账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
AI补上最後一块拼图 边缘运算效能浮现 (2019.05.23)
边缘运算是让终端设备具有一定程度的运算能力,可大幅降低云端平台负载,提升系统效能。
应用逐步落地 云端平台成AIoT效能关键 (2019.05.23)
AIoT与云端技术整合已是大势所趋,藉由云端系统快速反应与更新等优势,不仅可提升系统可靠度,使业者成本降低外,甚至可创造许多优质创新之加值云端服务。
内建SiC MOSFET AC/DC转换IC大幅缩小交流400V工控装置 (2019.05.22)
ROHM研发出全球首款内建SiC MOSFET的AC/DC转换IC,将加速SiC MOSFET AC/DC转换器在工业领域的普及。
UGG第四届磨削研讨会 导入百年知识实现创意 (2019.05.20)
随着工业4.0趋势已成为现今国际制造业主流,但对於研磨加工产业而言,除了同样要求须藉此提高生产力与降低成本之外,更该关注如何导入专家知识以实现创意....
文化创新市场灵活 台湾有机会成区块链下阶段发展领导者 (2019.05.17)
区块链技术与5G和AI同时被誉为会改变人类未来十年的三大技术,区块链在欧洲国家瑞典等国,已经不只是比特币的专用技术,而是应用在土地不动产交易,数位身分识别上,甚至瑞典已经开始使用区块链来开发国家级数位货币
采用2D/3D感测器进行防护的区域--每个维度的安全 (2019.05.14)
关於工厂与机械设备的区域防护措施,包含安全光栅及雷射扫描器,也有越来越多人采用安全摄影机系统,还有压力感测安全地垫来进行防护。
5G登场 工业机器人应用展新风貌 (2019.05.10)
全球工业领域正式进入了5G时代,而这场大战则是在汉诺威工业展上正式拉开序幕。
台制数控系统有成 聚焦客制化商业模式2 (2019.05.09)
台制CNC控制器虽然经过多年推广,却始终囿於无法完全掌握驱动器、马达等系统整合与售後服务能力,难以切入全球市场规模较为庞大的切削加工应用市场。
Dell EMC助铨宝工业建置现代化资料中心 (2019.05.08)
随着全球工业4.0趋势浪潮推动企业纷纷走向智慧工厂发展目标,Dell EMC与智慧机械服务供应商铨宝工业合作建置Dell EMC Solutions for SAP,搭配专业的原厂顾问服务,全面助力铨宝工业以数据驱动的数位转型,并以IT基础架构的软硬体整合、结合物联网、大数据,往智慧机械与智慧工厂发展,掌握数位世代带来的庞大商机
中国工具机产业陷结构性矛盾 自身崛起刻不容缓 (2019.05.03)
中国工具机市场的销售规模已逐渐位居世界排名前端,目前中国自产刀具在中国市场的占有率达到65%,市场形势前景可观。从产业整体来看,中国工具机的主要服务对象仍为中国国内中低阶制造企业,高阶市场基本上为进囗工具机所垅断
全球反避税带动数位变革 机械业资产订价有?? (2019.05.02)
受到近年来各地贸易战不断,部份台湾制造业已开始意识到应积极分散布局第二生产基地的必要性...
欧日CNC数控系统 竞相跟进AIoT潮流 (2019.04.26)
面对当今工业4.0、IoT已成为国际制造业主流,即使欧、日系CNC控制器也不能例外,且因其掌握马达、量测等系统整合优势,甚至已逐渐导入5G、AI等先进科技应用,对於有意投入相关产业发展者,不能不特别留意最新发展
以云端平台为基础 昕诺飞提出智慧互连照明系统 (2019.04.25)
物联网架构让大数据分析与人工智慧成为现今最热门应用。由於照明是建构城市或建筑的基础架构之一,以照明设备结合感测器搜集庞大数据,并运用AI加以运算与分析,其市场应用与发展不可限量
善用CAD平台强大功能 3D列印建模非难事 (2019.04.25)
3D列印热潮虽退,不过在工业领域仍是重要技术,透过CAD的强大功能,设计师将可快速建构模型,加速产品上市时间。
CAD/CAM掀起智慧浪潮 厂商策略各有不同 (2019.04.25)
CAD/CAM是制造领域的重要软体,近年来智慧化成为制造产业趋势,各厂商也纷纷制定新策略抢攻市场。
终端设备应用渐多 稳定运作关键在於韧体设计 (2019.04.23)
除了硬体设计外,终端设备要进一步提升效能与稳定性,关键在於韧体,这也是设备创造差异性的主要原因。
CNC数控扩增应用 AIoT与客制化分向发展 (2019.04.18)
近年来因美国引起的世界贸易战不断,但受到波及的国家最终因此更加强内部先进制造技术与客制化应用的自主性,CNC控制器则是工具机厂商的核心优势。
智慧化浪潮来袭 台湾制造业需掌握转型契机 (2019.04.18)
智慧化是全球制造业重要趋势,台湾制造业向来以中小企业居多,市场则锁定全球各国,面对此一浪潮,台湾业者须掌握此一契机积极转型,以因应未来市场。
开发具备距离选通摄影功能的水下3D摄影机 (2019.04.17)
水下光学摄影跟声纳比起来,具备提供更高解析度影像的潜力。
ST:功能安全将是工业4.0的重中之重 (2019.04.16)
近来在工控市场上,工业4.0与智慧制造一直都是热门的议题,而其中安全性更是重中之重。特别是目前消费者在日常家居生活中,经常使用智慧家电,包括空气清净机、扫地机器人等设备,这些智能化设备都可为生活带来更大的便利性,至於在工业领域,则能改善生产效率

  十大热门新闻
1 爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型
2 达梭全球大会:工业复兴时代来临,敏捷是工业革命的致胜关监
3 看好台湾自动化前景 UR为中小企业提供转型助力
4 TI:工业4.0重要意义在於人机协作
5 工业4.0不是一场革命 而是一次进化
6 智能工厂当道 工业感测器须精确呈现环境现况
7 智慧控制市场 DCS与PLC两大技术并驾齐驱
8 以云端平台为基础 昕诺飞提出智慧互连照明系统
9 中国工具机产业陷结构性矛盾 自身崛起刻不容缓
10 实现工业应用最隹化 德州仪器推高精密度隔离放大器

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw