账号:
密码:
CTIMES / 再生能源
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
并网型储能系统电池组之性能 (2018.11.08)
储能系统已渐渐成为能源基础建设中的关键部分,支援各种电网应用。电池系统亦逐渐变成 ESS的技术首选。本文说明如何评估与测试应用於电网中之固定型电池系统的性能与可靠度
智慧科技於农业生产的应用 (2018.10.31)
本文将以日本近年将科技带入农作的应用实例,以及台湾大同公司所研发的智慧温室为例,讲述在农业上智慧科技的运用。
绿色节能当道 菲凡开创电池革命新纪元 (2018.10.12)
全球正处於能源转型的转捩点,绿色能源将成为新一代驱动经济成长的力道。展??台湾绿能技术的应用领域,包括太阳能、离岸风电、氢能及燃料电池、储能与智慧电网等皆各有特色
减碳问题刻不容缓 再生能源势在必行 (2018.05.25)
延缓地球暖化速度成为目前各国政府共识,要解决此问题,再生能源技术是重要解答,目前太阳能与风力被视为最重要的洁净能源,其技术在近年来也不断精进。
效率与减碳并进 火力仍为主流发电技术 (2018.05.24)
观察目前各国对发电技术的倚赖程度,火力发电在可看预见的未来仍会是主力,因此要在经济与环保中取得平衡,火力发电技术的改善势在必行。
拉丁美洲迈入工业4.0 2018汉诺威展主打连网与协作 (2018.04.03)
今年展览以「工业整合-连网与协作」(Integrated Industry - Connect & Collaborate)为题,揭示了工业4.0的下一阶段。
太阳能系统验证为重点 (2018.01.05)
2017年光伏整个行业处於严冬状态,市场需求较之前几年出现疲软状态,但市场依旧保持成长,TrendForce绿能研究(EnergyTrend)金级报告预估,2018年将是全球太阳能市场首次接近零成长的年度,需求仅73.9GW,其中,前3大太阳能需求国排名将重新洗牌,印度可??取代日本成为需求第三大的国家
DNV GL:能源转型将改变航运业格局 (2018.01.02)
(德国汉堡讯)[美通社]DNV GL发布其关於海事行业的能源转型展??报告-《到2050年的海事预测》(Maritime Forecast to 2050),该报告分析至2050年全球能源系统转型对航运业的影响。该报告还探讨了能源生产与需求、GDP(国内生产总值)增长、工业生产和地区制造方面的预期转变如何改变海事行业,以及对不同航运领域的影响
欧洲大国相继投入离岸风电 (2017.12.21)
在陆域风场饱和的态势下,欧洲各国开始积极投入离岸风电的发展,包括丹麦、英国、德国的相关政策都已上路,台湾在2016年设立第一座离岸风机,未来也将以此作为绿能发展的重点
台湾能源政策如何顺利执行? (2017.12.15)
透过对於发电与用电量的分布计算,并加计不同再生能源发电特性与发电量的状况,能够订定出最适合的再生能源供电配比。
非核家园前夕的产业变局 (2017.12.14)
再生能源扮演着突破电力供应困境的尖兵,只有再生能源的发电量达到预期的目标,才能够??解甚至是拯救整个产业发展的僵局。
BEMS落实建筑节能愿景 (2017.11.17)
迈入21世纪,智慧化居住空间已成未来趋势,运用高科技与自动化设备,让生活变得更舒适方便,不再只是电影中的虚幻情境,而是可以展现在日常生活中的真实场景。
美国日全蚀 考验太阳能发电应变能力 (2017.09.25)
8月21日的日全蚀,吸引了全球天文迷眼光,在此同时,对太阳能电力应用日深的美国各州政府,也针对这次日全蚀制定出相关电力调配策略,让缺电机率降至最低。
阳光动力号发起人与科思创执行长鼓励学子逐梦 (2017.09.12)
阳光动力号的发起人与驾驶者伯特兰.皮卡德(Bertrard Piccard) 及科思创执行长唐佩德(Patrick Thomas)在国立台湾师范大学举办的论坛,与学生们面对面畅谈他们如何跨越极限来实现彼此共同的愿景━一个更洁净且永续的未来
西门子与AES共同创立新的全球储能科技公司 (2017.07.14)
[慕尼黑与维吉尼亚州讯]西门子(Siemens AG)与爱依斯电力公司(The AES Corporation)共同成立新的全球储能科技和服务公司Fluence。合资企业将整合AES 10年来在7个国家部署储能设备的产业界定经验,以及西门子100多年来先进的能源技术和遍布160多个国家的全球销售业务
TrendForce:印度有望挤下日本 跃升全球第三大太阳能市场 (2017.03.13)
2016年太阳能市况一再震荡,至今仍无明显好转迹象。 TrendForce绿能研究(EnergyTrend)金级报告预估,2017年将是全球太阳能市场首次接近零成长的年度,需求仅73.9GW(吉瓦),其中,前三大太阳能需求国排名将重新洗牌,印度可望取代日本成为需求第三大的国家
TCA与ICLEI联手推动智慧科技协助环境永续发展 (2017.03.01)
为协助政府推展能源转型、发展循环经济等永续发展政策,台北市电脑公会日前在「2017智慧城市展」的永续城市论坛中,由行政院张景森政务委员、经济部李世光部长和地方政府环境行动理事会(ICLEI-Local Governments for Sustainability,简称ICLEI)副秘书长Emani Kumar共同见证,和ICLEI东亚地区高雄环境永续发展能力中心签署合作备忘录
GE报告:太阳能仍是2017年再生能源主流发电方式 (2017.02.14)
根据United Nations Environment Programme and Bloomberg New Energy Finance报告指出,2015年的再生能源投资总额高达2860亿美元,相较于2014年增长了三个百分点。 GE 报告(GE Reports)中也指出,其他发电方式的投资,远不及于太阳能、风力发电,以及其他再生能源的投资总额
储能/节能也须兼顾 (2016.12.15)
在努力「创能」之余,其实储能与节能也是相当重要且须思考的一部分;目前欧洲的趋势已经走向鼓励民众安装储能设备,用以协助电厂解决再生能源所带来的电源稳定度问题
绿能/洁能应用振翅待飞 (2016.12.14)
都市化高度发展,二氧化碳排放造成全球气候的改变;1986年车诺比核事故、2011年日本福岛核灾,也让人们开始省思核能的安全疑虑,直至今日能源转型仍是世界各国的一大课题

  十大热门新闻
1 太阳能系统验证为重点
2 DNV GL:能源转型将改变航运业格局
3 绿色节能当道 菲凡开创电池革命新纪元

AD