账号:
密码:
CTIMES / Iiot
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
[自动化展] 台达云端整合智能工厂解决方案亮相 (2020.08.23)
产品横跨多元领域的台达,今年大动作叁与自动化展,更以云端智能工厂为主题,展示旗下一系列的智能制造解决方案,包含针对机械业的整合式edgeMES制造营运管理系统、电子业专用机器人打磨方案,以及首次亮相的AI六面检测机等
[自动化展] 北尔打造「单一套件,万物连结」应用场景 (2020.08.23)
专注於简化、整合、以及生态系合作的北尔电子(Beijer),在今年的展场中以「单一套件,万物连结」为其展览的主题,除了展出一系列相应的解决方案,也号召了智造协作联盟的合作夥伴,包含翔威国际、欧德堡、惠通、擎邦、??特霖与君名科技等,展示各自的解决方案,宣示共同打造全方位的智慧应用服务体系
[自动化展] 泓格展全方位IIoT解决方案 简化IT与OT整合 (2020.08.19)
工业自动化方案供应商泓格科技,长期致力於一直致力於工业领域的I/O与网路控制技术的研发,今年的自动化展也展示了一系列的工业通讯、网路、感测与数据采集的控制方案,能满足各种垂直领域的自动化需求
在 IIoT 设施中使用无线能源撷取开关来节省时间与成本 (2020.08.06)
本文将介绍 ZF Electronics (前身为 Cherry Industrial Solutions) 的无电池能源撷取开关如何解决这些问题。
IoT架构里的模拟技术与数位分身应用 (2020.08.06)
IIoT应用的开发,也面临类似的瓶颈,需等待以机器学习为基础的预测性维护系统,或自动化系统应用所需的感测器资料。
研华提台湾IIoT产业发展两大建言 吁成立智慧医疗特区 (2020.07.08)
研华今日由董事长刘克振、执行董事何春盛、综合经营管理总经理陈清熙等,接待赖清德??总统等一行人莅临研华物联网园区叁访,於双方座谈会中针对台湾工业物联网产业发展提出两大建言如下: 推动「先进智慧医疗特区」 研华建议政府推动「先进智慧医疗特区」
从设备预诊跨出第一步 打造IIoT擘划智慧制造蓝图 (2020.06.30)
设备预诊维修是多数制造业者导入工业物联网的第一诱因,透过此功能,制造业者可避免产线设备无预警停机,造成重大损失。未来还可延伸系统价值。
边缘运算是实现智慧物联应用的关键 (2020.05.18)
边缘运算所能带来的应用与价值,就是更快、更好的体验,它能实现在用户端或者制造前端的智慧化服务。
工业物联网受骇客进阶攻击 建议OT人员妥善因应 (2020.05.12)
基於这波疫情过後将扩大制造业无接触需求,更为倚赖工业物联网(IIoT)连结,趋势科技也在今(12)日发表一份与米兰理工大学(Politecnico di Milano)合作的最新研究报告,利用在该校工业4
艾讯IIoT闸道器打造智慧节能空调箱 实现新世代建筑物自动感知、分析及回应 (2020.03.18)
艾讯股份有限公司(Axiomtek Co., Ltd.),持续致力於研发与制造一系列创新、高效能且可靠的工业电脑产品,深耕工厂自动化、智慧金融、智慧医疗以及智慧城市等应用领域。近期更与跨国性电子零组件大厂
美光与七家IIoT公司合作 推出工业商数(IQ)合作夥伴计画 (2020.02.26)
美光科技日前推出其工业商数(IQ)合作夥伴计画(Industrial Quotient Partner Program),再次强调其对工业物联网市场的三十年承诺。 有美光及其他创办成员如研华科技(Advantech)、华腾国际(ATP Electronics)、Greenliant、宜鼎国际(Innodisk)、控创科技(Kontron)、Mercury Systems及Viking Technology做为强力後盾
浩亭将於汉诺威工业博览会展出强大IIoT网路的基础架构解决方案 (2020.02.21)
浩亭技术集团将於今年再次在汉诺威工业博览会(2020年4月20日至4月24日)上展示诸多新产品以及智慧解决方案(12号展厅/D3展位)。浩亭今年在汉诺威工业博览会上的宣传语也正是「工业转型」
意法半导体推出IIoT和车用安全蜂窝连网方案 (2020.02.20)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)与指定合作夥伴合作,为工业物联网(Industrial IoT;IIoT)和汽车系统安全连接到蜂窝网路应用打造了一个配套完整的生态系统
实践设备联网与可视化的应用 (2020.01.16)
「工业4.0」是工业发展的未来式,也是许多人的现在进行式。而工业物联网(IIoT),则是工业4.0的起手式,是实现智慧制造的关键基础建设。 四零四科技工业物联网解决方案处市场亚太区事业处开发经理林昌翰指出,工业4.0会先从两点来体现
整合IT与OT 四零四科技助业者克服边缘与云端通讯的挑战 (2019.10.30)
成立已超过三十年的四零四科技(Moxa),专精於设备与设备间的自动化通讯技术。在智动化杂志》举办的「打造机联网 完整架构你的IIoT应用趋势研讨会」上,该公司阐述了如何克服工业物联网(IIoT)的通讯挑战,尤其是在工业应用的软硬体系统与边缘设备(Edge devices)之间的连接与对话
ROHM免电池通讯与感测器方案 快速建构IIoT的感测力 (2019.10.29)
要建构工业物联网(IIoT),感测器是其中不可或缺的核心元件,然而,通讯功能也扮演着至关重要的角色,再者还有电源与低功耗设计的考量。因此要落实一个符合工业4.0需求的IIoT架构,所需考量的面向与范围是相当的庞大,对於管理者与设计者来说,都是沉重的负担量
「打造机联网 完整架构你的IIoT应用趋势研讨会」会後报导 (2019.10.20)
工业4.0的影响已逐步发酵至各行各业,尤其是制造领域,正透过各项科技与管理技术的进步,朝着实现智慧制造的愿景前进。然而,要全面实践智慧制造,第一步就是要完成网路化与数位化的基础建设
Dialog Semiconductor收购Creative Chips 将工业IoT产品纳入阵容 (2019.10.08)
电源管理、充电、AC/DC电源转换、Wi-Fi与蓝牙低功耗技术供应商Dialog Semiconductor今日宣布已签署最终协议,收购工业物联网(IIoT)晶片领先供应商Creative Chips GmbH。 Creative Chips是一家无晶圆厂半导体公司,其IC业务持续成长,为世界顶尖的工业和建筑自动化系统制造商提供提供广泛的工业以太网和其他混合讯号产品组合
是德Ixia推出整合Avnu Alliance Qvb测试计画的 工业装置测试套件 (2019.10.03)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推动全球企业、服务供应商和政府机构网路连接与安全创新的技术商,该公司日前针对其IxNetwork测试平台,发表了一组全新的工业时效性网路(TSN)相符性测试案例
工厂自动化渐趋成熟 智慧感测器不可或缺 (2019.08.13)
感测器身为提供数据资料的第一线元件,对於智慧工厂将不可或缺。智慧制造对於感测器的功能需求更高,布建也将更广泛。可以说,感测器是成功推动工业4.0的先决条件

  十大热门新闻
1 浩亭将於汉诺威工业博览会展出强大IIoT网路的基础架构解决方案
2 美光与七家IIoT公司合作 推出工业商数(IQ)合作夥伴计画
3 工业物联网受骇客进阶攻击 建议OT人员妥善因应
4 研华提台湾IIoT产业发展两大建言 吁成立智慧医疗特区
5 [自动化展] 泓格展全方位IIoT解决方案 简化IT与OT整合
6 [自动化展] 台达云端整合智能工厂解决方案亮相
7 [自动化展] 北尔打造「单一套件,万物连结」应用场景

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw