账号:
密码:
 
CTIMES / 無線充電
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
HOLTEK新推出HT45B0016无线充电发射端专用功率晶片 (2018.05.08)
HT45B0016是盛群(Holtek)公司针对无线充电发射端(TX)开发二合一半桥功率晶片,内建Half-Bridge的Gate Driver以及NMOS,搭配HT66FW2230/HT66FW2350实现无线充电TX完整方案。 VIN输入范围4.5~25V,完整涵盖无线充电5W~15W所有发射端类型,搭配2颗HT45B0016及透过MCU软体架构可灵活实现在低功率时使用半桥驱动电路、中功率时使用全桥驱动电路
诠鼎推出立??科技支援无线快充的单晶片TX解决方案 (2018.05.08)
大联大控股宣布旗下诠鼎集团将推出立??科技(Richtek)单晶片无线充电TX解决方案,完整支援苹果与三星的快速充电功能。 RT3181A单晶片内建Flash,可支援软体透过网路连线升级
大联大世平推出恩智浦MWCT1011VLH 单线圈定频无线充电方案 (2018.03.22)
大联大控股宣布旗下世平集团将推出以恩智浦(NXP)MWCT1011VLH为基础的15W单线圈定频无线充电解决方案。 据媒体报导,苹果iPhone8及iPhone X发表後,无线充电市场出现爆发式的增长
恩智浦荣登2017全球创新企业百强 (2018.02.07)
恩智浦半导体(NXP)日前宣布,恩智浦连续第二年入选Clarivate Analytics(原汤森路透旗下智慧财产权与科学事业部)评选的全球创新企业百强榜。该榜单根据创新研发、智慧财产权保护与商业成就,选出全球最成功的企业
无线充电应用起飞 (2018.02.05)
2017年初,苹果悄悄加入无线充电标准Qi的WPC无线充电联盟,而在2017下半年,苹果更顺势推出了iPhone X,支援Qi标准,更加速无线充电的普及,供应商大受其惠。
无线充电异军突起红外线无线充电 (2018.01.30)
红外线波长的应用,不仅仅可以作为通讯、农业栽植、医疗、监视照明,现在还已经发展出可以用来作为电子产品的充电介质。
Energous远距无线充电技术通过FCC认证 加速Dialog布建系统晶片市场 (2018.01.25)
Dialog Semiconductor宣布由於Energous Mid Field WattUp传输器叁考设计已取得联邦通讯委员会(FCC)认证,Dialog生产就绪(production ready)的完整端对端WattUp 晶片技术发展蓝图布建得以大幅加速
安森美与ConvenientPower Systems 在车用无线充电展开合作 (2018.01.11)
安森美半导体(ON Semiconductor)宣布与ConvenientPower Systems(CPS)展开策略合作,CPS将采用安森美半导体NCV6500专用电源管理控制器进行车载无线充电解决方案的设计、开发及行销
大联大诠鼎推出升特无线充电功率发射器和接收器方案 (2018.01.09)
大联大控股宣布旗下诠鼎集团将推出升特(Semtech)无线充电功率发射器和接收器解?方案。 升特提供的无线功率发射器和接收器平台,可支援符合/不符合相关标准系统中的直接或间接充电应用
[CES 2018]为未来充电:英飞凌实现适合汽车及消费性应用的弹性无线充电 (2018.01.04)
AURIX? 及 XMC 微控制器系列实现高效率且易於使用的无线充电功能,适合智慧型手机、穿戴式装置、医疗及工业装置使用。英飞凌科技股份有限公司 (FSE:IFX/OTCQX:IFNNY) 提供高效能、弹性的晶片组,包括可实现智慧且安全的无线充电应用的软体IP
大联大诠鼎推出升特无线充电解?方案 (2017.12.19)
大联大控股宣布旗下诠鼎集团将推出升特(Semtech)无线充电解?方案。 升特提供的无线功率发射器和接收器平台,可支援符合/不符合相关标准系统中的直接或间接充电应用
大联大品隹集团推出以恩智浦、安世半导体与英飞凌元件为基础的15W无线充电解决方案 (2017.12.12)
致力於亚太区市场的领先零组件通路商大联大控股今日宣布,旗下品隹集团将推出以恩智浦(NXP)、安世半导体(Nexperia),与英飞凌(Infineon)元件为基础的15W无线充电解决方案
ROHM:无线充电急需改善低效率高耗损两大问题 (2017.12.07)
近年来,笔记型电脑等行动装置已成功实现了高达100W的充电,USB PD的导入也正急速普及中,市场上对於同时采用有线/无线二种充电方式的需求也日益提高。 然而,要满足USB PD的大范围供电需求,系统必须添加升降压功能
ROHM 推出新电池充电IC 同时支援USB-PD及无线充电 (2017.12.06)
半导体制造商ROHM针对笔记型电脑、智慧型手机及行动电源等搭载 USB Power Delivery*1)(USB PD)的行动装置,开发出可支援二种充电方式的充电IC"BD99954GW" "BD99954MWV"。 "BD99954GW/MWV"是利用控制升降压来产生 3.07V~19.2V 的充电电压,同时支援最先进的 USB PD 系统的充电 IC
意法半导体无线充电晶片 充电更加快速 (2017.11.22)
意法半导体(STMicroelectronics)开启行动装置无线充电时代,推出世界首款支援最新行动装置充电标准的无线充电控制器晶片。 经常外出的使用者需要将其装置随时恢复到足够的电量,有了无线充电技术,就可以在休息或会议期间,让行动装置充电
电源需求方兴未艾 罗姆打造全方位电源方案 (2017.11.16)
从物联网、无线充电到电动车, 各领域市场对於电源供应的需求呈现多元与复杂化, 而罗姆也以自家技术,打造全方位电源方案来应战。
盛群无线充电持续成长 年度发表会推出WPC认证新产品 (2017.11.15)
随着无线充电应用成为各大智慧型手机品牌的亮点後,相关无线充电技术成为市场关注的焦点。WPC Qi无线充电联盟原本以Samsung手机为主要采用厂商,日前随着iPhone 8、iPhoneX发布支援Qi无线充电,宣告手机市场的两大品牌厂商皆以WPC Qi为主,也引爆酝酿已久的无线充电市场商机,带动其他手机品牌厂商投入无线充电市场
让物联网真正起飞的关键:无线充电 (2017.11.14)
为物联网装置持续供电仍是一大挑战,除非这个问题能够解决,否则许多令人兴奋的物联网创新应用终将无法实现。
从小型化到大电力 ROHM积极开发新一代无线充电技术 (2017.10.11)
随着现阶段主流旗舰手机纷纷内建无线充电技术的趋势来看,无线充电似??正逐渐成为高阶手机主打的标准配备,未来可能也将进一步普及到中阶手机上。只不过,近期手机电池等问题频传,使得手机的供电安全性再次受到重视
WPC:支援Qi电子装置数将节节攀升 (2017.09.30)
对於一般消费大众而言,无线充电技术先前给人的感觉是「雷声大雨点小,总是时常听闻,却又遍寻不着踪迹」;不过随着苹果(Apple)的iPhone 8、iPhone 8 Plus及iPhone X问世,事情可能就不是这麽一回事

  十大热门新闻
1 苹果十周年迎「未来手机」 导入无线充电、人脸辨识
2 ROHM:无线充电急需改善低效率高耗损两大问题
3 [亚洲消费电子展] Nordic展示最新低功耗蓝牙及 IEEE 802.15.4 创新应用
4 Dialog增注逾千万美元投资强化无线充电合作事业
5 从小型化到大电力 ROHM积极开发新一代无线充电技术
6 大联大品隹集团推出以恩智浦、安世半导体与英飞凌元件为基础的15W无线充电解决方案
7 安森美与ConvenientPower Systems 在车用无线充电展开合作
8 恩智浦荣登2017全球创新企业百强

AD