账号:
密码:
CTIMES / 儲能系統
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
并网型储能系统电池组之性能 (2018.11.08)
储能系统已渐渐成为能源基础建设中的关键部分,支援各种电网应用。电池系统亦逐渐变成 ESS的技术首选。本文说明如何评估与测试应用於电网中之固定型电池系统的性能与可靠度
工研院与UL签署储能设备测试及标准合作备忘录 (2018.05.28)
经济部能源局依据前瞻计画,推出「区域性储能设备技术示范验证计画」,在此计画推动下,财团法人工业技术研究院与国际安全科学领导机构 UL 於5月28日签署「储能设备测试及标准合作备忘录」
TUV颁发储能系统德国最新标准认证予中兴派能 (2017.12.24)
德国莱茵TUV(TUV莱茵)向上海中兴派能能源科技股份有限公司(中兴派能)旗下PowerCube-H1-48系列产品颁发全球首张2PfG 2511 & VDE-AR-E 2510-50证书。 莱茵科技(上海)有限公司执行董事Mr. Lutz Frankholz,TUV莱茵大中华区太阳能及燃料电池部门总经理李卫春,中兴派能储能产品线总监蔡雪峰等双方企业代表共同出席了颁证仪式
发展绿能 储能系统地位不容小觑 (2016.11.16)
在城市的能源系统中,创能与节能往往是最主要的一环,而「储能」的角色定调为调节作用,什么时候需要调节呢?那就是电力生产过多,抑或是电力不敷使用的时候。 工研院产业经济与趋势研究中心(IEK)能源研究组经理王孟杰表示
特斯拉推平价储能系统带动产业向上发展 (2015.06.30)
今年5月美国电动车大厂特斯拉推出家用及企业用锂电池储能系统,宣布要从根本改变世界使用能源的方式,并让全球能源基础设施走向零碳排。特斯拉的家用锂电池储能系统推出7kWh与10kWh两种规格,价格最高不超过3,500 美元,TrendForce旗下绿能事业处EnergyTrend研究经理吕理舜表示,此一价格亲民,预估将带动一波家用储能电池的风潮
家用储能系统成为电池业新蓝海 (2012.08.22)
在这个减低排放为产业首要发展任务的年代,再生能源的发展也抢尽了石油产业的风采。再生能源的范畴,在近十年期间从创能与节能之外,近来也开始缓步延伸到了储能系统,并且开始有些区域进行了相关补助方式的研拟

  十大热门新闻
1 TUV颁发储能系统德国最新标准认证予中兴派能
2 工研院与UL签署储能设备测试及标准合作备忘录

AD