账号:
密码:
CTIMES / 自动化软件
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
『物联网平台』技术应用讲座 (2018.05.17)
智慧城市、智慧园区、智慧医疗、智慧农业等不同面向的智慧应用,背後都是大数据、社群、云服务、行动应用、物联网的融合应用。新世代的商品及服务,皆可归类为物联网智慧商务
自动化软体 建置半年方见其功 (2018.03.19)
自动化系统所费不赀,从底层的SCADA到最上层的ERP,每套系统成本都相当高昂,花了大钱导入系统的企业主,多半会认为系统建置完成後,不必怎麽去管理便会自动运作,不过多半企业主都有此心态
2018「国研杯智慧机械竞赛」展现新世代创造与实作能力 (2018.03.04)
2018「国研杯智慧机械竞赛」於3/3举办,本次竞赛共有来自台湾8所大专院校电子机械领域的菁英学子,组成11支队伍叁加设计竞赛,展现年轻学子的创造及实作能力!叁赛者包括明新科技大学、清华大学、元智大学、台北科技大学及中正大学等团队
嵌入式厂商开始以软体区隔市场 (2018.02.13)
过去多由系统整合厂商自行研发,嵌入式自动化厂商只单纯扮演硬体提供者的角色,不过这种传统分工模式已被打破,台湾发展IT产业已久,硬体技术各厂商差异其实已经有限
reVISION加速监控系统应用开发 (2018.02.08)
监控系统高度依赖嵌入式视觉系统所提供的功能,而运用相应的演算法和机器学习应用可通过高阶的业界标准架构来达成,进而缩短系统开发时程。
Google机器学习发掘天文探索应用新境界 (2018.02.06)
科技的突破不断改变我们的生活面向,人工智慧的潮流已逐渐为各领域技术开发创造许多新的可能性。Google持续探索机器学习如何运用至发掘天文探索的相关研究,并且有新进展
飞机之电力电子即时模拟与测试 (2018.01.12)
因应现今的飞机驱动电气系统的各项要求,藉由模型化基础设计,可以在开发的早期阶段执行即时的马达驱动硬体与控制软体的可靠度测试。
EtherCAT持续扮演运动控制要角 (2018.01.04)
德国在2012年喊出工业4.0,至今已将近5年,这5年来工业4.0所带动的智慧制造浪潮,热度持续攀升,智慧制造成长不断加速的原因,除了外在因素如消费型态改变、缺工…之外,制造系统中各环节技术与相关厂商的不断投入也是主因之一,近年来已成工业通讯主流趋势的EtherCAT就是其一
成立Reality Lab实验室 PTC推动AR在制造业的应用 (2017.12.20)
智慧制造概念强化系统的虚实整合,在工业设计端深耕多年的PTC,看好数位技术在工业领域的发展潜力,近年来动作频频,不断透过购并延伸其技术的纵身与应用广度,近日更宣布成立一个由研究人员领军的研究测试中心「实境实验室」(Reality Lab)
横河电机N-IO标准化现场主机壳和控制系统虚拟化平台研发有成 (2017.12.19)
横河电机株式会社(Yokogawa Electric Corporation)成功研发出一款N-IO标准化现场主机壳和一个控制系统虚拟化平台。该现场主机壳是一种耐候型远端IO机柜,用於储存CENTUM VP整合式生产控制系统和ProSafe-RS安全仪表系统所使用的IO设备,而虚拟化平台允许在单台伺服器上控制多个虚拟装置
落实数位制造 Digital Twin让虚实同步 (2017.12.18)
Digital Twin数字化双生(Digital Twin)是事物或系统的多元软件模型,它依赖於传感器数据来理解其处境,响应变化,改进操作和增加价值。
扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角 (2017.12.13)
@內文:AI是IT产业近年来聚焦度最高的议题,受瞩目原因不仅在於各类创意与想像堆积出来的话题性,更在於过去几年物联网、工业4.0等概念的酝酿与开始落实,让AI可与这些系统链接
机器人时代,谁为高科技安全把关? (2017.12.13)
在日常生活之中,智慧机器人正向「家用时代」大步迈进。然而智能,从来不等於安全。机器人时代,谁来为高科技的安全把关?
达梭助制造业迈向体验经济时代 (2017.12.01)
达梭系统日前发表随之从现实、虚拟到虚拟+现实整合各阶段的3DEXPERIENCE Twin平台,并引进AR、AI等工具,加速制造业从数位迈入体验经济时代。
厘清需求逐步落实 打造台湾工业4.0 (2017.11.28)
西门子近年来不断强化其制造系统与行销布局,新任的台湾西门子软体工业总经理Tino Hildebrand指出,台湾厂商在导入相关智慧制造架构时,必须先行厘清本身需求,方能逐步落实工业4.0愿景
微软总经理:AI应走出实验阶段 加速应用落实速度 (2017.11.23)
人工智慧是这两年IT产业最受瞩目的议题,不过之前多数厂商与论坛的AI论述,多从实验与技术为出发,在今天举办的「2017 Microsoft AI DAY」中,台湾微软总经理孙基康指出,AI不应只是停留在下围棋之类的实验性质,而应将技术落实在商业与生活应用中,因此今天的议题讨论与摊位展出,都以应用为主
在嵌入式Linux硬体上执行处理器??圈模拟 (2017.11.17)
本文介绍一个以Simulink支援的客制目标硬体为基础的PIL测试工作流程,并示范如何实现一个客制的工具链让编译及连结变得更容易。
洛克威尔投资应用於工业自动化AI (2017.11.07)
洛克威尔自动化(Rockwell Automation)公司宣布投资矽谷创新基金和共同创造团队The Hive,以进入由专注於将人工智慧(AI)应用於工业自动化的创新者和科技初创企业组成的生态系统
新一代3D网格技术大幅缩短模拟前处理时间 (2017.10.19)
在分析流道时,常会用1D线架构及简化的数值假设,求得熔胶在模腔中由流道末端进入产品时的流速、压力等数值,作为模拟塑件充填的入囗条件。
达梭系统收购Exa公司 (2017.10.06)
在3DEXPERIENCE平台透过新一代流体力学功能强化模拟产品组合。 达梭系统(Dassault Systemes)与全球产品工程模拟软体新创公司Exa(Exa Corporation)日前宣布,已经签署明确的合并协定,由达梭系统收购位於美国麻萨诸塞州柏林顿(Burlington)的Exa公司

  十大热门新闻
1 德国莱因大中华区发布《工业机器人和网路安全白皮书》
2 中、台、印、泰高校智造决战 台达杯高校自动化设计大赛争霸
3 建立智慧制造生态供应链 达梭强化台湾中小企业竞争力
4 转型智慧制造进度 台厂仍以2.0半自动化居多
5 市场教育收效 台湾工业4.0商机大开
6 科盛科技捐赠中央大学50套模流分析软体
7 WannaCry勒索软体肆虐 企业宜采措施防范威胁
8 PTC将于2017 LiveWorx大会举行商业机器人技术论坛
9 AI无人机×智慧城市 台南打造智慧城市新文明
10 工研院发表大尺寸金属3D列印 助台厂拼航太商机

AD