账号:
密码:
CTIMES / Ai
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
AI时代的创新教育之路 (2018.07.17)
人工智慧的「快学快思」能力日益精进,面临这麽大的挑战,我们如何迈向未来更好的出路呢?本文提出一个学习创新的新路径:「慢想快学」,具有大胆假设、小心求证的特性
Edmodo联手IBM Watson Education利用AI技术消除学习差距 (2018.07.16)
网龙网络控股有限公司宣布其子公司Edmodo与IBM Watson Education达成合作协议,携手为教育工作者打造个性化工具满足每个学生的需求。 Edmodo是全球最大的K-12教育网络,涵盖教师、学生、管理人员和家长
NEC台湾於GIS Taiwan 2018举办科技体验工作坊 (2018.07.13)
NEC台湾於7月12日在GIS Taiwan举办科技体验工作坊,呼应论坛学术子题「AI人工智慧」,与学生代表们分享「NEC the WISE」尖端AI技术群,现场实际展示人脸辨识、活体侦测、商品影像辨识等技术
从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角 (2018.07.13)
电脑绘图是GPU发展的驱动力,绘图应用永不满足於运算效能,同时这也产生了一个巨大的产业规模。娱乐产业每年有十亿张影像渲染的市场需求,每年有400个游戏新作推出市场,其应用的全域照明技术有如电影特效场景一般
AIoT趋势明显 边缘运算将是台湾重要契机 (2018.07.12)
AI发展初期主要由云端运算主导,但在种种限制因素下,运算任务需要转移至终端装置,边缘运算因而兴起,边缘运算适合台湾厂商的产品策略与市场条件,因此将是台湾在AI的重要发展契机
Google智慧台湾计画启新页 Google AI专家深度知识交流 (2018.07.04)
近年来,物联网(IoT)掀起一股科技浪潮,人工智慧(AI)继而成为众所注目的焦点,「Google智慧台湾计画」於今年3月份启动,Google於今(4)日宣布Google AI创新研究营正式开跑。响应科技部「AI 创新研究中心专案计画」
GPU运算加速实现AI新时代! (2018.06.29)
从小型行动装置到大型伺服中心,都致力於提升运算处理效能。这背後最重要的目的,就是在於实现AI所带来的益处,而绘图处理能力扮演了十分关键的角色。
从IBM Think与Facebook F8大会观察近期AI发展趋势 (2018.06.29)
本次IBM与Facebook的发表中,两者皆将人工智慧开发工具集中,而大厂还提供简化的开发环境,以及预先训练好的API工具,期??让更多开发者可以持续黏着在大厂提供的平台上
科技部启动半导体射月计画并公布入选名单 (2018.06.28)
科技部於今日举办「半导体射月计画启动仪式」,并公布入选计画名单,而计画聚焦在四大主轴:人工智慧晶片,新兴半导体,记忆体与资安,前瞻感测,预估在2022年台湾将可跃升成为全球AI终端关键零组件供应商与人才汇聚地
台湾微软携手中华大学 正式启用全台首座AI+ 体验中心 (2018.06.28)
继日前与国立交通大学及亚洲大学启动合作计画,台湾微软与全台大专院校有关AI计画的合作日渐开花结果,台湾微软再度宣布与中华大学携手成立全台首座AI+ 体验中心,打造智慧门禁、智慧饭店及智慧零售等情境体验,并针对五大学院的应用场域客制实作练习,打造 AI+ 人才
Daimler运用Xilinx汽车AI技术 开发车载系统 (2018.06.27)
美商赛灵思与戴姆勒宣布两家企业正联手运用赛灵思汽车应用人工智慧(AI)处理技术开发车载系统。此项可扩充的解决方案透过结合系统单晶片(SoC)与AI加速软体的赛灵思汽车平台提供支援,将为当前汽车应用中的嵌入式AI系统,提供高效能、低延迟及最低功耗等特性
Amazon广泛布局人工智慧 协助企业布署相关应用 (2018.06.26)
Amazon在人工智慧 (AI) 领域深耕20多年,各项客户体验如推荐商品清单、物流中心的机器人最隹拣货路径,都由机器学习 (ML) 演算法所驱动。Amazon Web Services (AWS) 亦致力将人工智慧及机器学习的知识及功能与客户分享,以利开发人员运用其最新技术实践商业创新,终端使用者可享受更便利的生活
NVIDIA Tensor Core GPU 加速推动全球最快超级电脑 (2018.06.26)
NVIDIA(辉达)最新出炉的全球超级电脑500强(TOP500)中最顶尖的人工智慧(AI)超级电脑均采用NVIDIA Tensor Core GPU。AI超级电脑独特之处在於它不仅能处理传统 HPC模拟,还能运行各种革命性新型AI作业负载
Western Digital推出支援AI影像监控大容量储存产品 (2018.06.25)
Western Digital进一步扩大监控产品组合,正式推出业界最高容量、支援深度学习功能(deep-learning-capable)并具有独家AllFrame AI技术的Western Digital Purple 12TB监控硬碟。 此款Western Digital监控产品的新成员可支援多串流高解析度影片摄录,并同时读取影像来执行深度学习与分析,为影像监控开创全新可能
台湾微软与亚洲大学启动AI应用人才培育计画 (2018.06.22)
全球产业AI化持续发烧,AI人才培育仍远不及企业抢AI人才的速度,继美国微软今年初在台成立AI研发中心,台湾微软宣布与亚洲大学启动「AI应用人才培育计画」。 透过AI体验中心及实作课程,配合亚洲大学的学院特色,培训包括智慧医疗、智慧服务、智慧控制等AI应用人才
研鼎智能独家率先启用GOLiFE.ai人工智慧号码布搜寻平台 (2018.06.20)
研鼎智能(GOLiFE)看准此项痛点,运用AI人工智慧深度学习演算法技术,领先业界独家推出AI号码布搜寻平台GOLiFE.ai (http://www.golife.ai),只要在GOLiFE.ai网站中输入比赛日期以及叁赛选手号码布编号,即可在弹指间找到自己专属叁赛活动照片
MIT研究成果 透过AI让无线讯号穿墙分析人体动作 (2018.06.19)
AI人工智慧教导Wi-Fi装置如何估测人体姿势为何,甚至还有穿墙透视的功能,此一成果来自MIT Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory (CSAIL)的科学家,未来有??应用於医疗领域,监控慢性疾病的演变
AI资料平台型企业的商业模式 (2018.06.15)
以演算法作为AI企业竞争优势的时代已成为过去,当今的AI产业逐渐进入资料来源的竞赛时代了。
登峰造极的AI运算速度 NVIDIA超级电脑Summit搭载27,648颗GPU (2018.06.14)
NVIDIA(辉达)推出全球最强超级电脑Summit。说它是史上最强科学工具也好,运算新典范也行,无论如何就是跟「慢」八竿子打不着关系,这部在橡树岭国家实验室亮相的超级电脑Summit,运算速度超??想像,无论任何研究数据都能迅速端到眼前
先进创新技术亮相 2018亚洲消费电子展开幕日 (2018.06.14)
2018年亚洲消费电子展今日盛大开幕,来自世界各地的500多家企业展示了诸多先进创新技术,其中包括 5G、人工智慧(AI)、扩增实境/虚拟实境(AR/VR)、汽车技术等领域的颠覆性创新成果

  十大热门新闻
1 AI+时代创新与应用 利基型智慧科技聚焦
2 丽台推动工业4.0、医学影像与生物影像分析朝向AI发展
3 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
4 2018年AI脱离技术研究 扩大实际应用层面
5 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
6 Google机器学习发掘天文探索应用新境界
7 联发科加入「ONNX」 与Facebook、微软和亚马逊共同推动AI技术
8 工研院AIoT!席卷产业新革命:电子零组件、显示器
9 扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角
10 AI无人机×智慧城市 台南打造智慧城市新文明

AD