账号:
密码:
CTIMES / 無線網路
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
OTA测试决定5G通讯成败关键 (2018.08.08)
让5G实现的关键就在於无线网路,为了发挥预期的特性,必须确保5G产品及服务的无线通讯性能都是稳定的。如何正确测试每个设备和应用的无线通讯性能将是关键。
资策会i-Tribe户外无线网路建置 已普及至190个部落 (2018.07.16)
在原住民族委员会(原民会)的支持下,资策会系统所推动原乡部落爱部落(i-Tribe)建置户外无线网路,从102年在桃园市复兴区建置i-Tribe无线网路开始,经过多年的努力,迄今已完成全国190个部落之建置,协助原民会打造全球第一个在偏乡/原民部落建置户外免费上网服务,提供原乡族人在偏乡巡??医疗、教育、观光及产业的推动
厌祝Wi-Fi技术诞生20周年(III) (2018.01.03)
现今的无线网路连接的设计已经可以支援千兆级的速度。在我们这三篇涵盖Wi-Fi发展历史部落客文章的最後一部分,将探讨无线标准的未来发展。
厌祝Wi-Fi技术诞生20周年(II) (2017.12.29)
这是涵盖Wi-Fi技术发展历史的系列部落客文章中的第二部分。第一部分记述了无线网路的发展起源,第二部分我们将看看这项技术,如何发展到今天所熟知的高速连接。
ADI CEO:五大创新将影响我们2018年的生活 (2017.12.20)
作为ADI公司总裁兼执行长的好处之一,就是能走遍全球,在不同地区与来自各行各业的客户见面,聆听他们对所面临的技术、业务和市场挑战的看法。 我们的客户生产各种各样的电子设备,它们影响着我们在交通、医疗健康、通信等现代生活的各种层面
厌祝Wi-Fi技术诞生20周年(1) (2017.12.13)
本文是系列文章中的第一篇,它记述了Wi-Fi发展过程中的历史事件。即将推出的第二部分,将展现Wi-Fi的最新发展,并分析当前的Wi-Fi应用情况。
NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本 (2017.10.20)
NETSCOUT SYSTEMS公司在服务保障、网路安全和商业智慧解决方案领域实力雄厚。该公司AirCheck G2 推出全新功能,可帮助 Wi-Fi 专业人员更加得心应手地解决无线网路中的效能问题
NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本 (2017.10.13)
NETSCOUT SYSTEMS公司在服务保障、网路安全和商业智慧解决方案领域提供服务。该公司宣布 AirCheck G2 推出全新功能,可帮助 Wi-Fi 专业人员更加得心应手地解决无线网路中的效能问题
802.3bz/NBASE-T有助於善加利用原有基础设施 (2017.08.11)
无线网路所带来的灵活性正在彻底改变企业的办公环境。IEEE 802.11ac和802.11ax等标准实现的高速Wi-Fi可以为办公室的使用者提供下一代服务和应用,而无需考虑他们在哪里工作
[Computex 2017]因应家庭联网爆炸性成长 高通发表网状网路平台方案 (2017.05.30)
智慧家庭连网需求爆炸性成长 高通打造稳健连网环境 智慧家庭连网需求爆炸性成长 高通打造稳健连网环境 智慧家庭趋势的带动下,将来住家环境中每一个空间都将布满各种连网装置,如空调设备、影音娱乐或语音助理服务等等
5G—下一波人物互联的新浪潮 (2017.03.21)
预计到了2019年,无线资料网路流量将增加10倍,几乎地球上的每一个人都会是行动网路用户。同时,机器间的通讯也将出现因频宽需求而相互竞争的情况。
CES 2017: D-Link推出全覆盖家用WIFI系统 打造无死角网路环境 (2017.01.06)
D-Link(友讯科技)将于2017 CES美国消费性电子展正式宣布推出两款Covr全覆盖家​​用WIFI系统产品,包含Covr Wi-Fi Kit (DKT-883)和Covr PowerLine Wi-Fi Kit (DHP -W732AV)。 友讯科技表示,Covr Wi-Fi kit(DKT-883)采用高效能路由器和无线延伸器,可为家庭用户提供超高速且可靠的网路连线,即使是家中最遥远的角落依然可以上网无碍
友讯携手微软打造Super Wi-Fi提升全球无线网路覆盖率 (2016.11.17)
友讯科技(D-Link)宣布,将与微软(Microsoft)共同携手创建次世代Wi-Fi科技进化里程碑“Super Wi-Fi”,利用宽频电视频谱-白色空间(White Space)覆盖率较大及穿透率较优之特性,提高既有Wi-Fi传输品质,打造新一代长距离无线网际网路接取方案,首重偏远及缺乏宽频无线网路覆盖区域,进而具体提高全球网路普及率,并同步缩小城乡数位落差
Ruckus Wireless推新壁挂式AP 最适用于饭店与宿舍 (2016.09.20)
现为Brocade旗下公司的Ruckus Wireless, Inc. 推出ZoneFlex H510壁挂式无线基地台(AP),不仅整合有线交换器,更支援802.11ac Wave 2技术。新AP特别适用于无线网路装置数量增加,导致营运成本因Wi-Fi网路而增加的环境,例如饭店、集合住宅与学生宿舍
资策会整合资服业者力量 成立「开源技服中心」 (2016.07.21)
随着云端时代的来临,开源(Open Source)技术大量被使用,举凡是网页浏览器、无线网路基地台、智慧型手机、3D列印、大数据分析平台等,皆可看到开源软体应用的相关产品或服务,换句话说,开源软体技术已广泛应用于政府、产业及我们日常生活等各领域​​
艾科扬无线网路系列产品符合IEEE 802.11n准则 (2016.07.05)
在智慧监控系统方面,工业等级无线网路设备具有非常显著的效益,无线网路技术的运用,可以轻易地让数位监控影像在户外或距离偏远的地区传递。无线网路的应用,能从一地同步远端遥控另一地的监视系统,不论是在分隔两地的建筑,或是两地距离遥远的郊区,都能发挥极大的效用
NEC与韩国KT合办5G 网路实证实验成功 (2016.05.27)
日本NEC与韩国电信业者KT公司共同举办,在世界级的大型体育赛事场地Phoenix Park Ski World(江原道平昌郡),运用KT的商用网路,透过70-80GHz(E波段,E-Band)频谱的无线网路,达成高速、大容量的传输,实证实验极为成功
Xilinx扩充SmartConnect技术 为16nm UltraScale元件提升高效 (2016.04.21)
美商赛灵思(Xilinx)推出搭载SmartConnect技术扩充的Vivado设计套件的HLx 2016.1版,其能为UltraScale与UltraScale+元件产品系列提升效能表现。 Vivado Design Suite 2016.1版内含SmartConnect技术扩充,可解决数百万高密度系统逻辑单元设计的互连瓶颈,让UltraScale与UltraScale+元件产品系列在高利用率的同时,可额外提升20%至30%的效能
三创生活园区与Ruckus共同实现无线网路创新体验 (2016.02.26)
Ruckus ZoneFlex系列的高效能与集中式管理设计,不但可靠、易扩充,还满足了三创生活园区兼顾大量使用者和重视Wi-Fi可靠度的多重需求。 Ruckus Wireless(优科无线)宣布三创数位生活园区采用其无线网路方案,来打造全馆内外智慧创新的Wi-Fi环境
洛克威尔与微软合作进行行动创新 (2015.11.18)
产业工人正日益利用行动装置提高生产力和加强合作。但需要量身打造介面以适应当前使用的特定装置,特别是工业自动化系统的设计、操作和维护设备。洛克威尔和微软宣布针对无线网路连接不十分可靠的工业环境,共同展开一项行动创新专案以满足客户需求

  十大热门新闻
1 ADI CEO:五大创新将影响我们2018年的生活
2 资策会i-Tribe户外无线网路建置 已普及至190个部落

AD