账号:
密码:
CTIMES / 工業物聯網
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
边缘运算是实现智慧物联应用的关键 (2020.05.18)
边缘运算所能带来的应用与价值,就是更快、更好的体验,它能实现在用户端或者制造前端的智慧化服务。
厘清目标 规划步骤 大幅提升SCADA导入成功率 (2020.04.24)
SCADA已是制造业布局工业4.0的必要系统,业者在导入前必须有全盘规划,并与系统厂商密切沟通,先行找出自身痛点并建立策略目标,方能顺利跨出转型的第一步。
建立数位化基础 SCADA成为工业4.0第一步 (2020.04.23)
从长期来看,智慧化已经是制造业的必然趋势,不紧跟这波智慧化革命随之转型的业者,将有可能在未来几年内被边缘化...
克服导入障碍 让工业物联网效益浮现 (2020.02.04)
工业物联网被视为制造业未来的趋势,不过要顺利导入系统,让效益如期浮现,必须克服各种问题,制造业者可善用设备厂商的解决方案,降低导入的难度。
宇瞻携手研华WISE-PaaS/DeviceOn开发IIoT解决方案 (2020.01.15)
全球工控储存与记忆体品牌Apacer宇瞻科技宣布与工业电脑龙头研华科技合作,整合宇瞻Double-barreled智慧储存解决方案,与研华WISE-PaaS/DeviceOn物联网设备维运管理平台,协助客户将关键储存数据送上云端即时监管,进而提升整体系统运作效能
研华IIoT全球夥伴会议 驱动企业数位转型 (2019.12.05)
全球物联网厂商研华公司今(5日)於研华林囗物联网园区举办为期两天的工业物联网全球夥伴会议,此也是继去年底於苏州举办物联网共创峰会後的首场大型夥伴会议。今年以「共创工业物联网生态圈 驱动企业数位转型」为主题
Moxa工业物联网软硬体整合方案 打造客户垂直应用开发落地成功体验 (2019.10.02)
以经过边缘运算快速反??,或直接上传云端,以弹性满足IT更多元的应用需求,工业通讯及网路设备领导厂商四零四科技(Moxa)正扮演着居中的关键角色。
掌握机联网关键设计 打造工业物联网基础 (2019.09.24)
机联网是工业物联网的基础,透过完善的功能设计,将可串连位於各地的机台,掌握其运作状态,提升企业竞争力。
PLC未来将延伸自动化控制设备感测讯号传输 (2019.09.18)
近几年来,透过例如人工智慧之类的新IT技术,从感测器获得数据,再充分利用自动控制设备来进行处理或传送感测数据已经变得非常重要。
看台北自动化展如何布局制造业升级之路 (2019.08.13)
科技业新产品发表指标平台「台北国际自动化工业大展」(台北自动化展) 将於8月21日假台北南港展览馆盛大开展。总计逾900间国内外厂商与会,达成南港展览馆1&2馆展出连线,规模突破历年新高,共计超过3500个摊位,为国内集结最具规模的工业类型展会
工厂资安事件频传 你的工业控制系统够安全吗? (2019.08.01)
伴随工业4.0而来的资安危机,将成为制造业难以??避的课题,而唯有透过适合的OT解决方案,才能让制造系统的效能与安全兼具。
工业4.0四大技术之必要 (2019.07.24)
在工业4.0的转型下,如何在一个地方整合四种必要的工业物联网技术:网路、处理、使用者介面和安全性是挑战。
工业物联网来势汹汹 通讯整合已成制造业重要课题 (2019.07.04)
工业物联网是制造业重要趋势,作为架构中的重要连网技术,工业通讯也必须全面整合,方能使系统发挥既有效益。
快速架构智慧化平台 工业无线通讯应用加速 (2019.06.26)
在智慧制造体系中,无论是生产系统或厂务设备,其数据的可视化都是重要环节,无线通讯系统可以用最小的成本支出,快速搭建起通讯架构,让工厂内的资讯可以快速流动
以现代云端为导向的应用时代,AlgoBuilder将变得更智慧 (2019.04.02)
本文介绍图形介面设计应用软体ST AlgoBuilder,该软体可以快速产出STM32微控制器和MEMS感测器的应用原型,让使用者可以设计感测器的相关应用,
研华以物联网战情中心抢攻智慧城市与工业物联网商机 (2019.03.25)
研华公司於3月26~29日2019智慧城市展上,展出研华物联网战情中心。研华将原用於工厂管理的战情室概念,全面导入零售、物流、医疗等行业,并提出行业专属的运营新方法;同时
德承推出DC-1200:采用Intel Pentium N4200的紧凑型无风扇电脑 (2019.03.18)
德承推出其最新紧凑型无风扇电脑DC-1200。DC-1200配备时脉高达2.5GHz的英特尔奔腾N4200四核处理器。德承总经理Brandon Chien表示“结合了紧凑的尺寸和模组化设计,DC-1200提供了简易模组化的配置,以满足不同的应用特定要求
处於边缘的工业机器视觉应用开发选项 (2019.02.23)
伴随我们进入工业4.0和工业物联网(IIOT)时代,更多重点肯定会放在自动化层面。机器视觉技术变得越来越复杂,在提高制造商产品品质水准同时,也有巨大潜力加速提升产出效能
智慧制造愿景庞大 稼动率提升是第一阶段目标 (2019.01.16)
第一线生产设备的通讯联网,是工业物联网系统的建构基础,藉由感测器收集生产资料并互相联网,让生产排程更聪明,降低废品数目...
AI走进工业物联网 逐步打造制造智慧化 (2019.01.04)
制造业多认为AI是遥不可及的概念,但在工业物联网的边缘运算中,通常只需要用到有限效能的弱AI,就可有效提升效能....

  十大热门新闻
1 看台北自动化展如何布局制造业升级之路
2 宇瞻携手研华WISE-PaaS/DeviceOn开发IIoT解决方案
3 研华IIoT全球夥伴会议 驱动企业数位转型

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw