账号:
密码:
CTIMES / 東佑達
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
落实智慧化愿景 台湾机器人与智慧自动化展精彩落幕 (2018.09.25)
「台湾机器人与智慧自动化展」於8月底在南港展览馆展出,除了厂商精锐尽出、叁展规模创新高之外,智动协会也同步发表「智慧制造产业白皮书」与「智慧服务产业━服务型机器人白皮书」
智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(上) (2018.08.14)
一年一度的台湾制造业盛会「2018台北国际自动化工业大展」8月初於南港展览馆开幕,延续过去几年的智慧制造议题,今年展会仍以工业机器人为主轴,且规模为历年最大
YHX整合通讯、机器人、驱动单元於一身 (2018.07.31)
传统工厂要变得有智慧,就得让设备更聪明,易控机器人携手YAMAHA推出新一代工业应用产品,加速产业智慧化。
品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技产业盛事「台北国际自动化工业大展」(下称自动化展),将在8月1至4日於台北南港展览馆隆重登场。近年来,5G、物联网、AI与智慧制造等议题不断在全球发酵,在此氛围下,自动化展迎来了历史新猷
全面升级 东佑达机械手追求「更完整的自动化解决方案」 (2018.07.13)
东佑达於七月十三日举办2018年度新品发表会,推出闭??路步进/DC伺服/AC伺服马达全系列从超小型电动缸、电动夹爪到中大型电动滑台、线性马达以及桌上型点胶机、各尺寸中空旋转平台、无人搬运车基础套件(AGV,Automated Guided Vehicle kit)等多样新产品
YAMAHA与易控机器人於5月在台发表新型态机器人 (2018.04.16)
日本YAMAHA 发动机宣布今年将携手其配合多年的专业机器人代理商-「易控机器人」於5/25下午1点在新竹台元科技园区举办台湾区唯一一场的新产品发表会。当天YAMAHA发动机机器人事业部的高层人员也将到访台湾,实际了解台湾市场环境需求
铝挤型单轴机器人大厂东佑达扩产 於台南建立6000坪新厂 (2018.01.24)
成立於2000年的东佑达公司,初期营业项目以代理销售日本进囗的机器人为主,并於2008年正式在台南成立子公司,并正式跨入单轴机器人及直角座标式机器人的设计生产,2018年决定在台南新吉工业区扩建核心总部新厂
看数位化平台整合智动设备与元件(上) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
东佑达拥自主技术与品牌 (2016.12.27)
藉由长期掌握不同专业Domain knowhow,贴近使用者需求。不仅「十年磨一剑」,自主研发技术有成;如今把示君,更一举切入国内外市场,在短期内打造高知名度品牌,获得第19届小巨人奖殊荣
全球传动不畏短期景气起伏 (2016.12.21)
近年来由于中国大陆红色供应链崛起、调整经济结构,导致短期市场需求下滑,台湾机械设备业景气亦萎靡不振。早已布局特殊专用市场、Turnkey产线或关键零组(配)件厂商,所受波及程度则相对为轻
亚洲工业4.0智慧制造系列展特别报导之一 (2016.10.05)
新政府就任后,新推出5大创新产业里的「智慧机械」,以朝向德国工业4.0为最终目标,在2016年展场上,也可见到国内外大厂分别提出最佳解决方案。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw