账号:
密码:
CTIMES / 數位分身
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
资策会MIC所长詹文男看2020年高科技产业 (2020.01.13)
2020年全球经济可??缓步回温,但美中贸易与科技冲突持续,带来高度的市场不确定性,难有明显成长动力。
如何利用数位分身进行预测性维护 (2019.08.15)
利用从真正在运作中的机台取得的现场资料来调整一个实体的3D模型,并建立数位分身用来设计能够布署於真实设备的控制器的预测性维护侦测演算法。
利用数位分身即时预测钻油机的效能 (2019.07.17)
数位分身可以帮助客户在真正购买马达之前,事先预测各种不同的马达种类对钻油机性能的影响,并透过模拟对性能改善程度的能力进行量化,还帮助客户进行决策。
数位分身将物联网生态化繁为简 (2019.03.07)
负责管理应用程式和商业智慧的主管,可利用数位分身来降低物联网生态系统的复杂度。
数位分身将协助企业降低成本支出、提升执行速度与精确度 (2019.01.03)
数位分身是指真实世界中,某个实体或系统的数位表徵。据国际研究暨顾问机构Gartner预估,到了2020年,全球将会有超过200亿个连网感测器和端点,并可能会有数十亿个物件拥有数位分身(Digital Twins),在目前使用物联网的企业中,有24%使用数位分身
CAD/CAM拚扩增加值 数位分身虚实互换 (2018.09.21)
当工业4.0正式进入下一步落实阶段後,CAD/CAM可扮演传统电脑辅助的角色之一。
GSMA:数位身份对亚太经济体的发展至关重要 (2018.06.25)
GSMA发表《数位身份:推进亚太地区数位社会建设》(Digital identities: advancing digital societies in Asia Pacific) 报告,报告强调行动营运商和监管机构在建立数位身份方面必须扮演的角色,使数位身份成为该地区经济、金融和社会发展的基石
擘划未来工厂蓝图 iMTduo 2018聚焦智慧机械 (2018.05.23)
iMTduo 2018於5月12日在台北南港展览馆圆满落幕,这次的展会聚焦智慧机械,除了国内外制造业者与会外,工研院与外贸协会也针对主题,展出相关技术成果。
如何将数位分身应用於物联网策略 (2017.12.19)
数位分身可降低营运成本,延长设备及资产的寿命。这是指真实世界中某个实体或系统的数位表徵。未来三到五年将以物联网使用数位分身最被看好。
智能工厂关键技术:数位分身、协作机器人和人工智慧 (2016.12.30)
从传统工厂转型智能工厂需要许多革新的自动化技术的结合:数位分身(Digital Twins)、协作机器人(Cobot)以及人工智慧(AI)。整合这些多种科技可让制造商进入虚实整合,这些科技就在汉诺威工业展的工业自动化展区以及智能工厂展区展示
Gartner预测2017年十大科技趋势 人工智慧上榜首 (2016.10.20)
国际研究暨顾问机构Gartner近日于Gartner Symposium/ITxpo中提出十种将在 2017年影响多数企业组织的策略性科技趋势研究结果。 根据Gartner 定义,策略性科技趋势是指正处于有所突破或崛起状态,且未来可能带来广泛的颠覆性影响与更多应用的趋势;此外,策略性科技趋势同时也具有快速成长、变动性高且将于未来五年内到达引爆点的特性

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw