账号:
密码:
CTIMES / 成像技術
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
优化图像感测器平台应对汽车挑战性拍摄场景要求 (2018.01.23)
在安全和便利性能特点的双重驱动下,对驾驶员辅助系统的需求增长,令车中具备成像功能的系统数量也在迅速攀升。这类先进驾驶员辅助系统可实现自我调整巡航控制和自动紧急制动等功能
是德科技12位元高速资料撷取PCI卡新增SS-OCT选项 (2016.04.14)
是德科技(Keysight)日前推出光学同调断层扫描(SS-OCT)应用选项,取样率高达1 GS/s(-SS2)和500 MS/s(-SS1)。 U5303A高速资料撷取PCIe卡现在提供这两种新选项,让OEM厂商能藉由提高取样率和A-Scan扫描速率,更快速地撷取图像
成像技术应用于物联网的机会 (2015.07.06)
物联网(IoT)已被誉为全联接世界的下一发展阶段。各种有用的资讯将透过它在不同机械和设备间传递。本文将着重于图像感测在物联网中,从概念阶段过渡到现实的进程中会发挥的关键作用

  十大热门新闻

AD