账号:
密码:
CTIMES / Timtos
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
「展」??2019年工具机出囗 机械业景气可??先蹲後跳 (2019.04.12)
对於台湾工具机产业大佬而言:「贸易战结果不会更坏了。」可谓利空出尽;加上2019年又逢TIMTOS、EMO大展0年,可??带来新一波商机。
全球传动与客户协同开发 加快智慧制造脚步 (2019.03.20)
全球传动科技公司(TBI MOTION)为台湾少数公开上市的传动元件专业制造厂商,最早出身自家族企业,以台湾市场为主。直到2002年开始建立行销体系,将全球传动品牌推广到海外
发那科展示CNC+RT解决方案 协助制造业创新应用 (2019.03.19)
根据在今年台北国际工具机展(TIMTOS)观察,已可见到随着工业4.0、IIoT已逐渐深入现场制造与上层物料管理系统整合,包含CNC工具机和工业机器人角色都有所不同。身为全球唯一兼顾机器人、CNC数控系统、雷射发振器等核心元件的日商FANUC公司,也在现场展示多项最新解决方案
力盟导入开放式控制器 扮演工具机新创推手 (2019.03.18)
面临中美贸易战未歇,全球制造业版图已重新洗牌,台湾工具机制造厂商也必须加速转型升级,以力求生存发展;或持续创新产品价值,维持营运获利。 如目前已有不少业者开始将重心放在高阶专用机种,替代动辄要价800~1,000万元的欧系精密磨床,对於以导入瑞士NUM开放式控制器为主的台湾力盟公司而言,未来前景看好
心源展出快换刀具 以及MIT自动化断屑解决方案 (2019.03.18)
虽然今(2019)年台北国际工具机展(TIMTOS)不意外仍以智慧制造为主题,但对於台湾工具机产业而言,要谈自动化之前,还应该先完成省力化!例如现今要用来加工汽机车零组件的综合加工中心机、车床等
菱鹏引进义大利手动设定仪 让加工客户可有新选择 (2019.03.17)
随着现今工业4.0概念逐渐普及於终端使用者,国际刀具量测设定仪厂商继推出高阶机种,强调可整合刀具/工厂管理,为磨刀厂提高稼动率之外,也开始发表更符合一般加工业者所需的经济型半自动/手动设定机种
冈丰全系列雷射加工机 与京传整合行销 (2019.03.17)
在今(2019)年台北国际工具机展(TIMTOS),除了工具机及零组件厂商争相发表最新产品与尖端技术之外,最难能可贵的是机械美学设计理念,至今已逐渐发酵。尤其对於终端客户以钣金加工厂居多的雷射加工机制造厂商而言,为了融入消费者需求,并与设计师沟通生产,其对於客制化、多样少量生产要求势必更高
雄克展出自动夹持系统 为台厂创新加工模式 (2019.03.15)
面对今(2019)年台北国际工具机展(TIMTOS)以智慧制造为主题,跟进德国工业4.0潮流。雄克(SCHUNK)公司作为夹持技术和抓取系统的领航企业,除了同时是工业机器人和工业服务型机器人领域的零组件供应商,更是金属加工制造业最隹的零组件供应商
陆联展出4大精密磨床 不畏外商短兵相接 (2019.03.15)
每两年举办一届的台北国际工具机展(TIMTOS),今年再加入南港二馆扩大场地之後,除了吸引台湾工具机与零组件上下游厂商扩大规模,展现精密机械聚落实力之外,也有了与国外大厂公平竞争的机会
威腾斯坦引进GALAXIE系列 聚焦减速机4大亮点 (2019.03.14)
迈向工业4.0时代,台湾机械业也不能再沿袭过去,往往透过国外叁展得知最新资讯後,再利用产业聚落模式,打造高CP值产品。而应思考该如何加强研发、服务来提高品牌价值
友嘉工具机全面翻转年 打造5G未来工厂 (2019.03.13)
为迎接今(2019)年TIMTOS台北国际工具机展,全球第三大工具机集团友嘉集团今年也在南港展览馆一楼运用广达1,170m2展出面积,不意外又成为本届最大摊位的叁展厂商。现场共集结该集团旗下国内外7大品牌,展示13台高阶机种与4条智动化产线,预为今年9月於德国汉诺威举办的EMO欧洲工具机大展提前热身
正河源刀具校正仪 续当台湾精品推手 (2019.03.13)
甫於今(2019)年3月落幕的台北国际工具机展(TIMTOS),除了工具机及零组件厂商大举迁往南港1、2展览馆之外,也让终端产业使用者居多的零配件厂商在世贸一馆留下更大展场空间
德国TRUMPF雷射应用技术 打造工业4.0领导品牌 (2019.03.12)
在今年台北国际工具机展(TIMTOS 2019)上,除了因为展览摊位增加,使得台湾智慧机械相关业者得以大显身手,成为各界关注的焦点之外,也不应忽略在这波全球工业4.0潮流下,真正的领航者德国厂商的最新发展,才能达成当初设定「5+2」创新产业连结在地、连结国际、连结未来的目标
欣军工业配管 为台厂累积竞争筹码 (2019.03.11)
历经机械业从工业2.0、3.0时期,至今迈向工业4.0阶段,台湾工业配管知名品牌厂商「SINZ」欣军企业公司成立超过30年来,也始终致力於开发工具机与产业机械专用的电路管线零组件,并以稳健的品质管控、持续投产精密设备,配合专业经验与完善服务,来满足业界需求
程泰集团领军冲刺 智慧机械专区吸睛 (2019.03.07)
虽然自2018年下半年开始,全球工具机市场都受到中美贸易战冲击而衰退,但台湾厂商则受惠於上半年景气火热,趁机消化在手订单,导致全年营收还可维持约10%微幅成长
东培掌握智造能力 不畏国际大厂竞争 (2019.03.06)
相对於欧、日系轴承大厂不断强化自家智慧工厂弹性、自动化生产能力与品质,并延伸终端产业应用触角,身为台湾隐形冠军也不能落後。成立已超过50年的东培工业(TPI)
台达展出全面解决方案 助力智慧制造 (2019.03.05)
迎合工业4.0潮流带动智慧机械产业的发展趋势,全球工业自动化大厂台达也在2019年台北国际工具机展(TIMTOS)期间,发表智慧制造设备互联监控平台,整合台达深耕电子业多年发展出的多套智慧制造管理软体
油机2018年逆势成长 看好航太汽车应用前景 (2019.03.05)
即便在今(2019)年台北国际工具机展(TIMTOS)展上,频传工具机厂商自去年下半年开始营收衰退消息,却也有业者因为长期专注於航太、能源、汽机车零组件加工领域,有别於传统3C、模具产业为主要客户,光是中国大陆市场贡献营收约45%,得以在2018年维持全年营收逆势成长
雄克五指仿真机械手 在台TIMTOS首见 (2019.01.31)
在人机协作型机器人(Cobots)已几??确定成为工业4.0机器人最新主流之际,雄克仿真五指机械手SVH身为全球第一个通过人机协同认证产品,将首次在今年3月台北国际工具机展期间现身
台湾工具机智慧时代来临 (2017.04.05)
在2017 TIMTOS中,国内外相关厂商均展出了相关产品,就会场的热络气氛来看,台湾的工具机产业已逐渐摆脱过去几年的低潮,开始走向转型之路。

  十大热门新闻
1 全球传动与客户协同开发 加快智慧制造脚步
2 雄克五指仿真机械手 在台TIMTOS首见
3 台达展出全面解决方案 助力智慧制造
4 程泰集团领军冲刺 智慧机械专区吸睛
5 雄克展出自动夹持系统 为台厂创新加工模式
6 发那科展示CNC+RT解决方案 协助制造业创新应用
7 德国TRUMPF雷射应用技术 打造工业4.0领导品牌
8 欣军工业配管 为台厂累积竞争筹码
9 油机2018年逆势成长 看好航太汽车应用前景
10 冈丰全系列雷射加工机 与京传整合行销

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw