账号:
密码:
CTIMES / 宏達電
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
[CES 2018]高通蓝牙无线音讯及低功号蓝牙SoC 提升音质体验 (2018.01.11)
高通公司在CES 2018上宣布,旗下子公司高通技术公司推出全新的高通低功耗蓝牙系统单晶片(SoC)QCC5100系列,此系列所支援的高通高解析度蓝牙(Bluetooth)无线音讯转码器aptX HD,现已应用於超过55款产品
IBM、HTC结合VR、大数据 现场示范精准医疗成果 (2017.12.14)
面对个人化治疗趋势到来,智慧及精准医疗已成为未来医疗新模式,如何让资通讯技术与医疗结合,将是物联网产业跨界经营的新领域。研讨会中,HTC提供VIVE研发的虚拟实境,结合旗下健康医疗事业部DeepQ,协助医学生进行解剖课程,解决过往需要大体老师、仅有2D影像的学习模式
台湾医疗科技展登场 大健康产业蓝图现优势 (2017.12.07)
「台湾医疗科技展」於11/7-11/10在南港展览馆举办,包括特色医疗、精准医疗、医用设备、生技制药、健康照护、居家健康、创新科技、农科健康8个专馆,总共超过1000个摊位,以及上百个医疗团队叁展
AECOM与HTC签署合作框架协议 共同打造VR技术 (2017.11.14)
基础设合服务商AECOM今日宣布,与HTC签署合作框架协议,共同开发并推广VR技术,以推动建筑、工程和施工(AEC)行业的发展。 AECOM亚太区总裁乔全生称:「对於建筑师、工程师和设计师,虚拟现实有潜力成为目前为止最大的模式转换,可实现惊人效率和成本节约,同时令专业人员设计的精密性和耐久性达到前所未有的高度
与Google制造双赢?专家:HTC恐步Nokia後尘消失 (2017.09.22)
宏达电(HTC)昨(22)日释出重大消息,将内部「Powered by HTC」原负责Pixel的研发团队及专利以11亿美元(约330亿台币)售与Google,而HTC也将继续智慧型手机自有品牌事业。消息释出後
HTC宣布与Google完成330亿合作协议 (2017.09.21)
智慧型手机市场再掀波澜!市场传闻宏达电(HTC)将出售的消息近年从未断过但也一直未被证实,而今(21)日宏达电正式向外界宣布重大讯息,其将以11亿美元(约新台币330亿元)出售叁与打造Google Pixel手机的团队成员给Google,此外,HTC也将其智慧财产权非专属授权予Google使用,而HTC未来仍将聚焦於自有品牌智慧型手机业务
跨域数位人才加速跃升计画开训 (2017.07.04)
为发掘台湾未来的贾伯斯,并呼应行政院「数位国家?创新经济发展方案」,培育未来数位经济产业及五加二重点产业人才。在经济部工业局支持下,资策会数位教育研究所(教研所)执行DIGI+ Talent 跨域数位人才加速跃升计画
VIVE成为APPLE虚拟实境系统合作伙伴 (2017.06.06)
VIVE成为APPLE虚拟实境系统合作伙伴 宏达电(HTC)表示,Apple于全球数千名开发者及媒体出席的开发者大会WWDC17中宣布将进入虚拟实境产业,Vive也正式成为其全球虚拟实境系统合作伙伴
展开VR新局面 (2017.05.08)
VR的战场,越来越多目光开始聚焦于软体内容上,能够在内容上创新,且紧紧抓牢使用者的业者,或许将有望成为这片战场上的大赢家。
VR普及不如预期 优化使用体验突破困境 (2017.04.21)
2016年被视为虚拟实境(VR)商品化元年,各大厂商的产品销售成绩开始浮现,根据研究机构统计,HTC VIVE一共卖出42万台、Oculus Rift卖出35.5万台,而Sony PS VR则仅用两个月就卖出74
MAKEVR将专业设计、模型制作、3D列印带入虚拟实境 (2017.04.14)
宏达电子(HTC)宣布由HTC VIVE的内容开发与发行团队Vive Studios与虚拟实境动态追踪技术及内容开发的全球Sixense公司,联手制作的MakeVR于中国地区正式推出。 Sixense开发的MakeVR是一套比照业界标准的专业CAD绘图引擎,将专业3D建模应用带进虚拟实境中
MAKEVR将专业设计、模型制作、3D列印带入虚拟实境 (2017.04.14)
宏达电子(HTC)宣布由HTC VIVE的内容开发与发行团队Vive Studios与虚拟实境动态追踪技术及内容开发的全球Sixense公司,联手制作的MakeVR于中国地区正式推出。 Sixense开发的MakeVR是一套比照业界标准的专业CAD绘图引擎,将专业3D建模应用带进虚拟实境中
工研院VLSI研讨会即将登场 (2017.04.06)
在经济部技术处支持下,由工研院主办、引领半导体产业发展趋势的2017国际超大型积体电路技术研讨会(VLSI)将于4月24日登场。大会邀请到美国加州大学、西北大学、台湾大学、交通大学、安谋(ARM)、宏达电等国内、外一线学校及厂商
IDC:台湾智慧型手机市场2016负成长,2017成长力道寄托iPhone (2017.03.20)
根据IDC(国际数据资讯?)2016年手机市场调查报告显示,2016年台湾手机市场总量919万支,较去年衰退17%。其中智慧型手机数量占整体的95%,合计874万只,与2015年相比,衰退18%,为智慧型手机自进入台湾市场以来,第一次出现衰退局面,并出现高达双位数的负成长
VIVE Developer Meetup @ Taipei 2017 (2017.03.09)
2016年4月正式发售以来,HTC VIVE致力于虚拟实境产业的茁壮,持续号召全球的英雄好汉与我们同行。过去,VR只是电影与科幻小说的梦幻泡影;现今,VR转变成触手可及的真实科技
平台战略:台湾VR产业的康庄大道 (2017.03.08)
从杰出的单项产品出发,依循产品的上下游,顺藤摸瓜,逐渐建立平台、扩大生态…从产品型企业,转型成为平台型企业,是台湾许多企业的出路。
平台战略:台湾VR产业的康庄大道 (2017.03.08)
从杰出的单项产品出发,依循产品的上下游,顺藤摸瓜,逐渐建立平台、扩大生态…从产品型企业,转型成为平台型企业,是台湾许多企业的出路。
VR的特质:无框、自由度和3D互动 (2017.02.08)
VR的应用越来越广,藉由本身的无框、自由度和3D互动特色,再予透过与其他技术的链接,其发展前景逐渐明朗。
VR新科技开创台湾新经济 (2017.01.23)
40年前台湾IT产业的成就秘诀曾经藏在半导体的细节里。 40年后的今天,台湾下一波的科技(IT)+文创(设计)融合产业的成功秘诀很可能就藏在文创的素材细节里…
HTC投千万美元资金发展虚拟实境内容与技术开发 (2017.01.23)
HTC近日发表了「VR for Impact」计画,预计将投入1,000万美金,于2030年前积极发展能带来正向影响与改变的虚拟实境内容与科技,表达对联合国永续发展目标之支持。 HTC表示

  十大热门新闻
1 工研院VLSI研讨会即将登场
2 与Google制造双赢?专家:HTC恐步Nokia後尘消失
3 VR普及不如预期 优化使用体验突破困境
4 HTC宣布与Google完成330亿合作协议
5 IDC:台湾智慧型手机市场2016负成长,2017成长力道寄托iPhone
6 跨域数位人才加速跃升计画开训
7 IBM、HTC结合VR、大数据 现场示范精准医疗成果
8 VIVE成为APPLE虚拟实境系统合作伙伴
9 台湾医疗科技展登场 大健康产业蓝图现优势
10 AECOM与HTC签署合作框架协议 共同打造VR技术

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw