账号:
密码:
CTIMES / 馬達
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
工业机器人历经萌芽茁壮 着眼成熟发展契机 (2019.08.01)
台湾产研双方皆已看好受惠於台商回流,最快可在2020年涌现商机,台湾中小企业尤应趁机跟上国际经典机器人脚步,加快迈向成熟发展阶段。
马达与减速机厂商亟待转型 从OEM设备升级协助智慧化 (2019.07.15)
当现今工业4.0智慧制造已成为全球下一波制造业变革的主流,也让过去仅提供OEM代工或设备供应商为主的台湾业者亟应积极转型...
东芝推出新款家电用及工业用正弦波驱动三相无刷马达控制器 (2019.05.07)
东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)推出针对两款三相无刷马达控制器IC,分别为采用SSOP30封装的TC78B041FNG与采用VQFN32封装的TC78B042FTG。两款控制器产品适用於空调、空气清净器等家用电器以及工业设备;其均采用东芝原创的自动相位调整功能InPAC,内建自动相位调整,在马达额定转速范围内实现高效率
TI马达控制软体开发套件启动新设计 (2019.04.19)
TI C2000微控制器(MCU)已用於控制各类应用中的马达超过25年。这些马达主要是三相同步或非同步马达,通常使用一种称为磁场定向控制(FOC)的技术进行控制,以透过提供有效的扭矩产生来最小化电力消耗量
东芝推出车用马达控制驱动IC用於无感测器马达 (2019.04.15)
东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)推出全新TB9062FNG车用无刷直流马达(BLDC马达)用於无感测器(sensor-less)马达控制,目标终端产品为电动泵(水泵、油泵及燃油泵等)
上银产品勇夺工具机「研究发展创新产品」竞赛奖项 (2019.03.07)
2019年第14届工具机「研究发展创新产品」竞赛结果出炉,并於3月5日假台北南港展览馆举行颁奖典礼,上银科技以冷却式C3滚珠螺杆,於激烈竞争中脱颖而出,荣获数值控制工具机关键零组件类-优等奖,关系企业大银微系统以绝对式解角器直驱马达系统 TMY65D荣获数值控制工具机关键零组件类-隹作奖
切削加工革新料法 夹治具厂商分向上下游整合 (2019.03.07)
在目前制造业人、机、料、法的环节里,唯有机、料降低成本的效果最为明显,得以大幅提升改用台制机种意愿,甚至可化危机成转机,趁势开发过去未曾接触到的高阶使用者,协助提升毛利
司麦德发表新款S-SERVO II《脉冲命令型伺服马达》 (2019.02.25)
司麦德发表新款S-SERVO II《脉冲命令型伺服马达》 针对现今开??路步进马达系统所面临失步和无定位完成确认等种种问题,由於无论马达类型属於2相或5相,位置精度都只与编码器相关
泓格推出ECAT-2094S EtherCAT从站4轴步进马达控制器/驱动器 (2019.01.16)
ECAT-2094S步进马达控制器是一款高效且经济实惠的两相双极步进驱动器,可同时控制最多4个步进马达。它所支援的马达电压范围在5到46伏特(直流)之间,马达线圈电流最高可到1.5安培
节能减碳让泵浦长智慧了 (2019.01.09)
物联网、工业4.0、与大数据应用趋势的迅速发展,工业产品也不断地朝智慧化的脚步前进。泵浦如何导入智慧化的设计又达成节能效益,便成为各家厂商的研发目标。
东芝推出Dual H Bridge(双H桥)驱动IC (2018.12.21)
东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)针对有刷直流马达及步进马达应用,推出TC78H653FTG其内建Dual H bridge(双H桥) 驱动IC,可同时驱动两颗马达,并节省外部MOS成本及PCB空间,可应用於行动装置、家电产品及USB驱动器等乾电池供电的低压设备所需的低电压(1.8V)和大电流(4.0A)
东元抢进船舶商机 专用马达、空调进驻海事国防展 (2018.09.29)
两年一度的高雄国际海事船舶展暨国防工业展,日前在高雄展览馆登场。马达大厂东元集团,今年再度与关企安华机电工程联合叁展,亮点产品包括可以搭配风机,水泵相关负载的船用马达、以及船舶应用之高效率COP能效冰水机和变频直驱空调箱,以多样化产品展现东元集团抢进船舶市场的企图心
确保马达更精准顺畅 运动控制目标明确 (2018.08.28)
随着精度的需求逐渐提升,运动控制的要求也开始存在,如何让马达动得更顺畅、精准,这也是所有运动控制厂商追求的终极目标。
抓住电动车马达的三大发展趋势 (2018.06.06)
电动车的关键零组件之中,以电池、马达与电控模组最为主要。目前成本最高的是电池的部分,至於马达则是台湾的擅场。
ANSYS携手合作单位 举办2018电机CAE设计大赛 (2018.05.23)
ANSYS携手成大马达中心及高效能马达联盟 促进电机领域发展与创新 首奖队伍可获得新台币十万元 为了促进电机领域的发展与创新,ANSYS与成大马达中心及高效能马达联盟携手举办「2018电机CAE设计大赛」,期??透过产学合作,提供展现设计创意思维的舞台,鼓励相关领域学生将理论活用於实务层面
工研院叁与Automotive World 2018 展出高效率马达发电系统 (2018.01.15)
随着全球汽车刮起节能风潮,工研院将在日本的Automotive World 2018中展出多项节能车关键技术,创新的「同步整流技术」,让车辆在怠速情况下,不需提高转速就能进行发电,并将发电机效率由90%提升至97%以上,有效减少燃油损耗还兼具节能环保
工研院打造驱控整合模组 (2018.01.02)
因应近年来智慧化与自动化需求在工、商业领域不断衍生,属於关键零组件之一的马达与减速机应用也越来越丰富多元。尤其是在智慧机器人产业的重要性,更逐渐扩及整机、平台,工研院也在今年发表最新驱控整合模组等成果
意法半导体先进马达控制晶片让自动化系统更小,运作更顺畅、安静 (2017.11.30)
意法半导体(STMicroelectronics)推出最新的电子创新技术,让高精度机器人的精密马达控制功能变得更加先进。 意法半导体STSPIN820 IC晶片让搭载下一代步进马达的机器人运行得更顺畅、更安静,而且尺寸更小、精度更高、功耗更低
智慧制造遍地开花 东元打造全球首条马达智慧产线 (2017.06.01)
智慧制造遍地开花 东元打造全球首条马达智慧产线 东元电机今(1)日正式启用位于中坜的「马达固定子自动化生产中心」,运用3D视觉机械手臂、无人搬运车及自动卷入线机等,组成全球首例且规模为亚洲最大、最完整的工业用马达智慧产线,产线升级预期也将大幅提升整体效率与品管
东芝扩大新一代电晶体阵列产品阵容 (2017.03.15)
东芝公司(Toshiba)推出19款新产品,以扩大其配备DMOS FET[1]输出的新一代电晶体阵列产品阵容,旨在满足客户对更广泛的输出和输入方法以及功能的需求。 TBD62xxxA系列拥有37款现有产品,这些新元件的加入进一步扩大了该系列的产品阵容,它们广泛应用于马达、继电器、LED和控制通讯线路电平位移器等各种应用领域

  十大热门新闻
1 东元抢进船舶商机 专用马达、空调进驻海事国防展
2 上银产品勇夺工具机「研究发展创新产品」竞赛奖项

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw