账号:
密码:
CTIMES / 三星
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
三星SDS与越南CMC电信签署战略投资协议 发展智慧解决方案 (2019.07.29)
三星SDS与越南电信公司CMC於26日在河内签署了一份战略投资合作协议。这是三星SDS与CMC之间达成的综合性技术合作投资协议。 三星SDS高层将加入CMC董事会、分享业务战略并制定计划以促进共同发展,进一步推动东南亚市场的发展
Dialog为三星Galaxy Fit增加蓝牙低功耗连接 (2019.07.25)
Dialog Semiconductor今日宣布,Samsung已於最新的Galaxy Fit中采用Dialog的无线微控制器。 Galaxy Fit是一款纤薄时尚的运动手环,可让用户透过直觉的纪录功能实现运动目标。它可以追踪各种活动,并为用户提供增强的睡眠分析和压力管理技术,以便全天监控他们的健康状况
低价刺激消费需求 SSD强势跃居主流 (2019.06.10)
2019年似??是购买SSD的绝隹时机,市场开始转向QLC NAND,而采用96层的3D NAND架构也可有效提高密度,并降低成本。接下来容量更高的消费型SSD将变得更为普遍。
三星结盟AMD 强化智慧手机绘图应用 (2019.06.05)
AMD(与三星电子宣布成立策略联盟,双方将基於AMD Radeon绘图技术,在超低功耗、高效能行动绘图技术授权上展开为期多年的合作。透过这项合作夥伴关系,三星将取得AMD绘图技术专利授权,强化智慧型手机等行动应用
SSD市场前景艳阳高照 (2019.06.05)
受到SSD价格逼近传统硬碟,特别是在资料中心领域,大量的SSD取代传统硬碟效应正在快速发酵,导致传统硬碟前景蒙尘,相关供应链处境堪??。
AirPower无线充电难在哪? 让苹果不得不取消 (2019.04.23)
各式的充电板已在市场销售数年,在终端与供应链皆成熟的情况下,苹果居然宣布他们「做不到」,人们不只惊讶,更有一个大问号。
Marvell和Samsung在5G全球基础设施领域扩展策略性合作关系 (2019.03.04)
Marvell与Samsung电子扩展长期合作关系,共同推动领先的无线基础设施网路。Samsung和Marvell正合作开发及推出适用於LTE和5G NR的多代无线和控制层处理器,使电信业者能够部署多重无线接取技术,以便符合当今使用者和新兴应用不断增加的资料使用需求
高通为三星提供数千兆位元连接、人工智慧和超声波指纹技术 (2019.02.23)
美国高通公司旗下子公司高通技术公司宣布,最新Snapdragon 8系列行动平台正在支援三星电子最先进的新款旗舰智慧型手机三星Galaxy。三星Galaxy S10系列搭载高通Snapdragon 855行动平台,支援数千兆位元连接以及业界领先的终端装置人工智慧,以迎接未来十年的旗舰行动终端新时代
五大手机设计将成今年趋势 (2019.02.11)
在一月CES大展结束後,紧接的世界通讯大会(Mobile World Congress, MWC),将在2月中於西班牙巴塞隆纳展开,不仅已有许多手机品牌大厂预期将推出新品,今年在手机产业上,各项科技的结合也相当令人期待
矽光子、量子电脑晶片为下世代半导体技术演进推手 (2018.11.13)
面对未来国际情势与新兴科技应用趋势加速的挑战,工研院产科国际所举办「眺??2019产业发展趋势研讨会」,今日研讨会的主题聚焦半导体产业未来发展方向。工研院产业科技国际策略发展所彭茂荣经理表示
可摺叠式萤幕时代来临 软体UI设计是关键 (2018.11.11)
延挎多年,三星电子(Samsung)终於在2018年11月8日,正式发表了其可折叠式(foldable)萤幕的手机「Infinity Flex」。这款兼具智慧手机与平板型态的新一代装置,将在2019正式推出市场,把可摺式萤幕手机从科幻变成现实
NEC和三星宣布签订5G合作协定 (2018.10.25)
NEC和三星电子共同宣布,缔结合作夥伴关系,将合力强化其包括5G在内的下一代业务组合。此次合作将结合双方在5G方面的技术和专业知识,为行动营运商提供灵活的5G解决方案
萤幕指纹辨识解决方案有多接近商业化? (2018.09.13)
手机指纹辨识的应用越来越普及,渐渐成为市场主流,然而,为了改善使用者体验与整体的外型设计,采用萤幕来辨识(display-based)的技术也越来越受到重视。对此,HIS访谈了旗下Display 研究部门负责人谢勤益(David Hsieh)
TrendForce:NAND Flash品牌商Q2营收季增3.5%,但Q3价格将跌 (2018.08.17)
根据TrendForce记忆体储存研究(DRAMeXchange)最新报告指出,NAND Flash市场在2018年第一季受传统淡季影响,导致市场转为供过於求。第二季随着智慧型手机需求复苏、中国智慧型手机厂商提升高容量产品的备货力道,虽位元出货量得以支撑,然而,NAND Flash仍是供过於求,第二季平均价格跌幅达15-20%
大厂布局推动商业化进程 Micro LED大小应用并进发展 (2018.07.27)
根据LEDinside预估,至2022年Micro LED以及Mini LED的市场产值将会达到13.8亿美元。
三星宣布量产首批8GB LPDDR5记忆体颗粒 速率可达6,400Mbps (2018.07.17)
记忆体大厂三星 17 日宣布,量产首批 8GB LPDDR5 记忆体颗粒,速率可达 6,400Mbps,比现有 LPDDR4-4266 记忆体快了 50%,同时功耗降低 30%,三星现在已经完成了 8GB LPDDR5 记忆体的测试
《WHATs NEXT!5G到未来》数位行动产业高峰会即将盛大开幕! (2018.07.12)
5G智慧型手机明年上半年即将正式推出,宣告高速宽频新时代正式来临! 第三届《WHATs NEXT!5G到未来》数位行动产业高峰会 8月28日盛大开幕! 5G高速宽频时代,将比预期的提早来临!原先预定到了2020年
ANSYS获三星晶圆代工自加热、电源完整性和电子迁移解决方案认证 (2018.06.27)
ANSYS解决方案已获三星晶圆代工部门(Samsung Foundry)电源完整性和可靠度分析认证与支援,这将有助双方共同客户制作可靠稳健的新一代电子元件。该认证支援三星晶圆代工部门最新7奈米(7LPP;7-nanometer Low Power Plus)微影(lithography)制程技术的电源和讯号网萃取、动静态降压分析、自加热(self-heat)和电子迁移分析
三星SDS低功耗蓝牙智慧门锁 采用Nordic低功耗蓝牙SoC (2018.06.25)
Nordic Semiconductor宣布三星集团旗下子公司Samsung SDS在其SHP-DP930智慧门锁中选用Nordic屡获殊荣的nRF52832低功耗蓝牙(BluetoothR Low Energy /Bluetooth LE)系统单晶片(SoC)。 在蓬勃发展的亚洲智慧家庭领域中,智慧门锁已经成为热门的产品类别,特别是中国为了建立世界领先的家庭自动化产业而作出超过1,500亿美元的投资,也大力带动了市场增长
AMD Radeon FreeSync技术现已搭载於三星多款电视 (2018.06.12)
AMD Radeon FreeSync技术创下另一项重大里程碑。FreeSync将会跨入电视领域,并已搭载於多款电视,三星已着手更新超过20款2018年上市的电视,这些新品都将支援FreeSync技术。 不论在桌上型电脑或游乐机上执行游戏,支援FreeSync的萤幕和电视都将呈现极致流畅的视觉体验

  十大热门新闻
1 矽光子、量子电脑晶片为下世代半导体技术演进推手
2 可摺叠式萤幕时代来临 软体UI设计是关键
3 五大手机设计将成今年趋势
4 NEC和三星宣布签订5G合作协定
5 Marvell和Samsung在5G全球基础设施领域扩展策略性合作关系
6 三星结盟AMD 强化智慧手机绘图应用
7 三星SDS与越南CMC电信签署战略投资协议 发展智慧解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw