账号:
密码:
CTIMES / Wintel
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
嵌入式乘胜追击 (2016.08.03)
嵌入式是自动化领域的主流技术之一,随着智慧化趋势逐渐明朗,嵌入式技术在软硬两端都已有所变动。
[专栏]专属LPWAN三部曲:技术规格、执行力、成俗标准 (2016.05.16)
物联网的兴起不仅是家用物联网,也包含了公众物联网,为了实现家用物联网,许多业者组成联盟推行标准,如Thread、OIC、AllSeen等,而公众物联网也同样增订各种标准,如Wi -Fi联盟提出的IEEE 802.11ah(称为Wi-Fi HaLow),或LTE阵营提出的3GPP R12/R13(LTE-M/NB-IoT)
[专栏]新兴产业也在酝酿新标准 (2015.07.14)
产业标准,有的时候是以主要业者先做先赢,但有的时候则是有产业联盟或国际组织所共同议定。例如穿戴式领域,目前Google Android Wear、Apple watchOS就属于先做先赢的不成文标准,或称约定成俗标准(de facto),类似今日PC仍以Wintel架构为主相同,而共同议定的则有Wi-Fi、LTE、Bluetooth等
Wintel势微 台厂应及早自求多福 (2012.09.08)
进入行动世代,Wintel阵营的影响力已大不如前,但实际的市场数据如何呢?根据IHS iSuppli公布的研究报告,若将智能型手机、平板计算机、与计算机的操作系统市占合计,微软操作系统市占率预计将由2011年的44%于2016年将降至33%,而Intel的处理器的市占也随之由41%降至29%
拓墣:Wintel光環失色 雞蛋別都放這! (2010.07.15)
拓墣:Wintel光環失色 雞蛋別都放這!
拓墣:Wintel光环失色 鸡蛋别都放这! (2010.07.14)
今年当红的电子产品逐渐脱离了计算机架构,Wintel阵营的光环已有开始褪色的嫌疑。拓墣产业研究所发表分析报告指出,一般消费者对于非Wintel阵营的产品接受度将大大提高,在Wintel阵营光环逐渐失色的同时,既有ICT产业势必面临瓶颈,两岸业者必须尽早寻找彼此的互补性,不要把鸡蛋都放在同一个篮子里
Wintel联盟紧密合作藉Vista认证互蒙其利 (2006.07.06)
Intel和Microsoft的Wintel伙伴联盟关系又开始紧密起来,这次是Microsoft协助Intel解决芯片库存的压力所展开的合作计划。 Intel由于整合型芯片组915G/GM的库存量过于严重,虽然本身期望并努力清理存货,但受限于915G/GM依旧无法通过Vista认证的局限,因此各PC大厂的接受程度因而受到影响
捷威横挑Wintel江山 (2000.05.31)
纽约时报周二报导,捷威(Gateway)与美国在线预定在周二宣布,他们打算使用芯片制造商全美达(Transmeta)的处理器以及Linux操作系统,以挑战由微软与英特尔所组成的Wintel双头寡占局面
Flash产业的近况与展望 (2000.05.01)
参考资料:
迎向后PC时代看PDA发展 (2000.05.01)
参考资料:
产业人物报导─SGI视算科技副总经理张正烨专访 (2000.03.01)
以高速图形运算技术闻名的SGI,其台湾分公司在历经去年的组织调整后,2000年起将以崭新的产品及服务,提供在高效能服务器与工作站等领域的解决方案。 不仅支持IRIX、Linux与Windows NT等平台, 更在既有的客户基础上,全力冲刺制造业、CAD/CAM、ISP与医疗院所等市场, 且看副总经理张正烨怎么说
资讯家电风暴来临 (2000.03.01)
参考资料:

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw