账号:
密码:
CTIMES / 大數據
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
谁说台湾做不成大数据? 意蓝科技掌握全台最多元的使用者资讯 (2018.01.16)
科技部委托工业技术研究院举办「巨量资料应用研究推动计画成果研讨会」,以「Data is Life、Life is Data 巨量资料应用提升美好生活--健康、安全、经济、校园」为活动概念,分享产业合作的计画成果,希??藉由成果分享与各界互动与讨论,完备我国巨量资料学术研究注入多元的想法与创意
资诚「制造业趋势论坛」解析台湾制造业智慧转型 (2018.01.15)
资诚联合会计师事务所与逢甲大学於2018年1月12日共同主办「制造业趋势论坛-数位化时代的新成长地图」,邀请智慧制造应用专家李杰教授、资诚工业4.0团队、数位智慧服务推动联盟会长王定恺,以及业界代表进行专题演讲与座谈,以协助企业因应未来时局,善用科技革新以发展新一代产业经营模式,为台湾产业升级转型指路
电表数据分析的大商机 (2018.01.08)
透过智慧型电表,不仅可以实现使用电量的远程回报,还可藉由电表本身状态、健康状况、和性能的回报,实现电表的诊断功能。
IBM、HTC结合VR、大数据 现场示范精准医疗成果 (2017.12.14)
面对个人化治疗趋势到来,智慧及精准医疗已成为未来医疗新模式,如何让资通讯技术与医疗结合,将是物联网产业跨界经营的新领域。研讨会中,HTC提供VIVE研发的虚拟实境,结合旗下健康医疗事业部DeepQ,协助医学生进行解剖课程,解决过往需要大体老师、仅有2D影像的学习模式
Hit AI人工智慧产业台湾首届高峰会即将登场 (2017.12.14)
AI元年2018全面启动!经过半年酝酿,台湾的「AI元年」即将在2018正式启动!虽然台湾有科技岛美名,但过去的半导体与硬体代工产业强项,该如何在人工智慧领域卡位,已经争论半年之久,尤其台湾在行动网路时代的失落,导致难以积累用户数据,对於未来AI产业发展也是一大关卡
Western Digital加速跨世代运算架构发展 支援大数据与快数据环境 (2017.12.12)
全球储存技术和解决方案领导厂商Western Digital公司在第七届RISC-V研讨会宣布期待能引领产业转向更开放、专用化(purpose-built)的运算结构,以因应未来以数据为中心且应用需求日渐多元的世界
AI 时代的创新教育:AI思维+设计思维 (2017.11.24)
机器与人类的智慧化之路,是非常互补的、可以非常有效地相辅相成。
联合国全球脉动计画、Western Digital将举办气候数据活动 (2017.11.13)
由联合国推动的大数据与资料科学创新计画「联合国全球脉动」(Global Pulse) 将与Western Digital Corporation 合作,於第23届联合国气候变迁大会 (United Nations climate change conference, COP23) 期间进行的第8届永续创新论坛 (8th annual Sustainable Innovation Forum) 上,举办以「数据创新:推动气候变迁解决方案」(Data Innovation: Generating Climate Solutions) 为主题的活动
各专家於2017 Cloudera智慧数据周 分享机器学习、产业趋势 (2017.11.07)
Cloudera今日宣布2017 Cloudera智慧数据周(Cloudera Smart Data Week 2017)正式展开。延伸先前在七月份举办的Cloudera数据科学周,本次活动将在2017年11月7日至10日,分别於北亚地区的东京、上海,以及首尔举办一系列活动,来自全球的顶尖产业领导人、专家,以及意见领袖将齐聚一堂,针对机器学习及大数据分析的核心议题分享各自的策略与见解
FinTech结合云计算平台 突破企业大数据藩篱 (2017.11.07)
Cloudera与台湾的富邦集团合作,协助其导入大数据相关应用,使富邦集团能够了解客户行为、偏好,甚至预测客户需求,并有效提升企业表现并同时降低企业的成本消耗。
施耐德电机台湾区总裁履新 (2017.10.13)
全球能源管理与自动化领域专家施耐德电机 (Schneider Electric)日前宣布毛莉莉 (Li Li MOW)女士出任施耐德电机台湾区总裁,将借重其在能源管理与自动化领域的长才及丰富经验,协助本土企业推动数位转型
UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技 (2017.09.13)
《2017 IOT新创论坛》为诠释新创科技与安全科学交锋的年度大会,全球安全科学机构 UL (Underwriters Laboratories) 在会中串联物联网、大数据、人工智慧、行动运算、机器学习
讯舟科技推出Gemini RG21S 全线??网 (2017.08.04)
随着智慧手机、IoT 物联网家电逐渐的普及,在家中或是办公室能上网的东西不再只限於电脑产品,为了带给家庭或办公室用户更快、更稳定的无线网路,讯舟科技(Edimax)新推出Gemini系列RG21S无线路由器
穿戴式装置需求更畅旺 (2017.08.03)
穿戴式装置若要从过往的「玩具」,转而向专业的医疗器材迈进,除了效能须再进一步地提升外,外型设计与利基市场,也都是相关厂商应该注重的部分。
Intel:透过5C标准检视工业4.0成熟度 (2017.07.24)
工业4.0是近年所有制造业皆在努力实践的目标,麦肯锡(McKinsey)去年针对欧、美、日等地的制造大厂进行调查,根据调查显示,在这些推行工业4.0的企业当中,仅有四成认为有获得成效或在改善制造流程中取得良好进展,这个结果虽然不至於太惨,但也算不上取得好成绩
微型/无线/联网化 穿戴式装置成就精准医疗 (2017.07.21)
受惠於物联网(IoT)的崛起,有越来越多科技化的元素加入医疗领域中。为了让此类的医疗大数据不再只产生於医疗院所中,许多厂商开始将专业的医疗检测器材微型、无线,以及联网化,让病患可将此类检测器材带回家随时检测身体状态,以突破过往医疗大数据只有在医院场域中才能收集的情况
借力研华、英特尔IoT技术支援 全台首座智慧零售店在家乐福 ! (2017.07.19)
消费者购买力惊人,根据调查已促使全球零售业商机达到4.4兆美金(约133兆台币),从去年囹到不行的亚马逊,到今年抢先一步的阿里巴巴皆不约而同跨足无人商店,利用跨时代的高科技技术翻 转传统营销模式,此也正一步步改变人类的生活方式
工业4.0非凭制造业之力可行 科技巨擘协助加速企业转型 (2017.07.19)
工业4.0的概念在一开始往往被界定在制造业的范畴中,因此才有了「智慧制造」的说法。不过,这个想法随着工业4.0的发展越来越成熟、整个生态系统的轮廓越来越清晰,这波第四次工业革命不仅结合ICT产业
万物联网时代来临 (2017.07.12)
有监於物联网对於产业的重要性,本刊於6月底举办「物联网关键技术与创新应用研讨会」,邀请业界指标性人士,针对物联网的趋势与技术,进行一系列的介绍。
车厂拚人工智慧 纷跨界携手科技巨头 (2017.07.04)
在人工智慧领域占有相当重要地位的科技巨头NVIDIA,致力於将AI技术拓展至各种应用。在车用人工智慧方面,近期又增加了合作夥伴,全球三大汽车制造商之一的福斯集团 (Volkswagen Group)将未来数位策略定调致力发展人工智慧,因此旗下IT事业群正与NVIDIA展开合作,共同发展深度学习

  十大热门新闻
1 美思科技卧床照护系统结合大数据与物联网
2 Intel:透过5C标准检视工业4.0成熟度
3 携手KPMG 微软全力协助台企业数位转型
4 UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技
5 借力研华、英特尔IoT技术支援 全台首座智慧零售店在家乐福 !
6 车厂拚人工智慧 纷跨界携手科技巨头
7 产业/市场规模居下风 台湾发展AI应融合应用服务
8 提升资料载入速度/运算效率 Intel推新式储存技术
9 微型/无线/联网化 穿戴式装置成就精准医疗
10 微软AI推动医疗产业数位转型 物联实现智慧照护愿景

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw