账号:
密码:
CTIMES / Ni
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
NB-IoT设计的不简单任务 (2019.07.17)
NB-IoT的设计包含三种不同运作模式:独立、频段内和保护频段。其规格包括一系列设计目标:覆盖范围更大、装置电池寿命更长。
测试难题一网打尽 逻辑分析仪不可或缺 (2019.07.17)
时序解析度愈高,设计上可见到、可触发的细节就愈多,这可增加找出问题的机会。
示波器探测执行效能最隹化的8大秘诀 (2019.04.12)
探棒通常是示波器测量链中的第一环。性能不足将导致讯号失真。选择恰当的探棒是执行可靠测量的第一步。而如何使用探棒,也会影响获得有用的测量结果。
高复杂度技术融合 将需要灵活性更高的测试平台 (2019.03.15)
为了避免浪费时间与精力建置已存在的事物,在产品创新领域中常会探讨运用与学习其他产业的概念,这项概念也可应用到测试策略上。功能安全就是很好的范例。重型制造业的产品本质以安全为重,在这项本质的促进下,经过数十年的学习,此产业开发出可证实其嵌入式电子装置功能安全的程序:IEC 61508
高频年代 网路分析仪的时代新任务 (2019.03.11)
网路分析是指对复杂系统所用的元件和电路的电气效能进行量测的过程,透过VNA可快速准确地验证射频组件和装置的效能。
为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战 (2019.02.27)
对示波器来说,准确重建波形的能力是关键,示波器可捕获讯号影像,然後可以观察和解释讯号影像。而不同的系统和功能结合,也会影响其提供最高讯号完整性的能力。
多产业融合方兴未艾 测试策略也须融入全新思维 (2019.01.18)
在今日,技术与程序正跨越传统产业界线,让测试工程师同时面临着苦恼以及强大潜力的两种极端。事实上,产业融合并非新概念,事实上可能还是最古老的概念之一。市场在彼此互动时,会自然地交换想法、程序与技术,让不同市场变得更为紧密交织
IoT技术有助於解决自动化测试的挑战 (2019.01.15)
从半导体、电子系统到工业4.0核心所在的智慧型机台等,物联网(IoT)装置与工业物联网(IIoT)系统的复杂度与日俱增。在这段产品链内,测试是不为人知的关键作业,而更复杂的IoT装置则使测试更加复杂
为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战 (2019.01.14)
对示波器来说,准确重建波形的能力是关键,这种能力称为讯号完整性。示波器可捕获讯号影像,然後可以观察和解释讯号影像。
未来的车辆设计 一切都将回归到软体工程 (2019.01.04)
根据世界卫生组织表示,车祸每年夺走了超过 125 万条人命,政府也因此耗费约GDP的3%支出。虽然自动驾驶可能带来深入个人、经济与政治领域的广泛影响,不过单就可拯救的生命而言,自动驾驶可能是这个时代最具革命性的发明
为实现安全自动驾驶的迫切权衡 (2018.12.18)
为了确保整体安全性而增加的多重冗馀感测器造成的成本上升,是自动驾驶带来的难题。为了赶上处理器架构的演变速度,软体定义测试平台是关键所在。
测试方式进化 打造最隹5G连网体验 (2018.12.18)
随着5G网路概念与技术的发展,相关测试方法亦随之进化以相互匹配。未来5G测试方法必须为营运商提供高度信心,确定能依据规格实作相关技术与服务,而且服务品质符合各项应用或服务的要求
NI 发表 LabVIEW NXG 的新功能 推出快速、灵活且适用於网路的功能 (2018.12.03)
NI 国家仪器致力於自动化测试与自动化量测系统的加速开发、性能提升,NI 发表推出新版 LabVIEW NXG,展现该公司持续对新一代 LabVIEW 工程系统设计软体投注资源的努力。 新版 LabVIEW NXG 简化了自动化测试与自动化量测应用中最为耗时的作业,包含设定系统、开发测试与量测程式码,以及建立适用於网路的应用等作业
逻辑分析仪当关 讯号完整性问题迎刃而解 (2018.10.09)
数位频宽的速度提升,也必须要带来创新思维。讯号的速度提升,也为高速讯号设计带来巨大挑战。直接观察并量测讯号,才是发现讯号完整性问题的解决之道。
5G商转在即 NI以灵活系统架构因应企业多元测试需求 (2018.08.10)
随着万物互联时代来临,装置及感测器数量不断增加,为精准传输复杂讯息,自动化测试成物联装置至关重要的研发环节。以软体为中心的平台供应商国家仪器(NI),协助业界加速自动化测试与自动化量测系统的开发进程和效能提升
OTA测试决定5G通讯成败关键 (2018.08.08)
让5G实现的关键就在於无线网路,为了发挥预期的特性,必须确保5G产品及服务的无线通讯性能都是稳定的。如何正确测试每个设备和应用的无线通讯性能将是关键。
NI推出满足5G NR研究与系统原型制作的全新mmWave Radio Head (2018.07.15)
NI宣布针对mmWave收发器系统推出两款全新系列的毫米波(mmWave) Radio Head。 这两款全新Radio Head的频率范围,涵盖24.5 GHz至33.4 GHz以及37 GHz至43.5 GHz,可满足无线研究人员制作5G新无线电(NR)系统原型的需求
NI与Spirent Communications合作开发5G效能测试解决方案 (2018.07.13)
NI 与 Spirent Communications plc发表合作计画,携手开发适用於 5G 新无线电 (NR) 装置的测试系统。 这项合作计画将让 5G 晶片组与装置制造商,能在实验室中验证 5G NR 智慧型手机与 IoT 装置的效能,不需要使用昂贵又复杂的 5G 基地台 (gNodeB)
高速数位讯号测试的关键一步 (2018.07.10)
在数位系统研发工程中,讯号完整性测试是至关重要的一步。系统中任何故障隔离和消除都是工程师的责任,具有高频宽效能和高效率的仪器能够准确解决高速讯号的异常
NI扩充RFIC测试功能以因应NB-IoT与eMTC标准 (2018.06.26)
NI发表NI-RFmx NB-IoT/eMTC量测软体,本款软体与NI现有的RF测试功能相辅相成,适用於802.11a/b/g/n/ac/ax、蓝牙、2G/3G/4G/5G标准的无线技术。 NB-IoT与eMTC能满足关键效能指标,例如更广大的范围与更低的功耗等,因此可驱动多种机器通讯应用

  十大热门新闻
1 IoT技术有助於解决自动化测试的挑战
2 未来的车辆设计 一切都将回归到软体工程
3 多产业融合方兴未艾 测试策略也须融入全新思维
4 高复杂度技术融合 将需要灵活性更高的测试平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw