账号:
密码:
CTIMES / 電網
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
并网型储能系统电池组之性能 (2018.11.08)
储能系统已渐渐成为能源基础建设中的关键部分,支援各种电网应用。电池系统亦逐渐变成 ESS的技术首选。本文说明如何评估与测试应用於电网中之固定型电池系统的性能与可靠度
界定未来之战场 (2018.08.03)
近年来,军事、情报和政府机构已经意识到由技术变革带来的全新、快速发展的威胁,这些威胁往往呈现出不能够被识别和反制之形式。而这些新技术注定将改变现代战争之面貌
工研院与UL签署储能设备测试及标准合作备忘录 (2018.05.28)
经济部能源局依据前瞻计画,推出「区域性储能设备技术示范验证计画」,在此计画推动下,财团法人工业技术研究院与国际安全科学领导机构 UL 於5月28日签署「储能设备测试及标准合作备忘录」
提供规模化/点到点IoT解决方案 施耐德力推EcoStruxure解决方案 (2017.01.19)
对于须大规模联网系统(如楼宇、电网、工业,以及资料中心)的客户来说,如何有效地将连结、收集、分析,以及采取行动等功能需求整合是相当重要的,看准了此一需求,Schneider Electric(施耐德电机)推出了EcoStruxure平台,可有效地整合IT/OT等技术,以解决楼宇、电网、工业,或是资料中心所会面临的挑战
发展绿能 储能系统地位不容小觑 (2016.11.16)
在城市的能源系统中,创能与节能往往是最主要的一环,而「储能」的角色定调为调节作用,什么时候需要调节呢?那就是电力生产过多,抑或是电力不敷使用的时候。 工研院产业经济与趋势研究中心(IEK)能源研究组经理王孟杰表示
ABB将电缆业务转让给NKT Cables (2016.09.26)
NKT Cables将收购企业总价值达8.36亿欧元(9.34亿美元)的ABB全球高压电缆系统业务。高压电缆是永续能源网路的重要元件,用于长距离大量传输电力。该业务是ABB电网事业部的一部分,目前正处于策略性检讨阶段
伊顿和Nissan签署MOU 开发储能与控制系统 (2016.09.26)
全球动力管理专家伊顿和汽车制造厂商Nissan日前宣布签属合作协议,运用双方的专业经验与工业资产共同推动储能与控制系统的开发、工业化以及商业化的可能性。双方合作项目包括共同研发、概念验证与商业模式,以打造商业可行的储能与控制应用
西门子展出太阳能产业的解决方案 提升效率同时降低成本 (2015.06.16)
随着 2015 台湾太阳光电展于 2015 年 6 月 16 日至 18 日于台北揭开序幕,再生能源很快又会再次成为热门话题。 西门子(Siemens)身为整条能源价值链的全球供货商之一,今年以「太阳能产业的解决方案」(Answers for Solar Industry)为主轴,西门子展示针对于建造及营运分布式能源系统提出创新的解决方案,涵盖能源产生、储存乃至电网的整合
NI推出适用于电网自动化系统的PMU应用方案 (2015.04.07)
NI 国家仪器一向以协助工程师与科学家克服世界上最艰巨的工程挑战为首要任务,于近日推出全新的相量量测单元(PMU) 硬体平台,此一平台乃针对NI电网自动化系统所设计,操作员可善用这套技术,深入洞悉电网的健全状态,并量身打造合适的量测解决方案,以符合日新月异的特定需求

  十大热门新闻
1 工研院与UL签署储能设备测试及标准合作备忘录

AD