账号:
密码:
CTIMES / 鈦思
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
如何透过Simulink进行ISO 26262专案 (2018.09.17)
本文将说明如何透过TUV SUD认可的Simulink工作流程来进行ISO 26262专案计画。
无人自动驾驶计程车的纵向控制开发 (2018.06.14)
小型新创公司团队以Simulink模型化基础设计取代手动编写程式码,透过快速的设计叠代,缩短从白板上发想无人自动驾驶计程车的概念到真正上路的时程...
透过离散事件模拟优化汽车生产流程 (2018.01.31)
为了在最大化生产量与产能的同时尽可能降低人力需求与浪费,开发可以利用Simulink与事件模拟模块组来执行模拟的平台。
飞机之电力电子即时模拟与测试 (2018.01.12)
因应现今的飞机驱动电气系统的各项要求,藉由模型化基础设计,可以在开发的早期阶段执行即时的马达驱动硬体与控制软体的可靠度测试。
建模与模拟眼动之眼神经行为支援视网膜植入术 (2015.11.20)
长久以来,视网膜损坏所造成的视力减退一直都是无法逆转的,Nano-Retina公司正在开发一种人造视网膜,旨在恢复患者因为退化性疾病所丧失的视觉功能;生物视网膜可将眼睛光学系统接收到的光转换为电子讯号,去刺激神经元细胞,如同被一健康的视网膜刺激一样
掌握MATLAB 轻松驾驭四大科技浪潮 (2014.11.27)
大数据、云端及行动运算、物联网,加上低成本的可编程微处理器以及线上教育等,科技潮流一波接着一波,深深改变了工程师和科学家们现在的工作发展,提供了新的机遇,但也伴随着极大的挑战

  十大热门新闻

AD