账号:
密码:
CTIMES / 5g
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。
是德与Motorola Mobility合作 加速推出业界首款毫米波5G New Radio装置 (2018.09.17)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布与联想子公司Motorola Mobility LLC建立合作关系,双方将使用是德科技的5G网路模拟解决方案 ,进行早期的5G晶片组原型设计、开发和装置设计验证,以加速推出业界首见的毫米波5G New Radio(NR)装置
GSMA:美国和加拿大将率先进入5G时代 (2018.09.16)
根据GSMA的最新报告预测,到2025年北美所有的行动连线中有近半数将使用5G网路,这表示该地区将较欧洲和亚洲市场更快转向5G营运。 GSMA最新版《行动经济》(Mobile Economy)预测,到2025年,美国和加拿大的5G行动连接数量约为2亿,届时将占整体市场预计量的49%
是德科技携手NTT Docomo加速推动5G商业化 (2018.09.16)
是德科技(Keysight Technologies I)日前宣布与 NTT DOCOMO强化合作关系,双方将使用业界首见的 5G 网路模拟解决方案 ,来分析并验证新的 5G New Radio(NR)行动装置。这些装置未来将在 NTT DOCOMO 5G 网路上运作
瑞萨电子收购IDT 强化嵌入式解决方案地位 (2018.09.11)
瑞萨电子与Integrated Device Technology,Inc. (IDT)今日宣布,双方已签署最终协定。瑞萨电子将以每股49.00美元的价格,总股权价值约67亿美元,全现金交易方式收购IDT。此交易预计在获得IDT股东和相关监管机构批准後,於2019年上半年完成
2018产业展??:是时候该认真看待5G了! (2018.09.10)
虽然整个半导体产业都在谈论一直到2020年,由智慧产品(家居、城市、工业)、汽车电子、人工智慧等推动的爆炸性持续成长,但最令人兴奋的是,产业界将如何支持这些所有应用的联结方式
是德科技与华硕电脑共同推动5G NR装置的开发和验证 (2018.09.10)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推动全球企业、服务供应商和政府机构网路连接与安全创新的技术厂商,该公司日前宣布华硕电脑将使用是德科技旗下的5G 网路模拟解决方案,加速推动5G NR 装置的开发和验证
厚翼科技START方案适用於高阶通讯开发应用 (2018.09.06)
全球行动通讯的发展期??建设无缝连结的环境,让民众在智慧网路通讯环境和万物相连,各家通讯晶片商也纷纷积极的发展与布局。欧美知名4G LTE晶片供应商,采用厚翼科技(HOY Technologies)START(SRAM Built-in Testing And Repairing Technology)解决方案在高阶LTE晶片产品中
精测於SEMICON Taiwan 展出多款高阶探针卡与卫星大型通讯板 (2018.09.04)
手机应用处理器(AP)测试板商精测今日宣布, AI、5G的应用发展,将引爆AP、记忆体、ASIC、整合型触控驱动晶片(TDDI)、RFIC与电源管理晶片等产品的成长,并带动所需的晶圆测试探针卡商机
Gartner:5G是连网自动驾驶汽车的重要关键技术 (2018.08.14)
5G网路的效率将可能提升为现有4G网路的10倍以上,根据国际研究暨顾问机构Gartner分析,透过这样全新层次的网路,未来通讯服务供应商 (CSP)可以在驾驶人身安全、资料处理与管理等领域与自动驾驶汽车(後简称自驾车)制造商合作,确保未来的市场商机
5G商转在即 NI以灵活系统架构因应企业多元测试需求 (2018.08.10)
随着万物互联时代来临,装置及感测器数量不断增加,为精准传输复杂讯息,自动化测试成物联装置至关重要的研发环节。以软体为中心的平台供应商国家仪器(NI),协助业界加速自动化测试与自动化量测系统的开发进程和效能提升
OTA测试决定5G通讯成败关键 (2018.08.08)
让5G实现的关键就在於无线网路,为了发挥预期的特性,必须确保5G产品及服务的无线通讯性能都是稳定的。如何正确测试每个设备和应用的无线通讯性能将是关键。
ICT技术软硬兼施 ??注产业抢攻市场新动能 (2018.08.03)
为协助产业抢攻AIoT商机为产业创造新蓝海,在经济部技术处科技专案支持下,工研院持续研发创新技术。工研院举办第三届「ITRI ICT Techday(资通讯科技日)」,除剖析ICT产业与AIoT、AI趋势等议题
是德加入欧盟5G-VINNI计划 加速泛欧5G验收进程 (2018.07.31)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)宣布获选为欧盟5G垂直创新基础设施计划(5G-VINNI)唯一指定的测试、量测和网路可视度解决方案供应商,是德科技的叁与,对此计划有莫大的助益,可加速泛欧 5G 验收进程,这项新计划有23个合作夥伴共同叁与,包括主要电信业者、设备供应商,以及学术机构
高通终止收购恩智浦 董事会批准300亿美元股票回购计画 (2018.07.27)
美国高通公司宣布其间接全资子公司Qualcomm River Holdings B.V.终止对恩智浦半导体的收购,立即生效。 按照收购协议条款规定,Qualcomm River Holdings将於2018年7月26日向恩智浦支付20亿美元收购终止费用
是德科技叁加中国移动主导的5G终端先行者计画 (2018.07.24)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布与中国移动通信集团有限公司(CMCC)签署备忘录(MoU),以全力支援由该集团主导的「5G 终端先行者计画」。该计划将推动大规模 5G 试验(trial),其目的在加速 5G 装置的开发,让 5G 产业日趋成熟
品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技产业盛事「台北国际自动化工业大展」(下称自动化展),将在8月1至4日於台北南港展览馆隆重登场。近年来,5G、物联网、AI与智慧制造等议题不断在全球发酵,在此氛围下,自动化展迎来了历史新猷
是德科技与 UNISOC在GTI 研讨会联合展示最新的 5G NR 技术 (2018.07.18)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布,将与 UNISOC 进一步合作,共同叁与 CMCC 主导的 5G 大规模试验。在 GTI 支持下,是德科技将协助 UNISOC 加速完成 5G NR 晶片组的开发
诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能 (2018.07.18)
要充分实现5G的营运潜力,并处理大量的网路连接及其不同需求,自动化是其中关键。诺基亚(Nokia)发展出人工智慧和机器学习技术,可运用在整个网路和无线基地台,不论其在何处,都能同时提升网路效能和营运效率
NI与Spirent Communications合作开发5G效能测试解决方案 (2018.07.13)
NI 与 Spirent Communications plc发表合作计画,携手开发适用於 5G 新无线电 (NR) 装置的测试系统。 这项合作计画将让 5G 晶片组与装置制造商,能在实验室中验证 5G NR 智慧型手机与 IoT 装置的效能,不需要使用昂贵又复杂的 5G 基地台 (gNodeB)
爱立信携手MTS部署5G网路 流畅观看2018世足赛 (2018.07.13)
爱立信与俄罗斯电信营运及数位服务供应商MTS联合公布欧洲最大规模Massive MIMO(大规模阵列天线)部署专案的初期成果,此专案涵盖俄罗斯7个城市的世足赛场馆和观光景点

  十大热门新闻
1 R&S:毫米波行动化与无线IoT 是2018年关注焦点
2 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
3 爱立信:5G将扮演新一代应用背後关键技术
4 宜特科技五箭齐飞 扩厂瞄准车用电子
5 5G商转加速 诺基亚与高通完成5G NR基础测试
6 爱立信揭露营运商通往5G 无限商机的发展蓝图
7 台湾云协号召各界交流分享开放运算技术应用
8 NI:解决各产业工程挑战 基础在於启发工程师
9 [COMPUTEX]联发科5G、AI 的技术、产品与平台布局
10 TrendForce:2018年十大科技趋势

AD