账号:
密码:
CTIMES / 大數據
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
Google智慧台湾计画启新页 Google AI专家深度知识交流 (2018.07.04)
近年来,物联网(IoT)掀起一股科技浪潮,人工智慧(AI)继而成为众所注目的焦点,「Google智慧台湾计画」於今年3月份启动,Google於今(4)日宣布Google AI创新研究营正式开跑。响应科技部「AI 创新研究中心专案计画」
Western Digital为华为大数据与视讯应用提升效率并带来更多创新 (2018.06.27)
Western Digital宣布华为公司已经认证Western Digital Host-Managed的叠瓦式磁记录(SMR)硬碟,同时也是业界首款专为要求严苛的大数据应用而设计的14TB氦气硬碟Ultrastar Hs14。 作为 Western Digital SMR硬碟的早期使用者,华为公司通过优化分散式云端储存系统OceanStor 9000开创了新局面,实现了视讯监控应用中数据资料撷取的连续性
产品、平台及服务整合创新 打造完整医护生态系 (2018.06.21)
根据美国市研公司Doloitte指出,全球医疗照护支出於2017-2021年的年复合成长率将较上一个五年期间显着加速至4.1%,预估2020年总金额将达到8.7兆美元。人工智慧(AI)、物联网(IoT)及大数据等技术发展逐渐改变医疗器材及医疗服务的形式,趋於智慧化高效能及高值化,进而带动整体产业创新发展
ShopBack在台成立研发中心 目标成为东南亚电商分析数据枢纽 (2018.06.20)
看好台湾资通讯人才经验丰富、电商发展成熟,现金回??网ShopBack宣布,在台湾成立首个海外、也是最大的研发中心,预计三年内将投入上亿资金,加深在台投资。 除开出优渥薪资与福利
软硬实力整合 创建智慧医护生态体系 (2018.05.29)
2018年医疗展与银发展将於6月21~24日在世贸一馆联合展出,为全台规模最大,共计408家厂商,使用868个摊位,今年预计吸引来自60国,超过1,200位国际买主,同时是兼具医疗及照护主题的专业采购平台
资策会新创思纳捷获光宝、研扬等支持 提供工厂能源管理、物联网服务 (2018.04.18)
智慧工厂、工业4.0进展迅速,资策会所培育的物联网技术研发团队「InSnergy」於去年底成立思纳捷科技股份有限公司,并於4/18正式举办开幕典礼暨物联应用合作启动大会,并邀请光宝、研扬、神通、微软、远传、DELL、金属工业研究发展中心、北绿盟、中研社等超过40家以上代表出席
宏??协助疾管署运用AI 打造流感预报站 (2018.04.11)
现今流感疫情逐渐趋缓,但流感疫情难以预测,原因在於流感病毒容易变异且易受气候影响,不过,运用人工智慧(AI)技术与应用大数据分析,可以更精准的掌握疫情动态
微软:亚洲是人工智慧发展下一个前哨 (2018.04.10)
在过去的几年里,因为大数据的融合,无处不在的强大云运算能力,以及软体演算法和机器学习的突破,使得部署人工智慧在新场景与各式情境中皆成为可能。
人工智慧即将冲击与改变现有医疗方式 (2018.04.02)
国际科技巨头纷纷投入研究和开发各科技领域的创新技术,大数据与人工智慧多被用於机器人、资料分析等,而由於医疗资料的特殊性,对於人工智慧的应用还处於起步阶段
Dell EMC携手双鸿科技 打造现代化资料中心 (2018.03.27)
IT转型正是驱动改变的开始,Dell EMC携手双鸿科技,以其IT基础架构解决方案,加上SAP S4/HANA解决方案,为双鸿科技建置一个现代化资料中心环境,让其灵活运用数据驱动创新、进而提升营运效益与竞争力
建立数位化基石 智慧工厂愿景方能落实 (2018.03.27)
智慧工厂必须将IT与OT系统紧密串连,同时让所有系统的数据可被撷取、储存与分析,因此数位化将成为打造智慧工厂的先决条件。
Western Digital推出中阶容量硬碟 就地部署大数据应用环境 (2018.01.30)
Western Digital 近日推出一系列中阶容量4TB、6TB及8TB空气硬碟。此新产品系列能让非超大规模(hyperscale) 环境的企业资料中心依然能够透过分析技术、分散式档案系统等大数据应用,掌握数据所蕴含的力量
谁说台湾做不成大数据? 意蓝科技掌握全台最多元的使用者资讯 (2018.01.16)
科技部委托工业技术研究院举办「巨量资料应用研究推动计画成果研讨会」,以「Data is Life、Life is Data 巨量资料应用提升美好生活--健康、安全、经济、校园」为活动概念,分享产业合作的计画成果,希??藉由成果分享与各界互动与讨论,完备我国巨量资料学术研究注入多元的想法与创意
资诚「制造业趋势论坛」解析台湾制造业智慧转型 (2018.01.15)
资诚联合会计师事务所与逢甲大学於2018年1月12日共同主办「制造业趋势论坛-数位化时代的新成长地图」,邀请智慧制造应用专家李杰教授、资诚工业4.0团队、数位智慧服务推动联盟会长王定恺,以及业界代表进行专题演讲与座谈,以协助企业因应未来时局,善用科技革新以发展新一代产业经营模式,为台湾产业升级转型指路
电表数据分析的大商机 (2018.01.08)
透过智慧型电表,不仅可以实现使用电量的远程回报,还可藉由电表本身状态、健康状况、和性能的回报,实现电表的诊断功能。
IBM、HTC结合VR、大数据 现场示范精准医疗成果 (2017.12.14)
面对个人化治疗趋势到来,智慧及精准医疗已成为未来医疗新模式,如何让资通讯技术与医疗结合,将是物联网产业跨界经营的新领域。研讨会中,HTC提供VIVE研发的虚拟实境,结合旗下健康医疗事业部DeepQ,协助医学生进行解剖课程,解决过往需要大体老师、仅有2D影像的学习模式
Hit AI人工智慧产业台湾首届高峰会即将登场 (2017.12.14)
AI元年2018全面启动!经过半年酝酿,台湾的「AI元年」即将在2018正式启动!虽然台湾有科技岛美名,但过去的半导体与硬体代工产业强项,该如何在人工智慧领域卡位,已经争论半年之久,尤其台湾在行动网路时代的失落,导致难以积累用户数据,对於未来AI产业发展也是一大关卡
Western Digital加速跨世代运算架构发展 支援大数据与快数据环境 (2017.12.12)
全球储存技术和解决方案领导厂商Western Digital公司在第七届RISC-V研讨会宣布期待能引领产业转向更开放、专用化(purpose-built)的运算结构,以因应未来以数据为中心且应用需求日渐多元的世界
AI 时代的创新教育:AI思维+设计思维 (2017.11.24)
机器与人类的智慧化之路,是非常互补的、可以非常有效地相辅相成。
联合国全球脉动计画、Western Digital将举办气候数据活动 (2017.11.13)
由联合国推动的大数据与资料科学创新计画「联合国全球脉动」(Global Pulse) 将与Western Digital Corporation 合作,於第23届联合国气候变迁大会 (United Nations climate change conference, COP23) 期间进行的第8届永续创新论坛 (8th annual Sustainable Innovation Forum) 上,举办以「数据创新:推动气候变迁解决方案」(Data Innovation: Generating Climate Solutions) 为主题的活动

  十大热门新闻
1 UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技
2 Intel:透过5C标准检视工业4.0成熟度
3 微型/无线/联网化 穿戴式装置成就精准医疗
4 IBM、HTC结合VR、大数据 现场示范精准医疗成果
5 Hit AI人工智慧产业台湾首届高峰会即将登场
6 施耐德电机台湾区总裁履新
7 产品、平台及服务整合创新 打造完整医护生态系
8 谁说台湾做不成大数据? 意蓝科技掌握全台最多元的使用者资讯
9 资策会新创思纳捷获光宝、研扬等支持 提供工厂能源管理、物联网服务
10 Dell EMC携手双鸿科技 打造现代化资料中心

AD