账号:
密码:
CTIMES / 機器人
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
Igus开发SCARA电缆解决方案强化供能系统高动态运动 (2021.11.24)
在工业领域拣选或组装任务通常会选择SCARA机器人执行,但是在快速又精确的移动下,容易造成波纹浪管在短时间内磨损,导致动态运动的使用寿命有限。igus开发出一种改造SCARA电缆解决方案,可替代既有方式,加以延长使用寿命
疫後重塑物流行业 推进机器人自动化加速发展 (2021.10.06)
ABB 今日发行针对物流行业未来趋势发展的白皮书,内容针对後疫时代重塑的物流自动化行业,说明疫情如何趋动企业主投资机器人及自动化智慧制造,重塑物流行业在劳动力短缺、电子商务发展及大幅成长的全通路 (omnichannel) 物流驱动之下,大幅调整的长期发展趋势
机器视觉开天眼 (2021.10.04)
若要替代更多人力,机器人需要更智慧,必须仰赖视觉与力感应等辅助才能符合所需。本文特别专访达明机器人营运长黄识忠,剖析机器视觉技术在协作机器人的应用与趋势
机器人运动控制的智慧化挑战 (2021.09.07)
机械设备自动化与智慧化的关键技术是运动控制,想让运动控制更智慧化,有赖同步运动控制技术、I/O平台整合、控制器等各环节相互配合。
第二届KIBO机器人程式设计挑战赛 巴拉圭留学生获预赛冠军 (2021.07.11)
由日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)举办的第二届「KIBO机器人程式挑战赛」(KIBO-RPC),台湾预赛於10日在国家实验研究院国家太空中心(国研院太空中心)以远端连线方式进行
使用航位推测法来解决导航的挑战 (2021.05.31)
用於机器人航位推测法的典型感测器,包括用滚轮旋转来估算速度的滚轮编码器、根据观察到的地板样式来估计速度的光流感测器,以及测量面向位置和加速的 IMU。
宜鼎推出全系列CANBus模组 加速布局智慧无人系统 (2021.05.25)
宜鼎国际近期发布最新的CANBus系列模组,以完整的外形尺寸和严格的工业品质,近来大举推进智慧无人系统应用。根据《财富》杂志《财富分析》的报告估计,无人系统市场未来成长看好,CAGR达到12.23%规模,而目前许多垂直应用也已经陆续导入无人自动系统,尤其以农业、物流、运输和航太等产业更为显着
使用航位推测法来解决导航的挑战 (2021.05.24)
随着自动化的周边技术进步,小型扫地机器人的导航方式也不断提升。而机器人的航位推测法,就是最新的关键技术。
u-blox推出L1和L5 GNSS讯号时序方案 提供奈秒级精准度 (2021.04.22)
随着卫星星系在L5频段上的传输讯号接近完成,L1/L5讯号的组合也成为一种可行选项,以与现有基於L1和L2讯号的产品组合互补。定位与无线通讯技术与服务商u-blox今日就宣布推出首款多频、高精准度时序解决方案,可同步支援L1和L5 GNSS(全球导航卫星系统)讯号
纬创携手罗东博爱医院发展智慧辅具 共创复健医疗新模式 (2021.04.13)
纬创医学科技与罗东博爱医院共同合作,携手推展各项机器人产学研究与临床应用软硬体开发。在智慧辅具设备方面,纬创医学以高科技的外骨骼、电动轮椅及辅助设备等产品,成为跨领域、多面向之复能标竿
凌?智慧机器人Ayuda 投入日本市政厅导览服务 (2021.04.06)
凌?自行研发之智慧型服务机器人Ayuda继获2021年「台湾精品奖银质奖」肯定後,并与系统整合输出办公室(SIPA)合作,担任工业局系统整合旗舰队,行销日本有成。与日本合作夥伴CIJ共同努力下,Ayuda将於2021年4月正式进驻日本神奈川县藤泽市政厅为市民提供导览服务
机器才是5G时代的主角 (2021.03.29)
到目前为止,智慧手机用户似??对5G并不十分感兴趣。但另一方面,一些工厂、办公大楼、远端办公室等,却高度关注该技术的现况与应用发展。
OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业 (2021.03.12)
开箱即用的开创性全新解决方案,内建抓握和零件感测器并具备力道编程功能 制造业、汽车业与航空业的物料管理、装配和机械维护等应用,在产线方面必须精准控制,维持一定的高品质
次世代工具机的发展动向与市场趋势 (2021.03.08)
随着出生率和人囗老龄化的下降,制造业中熟练老师傅的人数正在减少,也推动了工具机产业加速技术发展以及自动化...
强化人才培育 ADI携手产学夥伴推出软体工程专案 (2021.02.26)
亚德诺半导体(Analog Devices, Inc.;ADI)宣布与利默里克大学 (University of Limerick, UL)以及包括经济基础设施技术领导者Stripe在内的知名企业合作,推出名为「沉浸式软体工程」(ISE)的全球领先电脑科学专案
新的视觉技术如何转变机器人产业 (2021.02.03)
视觉技术拥有可以转变整个机器人市场的潜能。视的力量让机器人变得更聪明、更灵活,并且能够处理更复杂的工作。在这次的网路研讨会中,我们将带您认识视觉引导机器人的应用可能性,例如物料搬运、物流、流程/品质控管等典型的视觉工作,以及其适用的2D与3D视觉技术
[CES 2021]工研院多元创新研发技术吸引多国业者跨国洽询 (2021.01.19)
国际性消费电子展(CES)展示的新产品及技术动向如同产业未来发展及市场动态指标,深受各界瞩目,CES 2021适逢疫情期间,工研院创新研发科技首度线上展览呈现,超过50家国际产、学、研单位与工研院举办超过130场的线上商机洽谈
AMR业者携手工研院成立自主移动机器人联盟 推动制定产业通用标准 (2021.01.07)
启动自主移动机器人(Autonomous Mobile Robot; AMR)产业新未来,工研院今日(1/7)与中强光电、友上科技、台达电子、宇集创新、东佑达自动化、凌华科技、法博智能、先构技研等8家厂商联手,宣布成立「自主移动机器人联盟(Autonomous Mobile Robot Alliance, AMRA)」
长庚机器人手术训练中心启用 提升手到眼到实训体验 (2020.12.06)
为了优化手术流程,有效提升手术品质,长庚医院今年6月与美国直觉公司签署合作备忘录,双方将合作成立机器人手术训练中心。长庚机器人手术训练中心於5日揭牌启用
运用工业乙太网路加速转移至工业4.0 (2020.12.01)
现今各种自主运算系统之间的联系越来越紧密,并对资料进行通讯、分析、解读,以协助人员在工厂的其他领域做出明智决策与行动。

  十大热门新闻
1 凌?智慧机器人Ayuda 投入日本市政厅导览服务
2 长庚机器人手术训练中心启用 提升手到眼到实训体验
3 AMR业者携手工研院成立自主移动机器人联盟 推动制定产业通用标准
4 [CES 2021]工研院多元创新研发技术吸引多国业者跨国洽询
5 强化人才培育 ADI携手产学夥伴推出软体工程专案
6 纬创携手罗东博爱医院发展智慧辅具 共创复健医疗新模式
7 第二届KIBO机器人程式设计挑战赛 巴拉圭留学生获预赛冠军
8 疫後重塑物流行业 推进机器人自动化加速发展

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw