账号:
密码:
CTIMES / 雲端平台
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
智慧化云端系统 应用管理整合优先 (2019.03.04)
云端平台是智慧化系统的重要架构,由於智慧化系统以应用为优先,而实际应用中,系统需要整合不同功能,因此云端平台在设计时必须注重不同面向的协调。
技术与产品齐备 工业物联网蓄势待发 (2018.12.19)
近年来强调OT与IT系统整合的工业4.0,被视为第四波革命,在各种IT技术介入後,工业物联网的发展已臻成熟。
智慧制造需求多元 机器视觉设计大不同 (2018.10.18)
智慧工厂的系统复杂、应用环境特殊,对机器视觉技术的准确率、即时性、重复性有极高要求,因此机器视觉在功能与架构设计也须同步进化。
Fortinet安全织网扩大支援微软Azure云端平台 (2018.10.09)
Fortinet (NASDAQ: FTNT)宣布其安全织网(Security Fabric)解决方案扩大支援微软的Azure云端运算平台,Azure的客户将能为混合的云端环境添增更多的安全防护。此外,Fortinet整合威胁管理(UTM)的中小企业防火墙,已第九次位居Gartner评选的领导者魔术象限
第十二届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛复赛报告━微尘捕捉网 (2018.09.21)
本作品藉以微尘粒子能够附着在水的特性,制作一台具环保且无须耗材的清净机,并且依感测器的数值为依据自动开启或关闭系统,配合人手一机的趋势,利用蓝牙模组将数值显示在APP上面,并使用网路上传至云端平台(ThingSpeak)储存,达到即使在外也能够随时掌握家中的空气品质且能够自动化清净的效果
Dell EMC 宣布全面强化云端平台、基础架构、解决方案 (2018.08.29)
Dell EMC宣布为旗下云端基础架构解决方案阵容推出多项强化功能,协助客户充分发挥其IT生态系统与多云环境的价值。结合戴尔科技集团的创新研发,Dell EMC为所有应用类型提供阵容广泛的云端解决方案,并在跨云端平台之间建立一致的体验
智慧机械成台湾跨入工业4.0的尖兵 (2018.07.17)
台湾导入工业4.0架构的首要之务,就是达成制造业的升级与智慧化。而台湾制造业要迈入智慧制造的时代,第一步就是推动智慧机械的发展。
机联网落地成真 (2018.07.11)
机联网是工业物联网的第一步,在政府与厂商的推动下,目前市场需求与解决方案已开始出现,未来商机可期。
国内外大厂投入医疗晶片研发、数据分析 (2018.04.27)
因为科技进步,医疗方面也逐步智慧化,除了常见的晶片处理器外,各家厂商也推出智慧医疗解决方案,抢占先机。
中科打造园区智慧机器人创新自造基地 (2018.01.23)
随着AI的到来,科技部更有责任领导相关产业迎接这一波挑战。为了引导产业朝向AI发展,因而设置「园区智慧机器人创新自造基地」,可於实验场域中进行实证,进一步培育智慧机器人的跨域人才
MailCloud企业云端服务荣获2017年云端物联网创新奖亚军 (2017.12.09)
网擎资讯(Openfind)旗下产品MailCloud企业云端服务以创新的沟通协作平台,继今年十月脱颖而出,荣获 106 年资讯月百大创新产品奖之後,本月份再度勇夺2017云端物联网创新奖企业创新组亚军之殊荣
研华举办LoRa应用线上研讨会 (2017.09.12)
全球智能系统(Intelligent Systems)厂商研华公司将於9月26日(二)上午11:00-11:30举办 『30分钟看懂LoRa技术,掌握智慧城市应用关键!』Live线上研讨会,邀集物联网云端平台大厂ARM、LoRa通讯协定创办公司Semtech,揭露最受瞩目的LoRa通讯技术的应用趋势,在30分钟内让观众了解如何轻松开发私用LoRa网路,降低营运成本
华为云与达梭系统签署合作备忘录 (2017.09.07)
达梭系统(Dassault Systemes)日前在HUAWEI CONNECT 2017大会,宣布华为与达梭系统签署合作备忘录(MOU),双方将展开密切合作,推动达梭系统3DEXPERIENCE平台在华为云(Huawei Cloud)上的运作
借力研华、英特尔IoT技术支援 全台首座智慧零售店在家乐福 ! (2017.07.19)
消费者购买力惊人,根据调查已促使全球零售业商机达到4.4兆美金(约133兆台币),从去年囹到不行的亚马逊,到今年抢先一步的阿里巴巴皆不约而同跨足无人商店,利用跨时代的高科技技术翻 转传统营销模式,此也正一步步改变人类的生活方式
Exosite与ARM合作提供安全的全端物联网解决方案 (2017.07.13)
物联网(IoT)云端平台供应商Exosite LLC (美商远景科技) 与全球半导体公司 - ARM携手合作为安全的产品开发提供完整的解决方案。两家公司目前将Exosite的企业级物联网云端平台- Murano以及用於物连网设备管理的可扩展式解决方案 - ARM mbed Cloud进行整合
Cloudera发布有助简化云端大数据作业的Altus云端平台 (2017.06.03)
Cloudera发布有助简化云端大数据作业的Altus云端平台 全球机器学习和先进分析平台供应商Cloudera发表全新Cloudera Altus云端平台,其平台即服务(PaaS)的特性让使用者能够轻易地在公有云上运算大规模的数据处理程序
智慧化车队管理 效率升级 (2017.04.19)
商用车联网蕴藏许多商业价值,「含金量」可说是非常高。若跳脱自用车的范畴,事实上,车联网在商用车的应用反而更能发挥出巨大的价值、更具发展潜力。
迎向Maker潮流 台湾准备好了吗? (2017.03.14)
「技术是核心、解决问题是目标,产生『产品或创意的价值』,接着在最后将它具体实现」这才是自造者的终极精神目标。
后手机时代的智能新格局 (2017.01.05)
智慧型手机市场开始走向个人电脑的老路,步入成长趋缓、需面临新变革之际,所以早在几年前众多高科技厂就积极在布局自家物联网事业体,一同迎接新创时代。
红帽获Gartner评为2016年API生命周期管理魔术象限领导厂商 (2016.12.07)
开放原始码软体解决方案供应商红帽公司以3scale API管理平台(3scale API Management Platform)荣登Gartner API生命周期管理魔术象限(Magic Quadrant for Full Life Cycle API Management)报告的领导厂商地位

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw