账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
下一代能源波浪能发电厂科技的建模与模拟 (2018.12.12)
以全尺寸从波浪到电线的模型为基础的CETO 6系统是利用Simulink和它的物理模型模拟模块组所建立设计的。
智慧化驱动架构改变 自动检测走入新纪元 (2018.11.28)
工业4.0的整体环境建构不会在3~5年间完成,不过趋势已逐渐加温,作为制程的一环,检测设备必须及早开始IT化,以利於企业竞争力的提升。
量测仪器同步进化 满足5G与物联网需求 (2018.11.27)
物联网与5G是未来智慧化应用的核心架构,而透过完善量测方案,设备与系统的品质方能进一步提升,同时落实智慧化愿景。
整合制造异系统 自动系统智慧化非难事 (2018.11.22)
自动化系统多以硬体作为主要建置考量,不过这两年除了硬体系统不断进化外,软体也成为自动化系统的升级重点之一。
ESCO让能源数字量化 节能投资绩效看得见 (2018.11.22)
能源绩效保证的专案,主要是将设备采购整合专案顾问模式,进行整体性的规划。简单来说,就是节能改善工程的效益「量化」,来作为融资担保的工程契约模式。
传统产业导入AIoT 需先厘清需求 (2018.11.20)
AIoT成为企业未来营运系统的趋势已经越来越明显,不过企业在倒入架构时,必须先厘清本身要解决的问题,再与系统整合厂商密切沟通,制定出需要功能,才能建构合适系统
跨出影像分类:更多关於深度学习应用 (2018.11.20)
深度学习网路具备精确度以及处理速度,它能够帮助执行庞大资料集的复杂分析,本文列举几种可以考虑使用深度学习网路的任务案例。
工业4.0发生在即 MEMS感测肩负重任 (2018.11.14)
工业4.0是一种工业生产的价值链,以及商品生产数位化与网路化的趋势。各国政府必须采行相关策略,来强化制造业的竞争力。半导体厂商在发展工业4.0解决方案,已采用这样的策略来满足多方需求
各式感测器已成为工具机设备的关键元件 (2018.11.14)
日本业者开始对工具机设备内部的设计进行修正与能力提升,最大性能提升的部分就是量测的技术与元件,而这其中最关键的系统与元件,便是各种侦测能力的感测器。
联结城与城 工业电脑打造智慧城乡 (2018.11.14)
工业电脑的应用范围广泛。在智慧城市已然成为各大都市发展的目标愿景下,在各国首重的都市发展之馀,城乡的差距也将成为需要思考的议题。
IPC技术成熟 智慧制造更具优势 (2018.11.12)
智慧化已成为制造业的既定趋势,相较於传统自动化技术,工业电脑在与IT系统的串连更具优势,而随着智慧化的逐渐落地,此一优势也将会越来越明显。
提升设备效能与价值 AI已是工业电脑的未来 (2018.11.12)
在技术到位与需求浮现的两大要素下,工业电脑厂商纷纷投入AI发展,且目前已多有应用案例,未来此一趋势将会加速,市场规模也会越来越庞大。
AIoT启动 工业电脑布局既广且深 (2018.11.12)
AIoT是IT产业近年来最重要的趋势,由於此一架构将会深入各垂直领域,更为各组织、企业的运作骨干,因此将带来庞大商机,因应此趋势,工业电脑业者也纷纷强化布局力道
并网型储能系统电池组之性能 (2018.11.08)
储能系统已渐渐成为能源基础建设中的关键部分,支援各种电网应用。电池系统亦逐渐变成 ESS的技术首选。本文说明如何评估与测试应用於电网中之固定型电池系统的性能与可靠度
工业4.0不是一场革命 而是一次进化 (2018.11.07)
工业4.0趋势正全面席卷生产制造业,然而各业主却面对着棘手的问题:究竟该不该跟进投资智能化工厂。分析这些业主犹豫不决的主因,在於智能工厂究竟是否真有其利益,以及高额的投资成本等
智慧科技於农业生产的应用 (2018.10.31)
本文将以日本近年将科技带入农作的应用实例,以及台湾大同公司所研发的智慧温室为例,讲述在农业上智慧科技的运用。
实现工业应用最隹化 德州仪器推高精密度隔离放大器 (2018.10.30)
工业自动化的需求日益增长,其中,感测应用更是落实工业控制与自动化应用不可或缺的一环,而在工厂、工业领域等严苛环境下,企业应如何确保各项设备的电压、电流、温度等数据能够精准并稳定地量测成为了首要课题
机器视觉走向多元智慧应用 (2018.10.30)
近年来机器视觉系统成为各行业进行智慧升级时不可或缺的重要角色。台达的机器视觉产品布局涵盖一般应用、视觉整合应用以及行业专用的高阶视觉解决方案,能为客户解决问题、实现灵活制造
善用模拟平台 提升台湾电动车产业竞争力 (2018.10.19)
虽然市场尚未成型,不过电动车仍被视为未来产业的重要趋势,台湾的汽车产业向来不强,相关经验非常有限,要掌握此一商机,可透过模拟平台强化设计能力,再伺机切入市场
弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚 (2018.10.19)
3D机器视觉机器手臂的整合,将是智慧制造愿景落实的重要关键,随着消费性产品市场逐渐走向少量多样,未来弹性制造需求将快速浮现,3D视觉技术虽不至於取代2D,不过市场潜力仍值得期待

  十大热门新闻
1 2018年AI脱离技术研究 扩大实际应用层面
2 达梭全球大会:工业复兴时代来临,敏捷是工业革命的致胜关监
3 看好台湾自动化前景 UR为中小企业提供转型助力
4 工业4.0不是一场革命 而是一次进化
5 实现工业应用最隹化 德州仪器推高精密度隔离放大器

AD