账号:
密码:
CTIMES / 無線充電
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
恩智浦荣登2017全球创新企业百强 (2018.02.07)
恩智浦半导体(NXP)日前宣布,恩智浦连续第二年入选Clarivate Analytics(原汤森路透旗下智慧财产权与科学事业部)评选的全球创新企业百强榜。该榜单根据创新研发、智慧财产权保护与商业成就,选出全球最成功的企业
无线充电应用起飞 (2018.02.05)
2017年初,苹果悄悄加入无线充电标准Qi的WPC无线充电联盟,而在2017下半年,苹果更顺势推出了iPhone X,支援Qi标准,更加速无线充电的普及,供应商大受其惠。
无线充电异军突起红外线无线充电 (2018.01.30)
红外线波长的应用,不仅仅可以作为通讯、农业栽植、医疗、监视照明,现在还已经发展出可以用来作为电子产品的充电介质。
Energous远距无线充电技术通过FCC认证 加速Dialog布建系统晶片市场 (2018.01.25)
Dialog Semiconductor宣布由於Energous Mid Field WattUp传输器叁考设计已取得联邦通讯委员会(FCC)认证,Dialog生产就绪(production ready)的完整端对端WattUp 晶片技术发展蓝图布建得以大幅加速
安森美与ConvenientPower Systems 在车用无线充电展开合作 (2018.01.11)
安森美半导体(ON Semiconductor)宣布与ConvenientPower Systems(CPS)展开策略合作,CPS将采用安森美半导体NCV6500专用电源管理控制器进行车载无线充电解决方案的设计、开发及行销
大联大诠鼎推出升特无线充电功率发射器和接收器方案 (2018.01.09)
大联大控股宣布旗下诠鼎集团将推出升特(Semtech)无线充电功率发射器和接收器解?方案。 升特提供的无线功率发射器和接收器平台,可支援符合/不符合相关标准系统中的直接或间接充电应用
[CES 2018]为未来充电:英飞凌实现适合汽车及消费性应用的弹性无线充电 (2018.01.04)
AURIX? 及 XMC 微控制器系列实现高效率且易於使用的无线充电功能,适合智慧型手机、穿戴式装置、医疗及工业装置使用。英飞凌科技股份有限公司 (FSE:IFX/OTCQX:IFNNY) 提供高效能、弹性的晶片组,包括可实现智慧且安全的无线充电应用的软体IP
大联大诠鼎推出升特无线充电解?方案 (2017.12.19)
大联大控股宣布旗下诠鼎集团将推出升特(Semtech)无线充电解?方案。 升特提供的无线功率发射器和接收器平台,可支援符合/不符合相关标准系统中的直接或间接充电应用
大联大品隹集团推出以恩智浦、安世半导体与英飞凌元件为基础的15W无线充电解决方案 (2017.12.12)
致力於亚太区市场的领先零组件通路商大联大控股今日宣布,旗下品隹集团将推出以恩智浦(NXP)、安世半导体(Nexperia),与英飞凌(Infineon)元件为基础的15W无线充电解决方案
ROHM:无线充电急需改善低效率高耗损两大问题 (2017.12.07)
近年来,笔记型电脑等行动装置已成功实现了高达100W的充电,USB PD的导入也正急速普及中,市场上对於同时采用有线/无线二种充电方式的需求也日益提高。 然而,要满足USB PD的大范围供电需求,系统必须添加升降压功能
ROHM 推出新电池充电IC 同时支援USB-PD及无线充电 (2017.12.06)
半导体制造商ROHM针对笔记型电脑、智慧型手机及行动电源等搭载 USB Power Delivery*1)(USB PD)的行动装置,开发出可支援二种充电方式的充电IC"BD99954GW" "BD99954MWV"。 "BD99954GW/MWV"是利用控制升降压来产生 3.07V~19.2V 的充电电压,同时支援最先进的 USB PD 系统的充电 IC
意法半导体无线充电晶片 充电更加快速 (2017.11.22)
意法半导体(STMicroelectronics)开启行动装置无线充电时代,推出世界首款支援最新行动装置充电标准的无线充电控制器晶片。 经常外出的使用者需要将其装置随时恢复到足够的电量,有了无线充电技术,就可以在休息或会议期间,让行动装置充电
电源需求方兴未艾 罗姆打造全方位电源方案 (2017.11.16)
从物联网、无线充电到电动车, 各领域市场对於电源供应的需求呈现多元与复杂化, 而罗姆也以自家技术,打造全方位电源方案来应战。
盛群无线充电持续成长 年度发表会推出WPC认证新产品 (2017.11.15)
随着无线充电应用成为各大智慧型手机品牌的亮点後,相关无线充电技术成为市场关注的焦点。WPC Qi无线充电联盟原本以Samsung手机为主要采用厂商,日前随着iPhone 8、iPhoneX发布支援Qi无线充电,宣告手机市场的两大品牌厂商皆以WPC Qi为主,也引爆酝酿已久的无线充电市场商机,带动其他手机品牌厂商投入无线充电市场
让物联网真正起飞的关键:无线充电 (2017.11.14)
为物联网装置持续供电仍是一大挑战,除非这个问题能够解决,否则许多令人兴奋的物联网创新应用终将无法实现。
从小型化到大电力 ROHM积极开发新一代无线充电技术 (2017.10.11)
随着现阶段主流旗舰手机纷纷内建无线充电技术的趋势来看,无线充电似??正逐渐成为高阶手机主打的标准配备,未来可能也将进一步普及到中阶手机上。只不过,近期手机电池等问题频传,使得手机的供电安全性再次受到重视
WPC:支援Qi电子装置数将节节攀升 (2017.09.30)
对於一般消费大众而言,无线充电技术先前给人的感觉是「雷声大雨点小,总是时常听闻,却又遍寻不着踪迹」;不过随着苹果(Apple)的iPhone 8、iPhone 8 Plus及iPhone X问世,事情可能就不是这麽一回事
盛群HT66FW2230通过WPC Qi V1.2.3认证 (2017.09.21)
盛群推出无线充电发射端专用MCU--HT66FW2230,整合无线电源功率控制关键所需的高解析度频率控制与电流量测电路,针对无线充电联盟WPC的通讯协议也整合讯号解调变与解码电路,有效精简外部应用电路,实现SoC (System on Chip)架构,可针对产品特殊规格调整软体叁数并搭配外部零件实现产品差异化的目标
打开明日物联网任督二脉--无线充电与防水 (2017.09.15)
随着物联网(IoT)创新推动许多情境下的「断线」,像是取代有线充电器,改为让可携式IoT装置保持「永远在线」,电子产品与水共存的挑战愈见显露是先见之明。
苹果十周年迎「未来手机」 导入无线充电、人脸辨识 (2017.09.13)
在全球万众瞩目下,苹果终於在台北时间13号凌晨正式发表旗下三款新机,iPhone 8、iPhone 8 Plus以及iPhone X。据悉,iPhone 8系列被定义为iPhone 7的下一代,而iPhone X则是苹果因应iPhone十周年所推出的纪念版

  十大热门新闻
1 苹果十周年迎「未来手机」 导入无线充电、人脸辨识
2 ROHM:无线充电急需改善低效率高耗损两大问题
3 [亚洲消费电子展] Nordic展示最新低功耗蓝牙及 IEEE 802.15.4 创新应用
4 Dialog增注逾千万美元投资强化无线充电合作事业
5 从小型化到大电力 ROHM积极开发新一代无线充电技术
6 大联大品隹集团推出以恩智浦、安世半导体与英飞凌元件为基础的15W无线充电解决方案
7 安森美与ConvenientPower Systems 在车用无线充电展开合作
8 恩智浦荣登2017全球创新企业百强

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw