账号:
密码:
CTIMES / 工業電腦
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
智慧化推动人机介面进化 工业4.0愿景落地成真 (2021.04.01)
业者在选购人机介面功能时,需要考量到与工业物联网的介接问题,透过相关设计到数据收集、弹性制程与降低成本等效益,让人机介面成为企业数位转型的助力...
艾讯最新4K数位电子看板播放器 支援Intel OpenVINO与远端设备管理 (2021.03.30)
工业电脑产品开发商艾讯(Axiomtek Co., Ltd.)宣布发表全新4K数位电子看板播放器DSP500。搭载第9代/第8代Intel Core i7/i5/i3或Pentium中央处理器。特别采用新一代Intel Movidius Myriad X VPU,支援Intel OpenVINO工具组,满足电脑视觉与人工智慧工作量等相关需求;低功耗播放平台同时拥有EDID功能与3组HDMI 2
艾讯推出户外场域专用AI嵌入式系统 升级IP67等级防水防尘力 (2021.03.11)
工业电脑品牌艾讯股份有限公司(Axiomtek Co., Ltd.)发表全新AI人工智慧嵌入式电脑系统AIE800-904-FL,搭载NVIDIA Jetson Xavier NX模组,俱备强大的NVIDIA CarmelARMv8.2 (64位元)处理器,采用384-core NVIDIA Volta绘图处理器,拥有加速运算效能和功率优势
艾讯Intel Coffee Lake工业级Mini-ITX主机板 支援4K与独立双显功能 (2021.02.18)
工业电脑大厂艾讯(Axiomtek Co., Ltd.)推出首款搭载LGA1151??槽第9代/第8代Intel Core i7/i5/i3中央处理器(Coffee Lake)的mini-ITX主机板MANO522,内建Intel H310晶片组。仅17x17公分主机板设计
工业电脑应用渐趋多元 嵌入式电脑模组助攻SI争取商机 (2020.12.28)
工业电脑的应用越来越多元,嵌入式电脑模组可兼顾设计时程与成本的特色,将广为系统整合厂商青睐,由於此类模组具有一定的技术深度,系统整合厂商在导入前可善用工业电脑业者的谘询服务,让产品设计最隹化
艾讯连续三年成为Intel网路安全设备数位转型方案最隹合作夥伴 (2020.12.23)
高效能工业电脑开发商艾讯(Axiomtek Co., Ltd.)宣布获选为2020至2021年Intel Network Builders Winner's Circle解决方案最隹合作夥伴,显现艾讯在加速5G、uCPE、SD-WAN以及SDN/NFV等网路安全设备数位化转型上做出的贡献
德承嵌入式工业电脑 稳固智慧监控的安全性与高速效能 (2020.12.10)
安全议题越来越受到重视,而智慧安全监控大致可分成两类应用:移动式载体、非移动式载体。前者的使用环境较严苛,监控设备需能承受长时间震动、高低温差等,如车载、公共安全车辆(警车/救护车/消防车)、大众运输(火车/邮轮/飞机等)中的监控方案
宸曜最新无风扇扩充型Nuvo-8000系列 扩充PCIe/PCI连接设计 (2020.12.09)
强固嵌入式电脑厂商宸曜科技(Neousys Technology)推出最新无风扇扩充型工业电脑Nuvo-8000系列,可扩充至多5个PCIe/PCI??槽,并支援Intel第九代/第八代Core i处理器。 Nuvo-8000系列搭载Intel 第9/第8代Core i处理器,以及Intel H310晶片组,提供可靠的高效性能,并透过专利的散热设计,可在100% CPU负载下,真正实现-25℃至60℃的宽温范围操作
艾讯推出宽温高扩充Intel Coffee Lake工业级准系统 (2020.11.10)
工业电脑厂商艾讯股份有限公司 (Axiomtek Co., Ltd.)推出多功能高扩充2槽无风扇工业级准系统IPC962-525,专为机器视觉、运动控制、AI深度学习与自动光学检测(AOI)等工业自动化和设备制造应用而设计
艾讯推出i.MX6UL RISC架构强固型DIN-rail无风扇嵌入式系统 (2020.11.04)
工业电脑供应商艾讯股份有限公司 (Axiomtek Co., Ltd.)宣布全新推出RISC架构DIN-rail无风扇工业物联网闸道器平台Agent200-FL-DC。该款超低功耗嵌入式系统搭载低功耗ARM Cortex-A7微架构NXP i.MX 6UL 528 MHz处理器
2021台湾精品奖出炉!广积抱走六大奖 (2020.11.04)
工业电脑与嵌入式系统厂商广积科技宣布,於第29届台湾精品奖选拔再度连庄,共计六项创新产品获得肯定,勇夺大奖! 由经济部国际贸易局主办的台湾精品奖被誉为台湾产业界的奥斯卡奖,每年依据研发、设计、品质、行销及台湾产制五大构面进行评选,广积已连续四年获得评审青睐获奖,展现其优异的产品研发、设计与制造能力
艾讯全新Intel Atom强固型Pico-ITX嵌入式主机板 强化IIoT影像处理性能 (2020.10.19)
工业电脑品牌艾讯股份有限公司 (Axiomtek Co., Ltd.)宣布推出2.5寸低功耗功能强大的无风扇Pico-ITX嵌入式主机板PICO317,搭载Intel Atom x5-E3940四核心中央处理器(原名Apollo Lake),整合Intel Gfx绘图引擎,可优化绘图效能提供迷人的视觉体验,满足影像处理激增的需求
宸曜推出强固型GPU运算电脑 支援双Tesla T4 GPU加速运算卡 (2020.08.03)
工业电脑大厂宸曜科技(Neousys)日前宣布推出全新工业级终端人工智慧(Edge AI)运算平台━━Nuvo-8240GC,这是一款支援双NVIDIA Tesla T4先进推论加速器的强固型电脑。Nuvo-8240GC凭藉其紧凑的尺寸、多个扩充??槽与低功耗设计,可以作为多种先进推理应用的中枢神经系统,如医学影像分析、智慧影像分析、交通管理、机器视觉和其他嵌入式应用
中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑 (2020.05.19)
无风扇设计一直是工业电脑的设计卖点。中美万泰推出无风扇工业级触控电脑最新Intel 第八代Whisky Lake CPU 平台WLP-7G20系列。全平面触控的WLP-7G20共有两种尺寸,15寸及21.5寸
物联网掀起智慧浪潮 嵌入式产业展开新局 (2020.01.08)
导入物联网已成为产业趋势,作为物联网架构最重要的嵌入式技术也赢来前所未有的荣景,要掌握即将而来的庞大商机,业者除了要强化自身软硬体能力,还需具备异业合作能力,方能站稳市场
环境监测技术可防害於未然 (2019.11.13)
台湾地理狭长且多高山,再加上位於地震带与台风路径中,一旦发生地震或风灾,就容易造成土石流与其它灾害,对此政府与企业可强化环境监测技术的研发,透过科技的力量,降低灾害损失
工业4.0催化转型 驱动PLC智慧变革 (2019.09.11)
工业4.0是制造业近年来最重要的趋势,在智慧化需求下,PLC也必须与时俱进,启动新一波转型。
导入智慧化系统 工安全面升级 (2019.06.24)
建筑产业智慧化可分两部分,一种是被各工业电脑厂商视为新兴应用的智慧建筑,另一种则是在建筑过程中,利用感测器与无线技术来提升工安。
终端设备应用渐多 稳定运作关键在於韧体设计 (2019.04.23)
除了硬体设计外,终端设备要进一步提升效能与稳定性,关键在於韧体,这也是设备创造差异性的主要原因。
智慧管理电源 手持式装置更来电 (2019.04.15)
这几年工业电脑触角快速往外延伸,工厂以外的各种垂直市场需求不一,手持式设计也开始成为工业电脑厂商必须面对的课题之一。

  十大热门新闻
1 德承嵌入式工业电脑 稳固智慧监控的安全性与高速效能
2 艾讯连续三年成为Intel网路安全设备数位转型方案最隹合作夥伴
3 2021台湾精品奖出炉!广积抱走六大奖

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw