账号:
密码:
CTIMES / Mimo
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
量测仪器同步进化 满足5G与物联网需求 (2018.11.27)
物联网与5G是未来智慧化应用的核心架构,而透过完善量测方案,设备与系统的品质方能进一步提升,同时落实智慧化愿景。
OTA测试决定5G通讯成败关键 (2018.08.08)
让5G实现的关键就在於无线网路,为了发挥预期的特性,必须确保5G产品及服务的无线通讯性能都是稳定的。如何正确测试每个设备和应用的无线通讯性能将是关键。
5G来了!你不可不知的技术趋势与标准 (2018.03.21)
2017年,5G技术的应用已经被大众所知,举凡自动驾驶、个人AI助手、远距医疗等,都将因为5G技术的突破而实现,到底5G与4G技术的差异在哪里呢?这就得从有线、无线传输开始说起
英飞凌射频解决方案实现快速、高效率且可靠的5G通讯 (2017.03.14)
【德国慕尼黑讯】即将到来的5G 网路具备了前所未见的规模、速度与复杂性,无论是大型或小型公司,其业务运作方式将随之产生革命性的变化,为现有市场和新兴市场带来全新商机,同时也将让家庭、城市、汽车及工业更佳智慧化、自动化,并且互连连网化
Xilinx揭晓RF级类比技术 实现5G无线整合及架构突破 (2017.03.06)
美商赛灵思(Xilinx)日前宣布透过在其16奈米 All Programmable MPSoC 中加入射频(RF)级类比技术,实现了5G无线整合及架构上的突破。 Xilinx全新All Programmable RFSoC 去除了离散资料转换器,可将5G Massive-MIMO与毫米波无线回程应用功耗和占用容量减少50至75%
宜特为CTIA认可MIMO OTA实验室 (2017.01.19)
有鉴于多天线应用已经成为这一波无线通讯大浪潮,在提升资料传输直通率(Data Throughput)的强烈要求下,将带动强劲智慧手持通讯装置MIMO设计与应用需求,宜特内湖OTA(Over -the-Air)无线讯号测试室取得MIMO(多输入多输出)资质
射频测试复杂化 安立知推全新讯令测试仪应对 (2016.08.25)
随着LTE 技术的日益普及,无线通讯的发展也从聚焦于速度上的追求进而推进到追求更经济、且使更多的装置均可透过网路等资讯承载体互联互通的物联网(IoT) ,而Cat.M、NB-IoT 等新的物联网(IoT) 技术也因应而生;同时,5G技术规格亦正如火如荼的发展中
是德科技推出Gen 3 PXIe机箱与系统元件 (2016.06.14)
是德科技(Keysight)日前推出一系列Gen 3 PXIe机箱与Gen 3系统元件。这些全新产品专为复杂的高效能应用而设计,可提供较以往高出一倍的系统频宽,进而提升5G与电子战系统的资料串流速度,以支援各种信号撷取与播放应用
Maxim以MIMO线性化电路为绿色网路部署铺平道路 (2016.05.23)
Maxim Integrated推出SC2200双通道RF功率放大器线性化电路(RFPAL),协助设计者实现低功耗、低成本、小尺寸RF前端。 与回退(Back-off)操作相比,线性化电路使功率放大器功耗降低达70%
功能化零为整 5G的系统整合新思维 (2016.05.09)
5G要做的,除了延续更高的频宽,与更快的速度之外,还将专注于更高的系统整合度,来提供更全面的服务。化零为整,就像超人一样,集所有功能于一身。
中山大学与R&S携手开发5G多天线MIMO量测平台 (2016.03.15)
国立中山大学与台湾罗德史瓦兹(Rohde & Schwarz;R&S)因应5G趋势,携手开发多天线的量测平台。此平台除了可验证目前LTE-Advanced多达8x8下行链路MIMO的测试外,未来亦可透过此平台对于5G先进调变机制进行快速验证
是德科技UXM无线测试仪获EMITE选用于MIMO OTA测试系统 (2016.01.22)
是德科技(Keysight)日前宣布旗下的UXM无线测试仪获EMITE选择使用并完全整合入该公司的创新MIMO OTA测试系统。透过此协作方案,是德科技与EMITE可利用RC技术提供经验证的MIMO OTA测试解决方案
宜特扩展检测服务 有线/无线讯号测试一手包办 (2015.12.21)
近几年在物联网的兴起之下,越来越多元化的装置在市场上不断涌出,对于测试的需求不断提升,宜特在此刻跨入有线/无线检测市场,正是为了提供市场更符合需求的测试服务
是德科技5G通道探测新方案可加速推动5G研究 (2015.08.14)
是德科技(Keysight)因应无线技术研究领域需求日前推出5G通道探测参考解决方案。新的参考解决方案以加速推动先进的毫米波5G通道模型研究为设计宗旨,其中包含超宽频和MIMO的要求,以便量测毫米波通道并验证新的空中介面标准
是德科技与NTT DOCOMO联手合作开发新一代5G无线通讯系统 (2015.08.06)
为加速推动5G技术研究,是德科技(Keysight)日前宣布与日本最大的行动通讯业者NTT DOCOMO共同合作开发下一代5G无线通讯系统。 是德科技将全力支援由NTT DOCOMO主导的5G研究计画,并提供开发5G无线通讯系统所需的量测解决方案和专业技术
爱立信与韩国电信加强在5G和物联网技术研发领域合作 (2015.06.16)
新闻摘要 ‧韩国电信CEO黄昌圭到访爱立信总部,与爱立信CEO卫翰思商议双方增强在5G网路和物联网技术领域的合作。 ‧爱立信与韩国电信利用安装在移动交通工具上的5G行动设备,成功展示采用5G分布式多输入多输出(Distributed MIMO)的多点链接技术
[Computex]高通推出混合式无线延伸器 (2015.06.02)
(圣地亚哥讯)高通公司(Qualcomm)宣布,旗下子公司高通创锐讯(Qualcomm Atheros)近日推出利用了高通创锐讯先进HomePlug AV2(HPAV2)多输入多输出(MIMO) Powerline以及802.11ac Wi-Fi技术的混合式无线范围延伸器(range extender)
5G起飞 测试工具再升级 (2015.05.18)
5G通讯标准尚在起飞阶段,业界却已经迫不及待。 为了让5G愿景提早实现,相关技术标准的讨论不曾间断, 而测试厂商更是摩拳擦掌,备妥相关工具满足市场需求。
安立知完成GCT半导体LTE-Advanced单芯片4X4 MIMO测试 (2015.05.14)
安立知(Anritsu)MD8430A讯令测试仪与Rapid Test Designer(RTD)软件,成功为GCT半导体公(GCT Semiconductor)完成其4G LTE-Advanced芯片(GDM7243Q)测试。 GCT半导体是先进4G行动半导体解决方案设计供货商,提供搭载支持LTE 4X4 MIMO载波聚合(CA)技术的先进FDD-TDD LTE Cat. 5/6/7单芯片解决方案
Microchip推出新型5GHz功率放大器模块 (2015.03.23)
Microchip 公司(美国微芯科技)推出采用IEEE 802.11ac 超高数据速率Wi-Fi标准的新型SST11CP22 5 GHz 功率放大器模块 (PAM)。新型PAM在1.8%动态EVM(误差向量振幅)、MCS9 80 MHz带宽情况下的线性输出功率为19 dBm

  十大热门新闻

AD