供用於CEVA-TeakLite-4系列超低功耗音讯/语音DSP的版本。这款在CEVA-TeakLite-4上运行的DSM最隹化软体实施方案已经整合到一级智慧手机OEM厂商的系统单晶片(SoC)中
Ceragon获得CEVA DSP授权许可 用於全5G无线回程线路上 (2018.03.06)
CEVA宣布Ceragon Networks Ltd.已经获得授权许可,将CEVA-X2和CEVA-XC4500 DSP 部署在全新的软体定义无线电数据机中,以应对5G服务网路推出过程中的成熟阶段需求。 Ceragon Networks全球产品和服务执行??总裁Yuval Reina 表示:「CEVA DSP在我们的策略蓝图中举足轻重
将浮点转换成定点可降低功耗与成本 (2018.03.02)
UltraScale架构的可扩展精度,为达到最隹化功耗与资源利用提供极大的弹性,并同时满足设计效能的目标需求。
CEVA提供翱捷科技DSP和连接技术授权 用於智慧手机与IoT装置 (2018.01.18)
CEVA宣布翱捷科技(上海)有限公司已经获得多项CEVA技术授权许可,将应用於新推出的瞄准智慧手机和窄频物联网(NB-IoT)边缘设备的系统单晶片(SoC)产品上。翱捷科技将在其无线产品中融入一系列CEVAIP以提供蜂巢、蓝牙和Wi-Fi连接支援,并实现电脑视觉、语音和音讯领域的新兴应用
CEVA和Silentium合作为听觉产品 提供杂讯消除解决方案 (2018.01.12)
CEVA和主动式杂讯消除(Active Noise Cancellation, ANC)技术及自我调整声音管理解决方案领先供应商Silentium公司宣布,两家企业已经合作为耳机和听觉产品提供低功耗的主动式杂讯消除解决方案
海思采用Cadence Tensilica Vision P6 DSP为华为手机处理器 (2017.11.22)
益华电脑(Cadence Design Systems, Inc.)宣布全球无晶圆厂半导体及IC设计公司海思半导体采用Cadence Tensilica Vision P6 DSP,於其华为最新Mate 10系列手机的10奈米Kirin 970行动应用处理器
ADI针对汽车音讯应用推出下一代数位讯号处理器 (2017.05.24)
ADI针对汽车音讯应用推出下一代数位讯号处理器 美商亚德诺 (ADI)推出四款通过汽车应用认证的定点数位讯号处理器(DSP)。 ADAU1466和DAU1467 SigmaDSP处理器专为满足对新型最佳化音讯演算法的新兴市场需求而设计,具有先进的定点DSP处理器性能,其内部程式记忆体为前一代产品的三倍,内部资料记忆体则为前一代产品的两倍
ADI针对汽车音讯应用推出下一代数位讯号处理器 (2017.05.24)
ADI针对汽车音讯应用推出下一代数位讯号处理器 美商亚德诺 (ADI)推出四款通过汽车应用认证的定点数位讯号处理器(DSP)。 ADAU1466和DAU1467 SigmaDSP处理器专为满足对新型最佳化音讯演算法的新兴市场需求而设计,具有先进的定点DSP处理器性能,其内部程式记忆体为前一代产品的三倍,内部资料记忆体则为前一代产品的两倍
华晶获CEVA成像和视觉DSP授权 瞄准ADAS/VR/AR技术 (2017.01.16)
台湾影像系统供应商华晶科技日前宣布获得讯号处理矽智财厂CEVA的成像和视觉数位讯号处理器(DSP)授权许可,将为其拥有的影像解决方案和双镜头技术增添高功效的先进影像和深度学习功能,瞄准智慧手机、先进驾驶辅助系统(ADAS) 、扩增实境(AR)和虚拟实境(VR)技术、无人机以及其他智慧相机设备
凌力尔特推出6 通道逻辑 / SPI / I2C μModule 隔离器 (2016.12.20)
凌力尔特(Linear)日前推出 6 通道 SPI / 数位或 I2C μModule隔离器 LTM2887,该元件针对低电压元件设计,包含较新的DSP和微处理器。两个经过稳压的可调电源轨 (高达 5V) 越过隔离势垒提供大于100mA的负载电流,并具有高达 62% 的效率
数位讯号处理器有效实现个人化生活 (2016.12.12)
身处在由数据资料构成的世界,财务、医疗及娱乐​​资料无所不在,而这些资料,无论是音讯、视讯或文字,都是为人们自身以及生活的兴趣所量身打造。
浅谈汽车环景技术发展趋势 (2016.11.23)
汽车环景是先进驾驶辅助系统(ADAS)技术的一种,能够即时为驾驶者显示汽车及其周围环境的鸟瞰360度的全景影像,以确保在停车或其他低速行驶情况下的驾驶安全。
承袭Jack Kilby精神 TI内化的创新DNA (2016.09.30)
TI在全球半导体大厂中,仍然是少数几家能维持IDM模式的业者,在全球排名中,也一直居于领先集团的位置。 Jack Kilby,正是TI之所以能居于不败地位的关键人物。
CEVA发表新款处理器CEVA-X2 DSP (2016.08.04)
针对先进智慧互联设备的全球讯号处理IP授权许可厂商CEVA公司发表新款CEVA-X2 DSP处理器,此小型的高效处理器解决方案专为LTE-Advanced Pro及5G智慧手机的多载波、多标准数据机设计中极为复杂的PHY控制任务而设计

  十大热门新闻
1 CEVA提供翱捷科技DSP和连接技术授权 用於智慧手机与IoT装置
2 CEVA和Silentium合作为听觉产品 提供杂讯消除解决方案
3 海思采用Cadence Tensilica Vision P6 DSP为华为手机处理器

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw