账号:
密码:
CTIMES / Wi-fi
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
东软教育携手Celeno 创建Wi-Fi雷达感测的远端医疗解决方案 (2020.11.17)
智慧、创新性Wi-Fi解决方案供应商Celeno Communications与IT和医疗技术服务供应商东软教育(Neuedu)日前宣布,双方正联合开发先进、基於Wi-Fi的雷达感测器,以透过远端医疗监控系统检测和预防人们的异常、家庭成员和社区独居年长者恶化的健康情况
恩智浦推出2x2 Wi-Fi 6+蓝牙解决方案 网路容量增长4倍 (2020.11.02)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)宣布推出2x2 Wi-Fi 6(802.11ax)双频+蓝牙/BLE解决方案系列IW62X产品系列,其为首款启用Wi-Fi 6的游戏机提供支援,提供下一代连接解决方案更大容量、更高效率和更隹效能,其中包含智慧消费者物联网中心、无线音箱、支援影音的智慧装置、扩增实境和虚拟实境(AR/VR)装置以及众多其他物联网应用
工研院:北美5G部署以毫米波为主 但效能仍待加强 (2020.10.28)
工研院产业分析师陈梅铃今日在「2021产业发展趋势研讨会」上表示,目前全球5G服务发展以北美、亚太、欧洲为主,其中北美市场以部署5G毫米波网路为主。 陈梅玲指出,北美的5G毫米波网路,目前覆盖率和网路速度仍在初期阶段,因此效能有待加强,而应用服务应锁定企业、FWA和热点为主
恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向 (2020.08.22)
数位世界的演变正趋於预测性与实现自动化,物联网(IoT)、人工智慧(AI)及5G等技术不断推新并汇聚连结,逐渐塑出智慧化生活的模式与景象,并带动不同产业的产品及技术翻新因应未来所需
Imec展示低功耗毫米波雷达晶片 能在电池供电设备运行 (2020.08.05)
在本周的线上会议IEEE RFIC上,imec展示了整合在标准28nm CMOS制程中的60GHz毫米波运动侦测雷达。该雷达可实现2mm的距离分辨率,可针对生命体徵监测和手势识别进行优化。而透过紧凑的设计,该雷达晶片仅消耗62 mW,能够整合到小型的电池供电设备中
联发科:5G发展顺利 毫米波产品将於年底开发完成 (2020.08.02)
联发科(MediaTek)上周举行第二季法说会。执行长蔡力行指出,联发科在5G与高速连网技术的布局顺利,所有产品线将依计画持续推出,包含与英特尔合作的5G笔记型电脑将於2021年上半年量产,5G毫米波晶片将在今年底开发完成,并於2021年送样
Dialog推出新型超低功耗Wi-Fi SoC 扩展IoT连网产品阵容 (2020.05.11)
电池管理、AC/DC电源转换、Wi-Fi、蓝牙低功耗(BLE)、以及工业IC供应商戴乐格半导体(Dialog Semiconductor),今日宣布推出高度整合的超低功耗Wi-Fi连网SoC「DA16200」,以及两个运用Dialog VirtualZero技术为Wi-Fi连网,电池供电的IoT设备实现电池寿命突破的模组
规划和建设智慧城市时应考虑的10件事 (2020.04.10)
技术改变了我们的生活方式,智慧城市技术将改变这一现状。
万物联网时代下的Wi-Fi发展分析 (2020.03.27)
Wi-Fi由於能简易布建与方便连接等特性,实现无处不在的万物联网需求,Wi-Fi规格世代因应需求不断演进,新产品需求与旧规格升级牵动未来出货成长动能。
NXP: Wi-Fi 6有效解决频宽不足问题! (2020.03.25)
Wi-Fi技术发展已经近20年。近期所发表的Wi-Fi 6规格,与前一代Wi-Fi规格相比可说是一大飞跃,因为它改善了用户体验并容纳高密集人群的各种应用。Wi-Fi 6的一个重要发展是它有能力提高频谱效率,这将解决人囗稠密的热点地区(如机场、体育场馆等)的「频宽不足」问题
2020年Wi-Fi技术新里程 Wi-Fi 6产品数量将激增 (2020.03.06)
在过去的20年中,Wi-Fi技术迅速发展,已经可以满足消费者和企业的各种应用需求。事实证明,Wi-Fi是一项革命性的技术,它使设计人员能够创新并实现Wi-Fi技术问世之前无法想像的应用成就
Wi-Fi发展20年:迈向无线自由之路(三)未来展?? (2020.02.05)
在 Wi-Fi 演进三部曲的最後一篇中,我们将提出无线标准的未来展??。
Wi-Fi发展20年:迈向无线自由之路(二)--速度升级 (2020.02.04)
本篇文章是 Wi-Fi演进三部曲的第二篇,探讨 Wi-Fi 如何进化为当今的高速连线技术。
Wi-Fi发展20年:迈向无线自由之路(一) (2020.02.03)
在这一系列的文章中,首先介绍 Wi-Fi 的历史,了解这项技术如何克服种种技术挑战,演变为现今具备超快速度与高度便利性的无线标准。随後,我们会探讨 Wi-Fi 的未来展??
无线IoT新里程碑 CEVA蓝牙和Wi-Fi授权交易超越一百宗 (2019.10.29)
互连设备讯号处理平台和AI处理器的授权许可厂商CEVA宣布其RivieraWaves无线物联网(IoT)技术系列站上了一重要的里程碑:已达成了超过100宗蓝牙和Wi-Fi IP授权的交易。这项成就反映了业界对蓝牙和Wi-Fi连接需求的大幅增长,尤其是在物联网市场
802.11ax连结能力在汽车环境中的价值主张 (2019.04.24)
汽车无线连结能力必须符合下列三大条件:当然速度必须够快━支援享受丰富刺激多媒体服务所需的资料传输速率。
Li-Fi:通向更高速率资料通讯之途径 (2019.04.02)
藉由 Li-Fi 新颖的技术途径,这种技术可能会在以前难以实现高速通讯的环境中找到更多应用案例。
Ruckus为多据点的企业推出云端代管的Wi-Fi解决方案 (2019.03.15)
ARRIS旗下Ruckus Networks宣布在亚太区推出企业级云端代管的Wi-Fi解决方案Ruckus Cloud Wi-Fi。Ruckus Cloud Wi-Fi可让网路管理人员透过一个以Web或行动应用程式为基础的仪表板,管理数个站点
高通简化支援亚马逊Alexa语音助理的网状Wi-Fi网路之开发 (2019.02.22)
美国高通公司旗下子公司高通技术公司推出首款针对网状Wi-Fi网路的开发套件,该套件经过亚马逊认证,可支援网状Wi-Fi网路整合亚马逊Alexa语音助理服务(AVS)。高通网状网路开发套件可为制造商提供其所需的必要支援
Silicon Labs推出新型Wi-Fi解决方案 助IoT开发人员设计 (2019.01.24)
Silicon Labs(亦名「芯科科技」)宣布推出突破性的Wi-Fi模组和收发器产品组合,协助开发人员设计最隹效能、避免射频干扰、高安全性的终端节点产品。 Wireless Gecko产品系列专为满足物联网应用的特定需求而设计

  十大热门新闻
1 NXP: Wi-Fi 6有效解决频宽不足问题!
2 Imec展示低功耗毫米波雷达晶片 能在电池供电设备运行
3 联发科:5G发展顺利 毫米波产品将於年底开发完成
4 2020年Wi-Fi技术新里程 Wi-Fi 6产品数量将激增
5 恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向
6 东软教育携手Celeno 创建Wi-Fi雷达感测的远端医疗解决方案
7 工研院:北美5G部署以毫米波为主 但效能仍待加强

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw