账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
软硬整合打造交通任意门 台中智慧交通路网渐成形 (2021.02.26)
台中交通系统必须因应在地特色,方能让功能最适化,而在台中市政府的推动下,此愿景正逐步成形,未来将可提供当地市民便捷好用的智慧交通路网。
以先进技术强化系统效益 智慧能源管理兼具舒适与节能 (2021.02.25)
目前市场上已有各种的解决方案,物业管理业者或家庭用户都可视本身的需求来选择最适合的方案,以智慧化管理机制,落实环境永续愿景。
用於能源管理应用的NFC (2021.02.24)
由於世界能源存量有限,应采取措施,尽量减少能源滥用和浪费。采用NFC标准之非接触式预付计量表可以解决这些问题。
打造可视化能源管理系统 新世代SCADA功能持续强化 (2021.02.24)
SCADA是能源管理的重要软体平台,未来SCADA将逐一强化各种等功能,并针对中小企业推出适合方案。
打造垂直贯穿OT、IT层的AIoT智能工厂 (2021.02.24)
台达以多年丰富的「智」造经验和深厚的软、硬体实力,从不同的角度切入AIoT的应用,深度剖析如何从设备的控制、感测导入AI和IIoT技术...
迎战非传统应用领域对手 友嘉深化盘整集团资源 (2021.02.23)
未来除了沿袭过去仰赖法人科专辅导、公协会结盟等创新模式之外,也有如友嘉集团趁机盘整内部资源,引进国外子公司来台生产等方式,节约营销成本,将成为迎战非传统领域对手的有力筹码
加速Simulink模型内的讯号处理演算法模拟 (2021.02.18)
从Dataflow领域(domain)可以看出Simulink模型中的建模型式,这些型式可以被分配到多个执行绪来平行地执行。这种方法利用主机CPU所提供的处理能力带来的优势,藉以优化吞吐量、缩短模拟时间
深究Subaru汽车Eyesight驾驶辅助平台之开发 (2021.02.17)
EyeSight系统使用立体机器视觉来辨识道路状况、交通讯号和潜在危险,并用此资讯来控制车辆的速度,并在需要采取行动时提醒驾驶。
针对零售产业社交距离之自动人流存在侦测解决方案 (2020.12.31)
本文探讨可促进零售商店社会隔离实施的技术解决方案。讨论从空间占用密度指示到绝对社交距离测量的各种方案,以便读者可以考量选择复杂性和成本不同的解决办法。
满足车载系统智慧化需求 COM Express优化设计效益 (2020.12.31)
车载系统已成为运输业者不可或缺的营业利器,COM Express标准,将使车载系统更具备弹性,让系统导入者在功能扩充时,更快速、方便,同时也大量降低了成本支出。
庞大商机触动设计巧思 电动车充电环境渐趋完整 (2020.12.30)
电动车市场前景看好,各大汽车与科技大厂的布局动作也开始加速,在充电站领域,更已出现多种俱实用性的创意想法。
工业边缘的机器学习和智慧视觉愿景 (2020.12.30)
本文介绍恩智浦i.MX 8M Plus 应用处理器的功能,以及如何在嵌入式视觉系统中使用。
2021年台湾将迎来第一座5G智慧工厂 (2020.12.28)
远传电信、台达电子、台湾微软携手共同打造全国第一座5G智慧工厂,於台达桃园龟山厂区生产线实际导入5G专网、AMR自主移动机器人、AOI瑕疵检测数据分析、微软云计算、混合实境等先进应用,预计於2021年2月公开展示5G智慧商用生产线,三强集结整合优势展现跨界综效,带动产业进入5G新纪元
针对零售产业社交距离之自动人流存在侦测解决方案 (2020.12.28)
本文探讨可促进零售商店社会隔离实施的技术解决方案。讨论从空间占用密度指示到绝对社交距离测量的各种方案,以便读者可以考量选择复杂性和成本不同的解决办法。
台湾致力开发高精地图 为自驾车发展打坚实基础 (2020.12.28)
自驾车已成为各国产业的重中之重,不过要在此市场取得一席之地,不能仅靠各种感测器与运算单元,高精地图也是关键。内政部目前在此领域的投入,已开始有成果浮现,这也将成为台湾自驾车的基石
工业电脑应用渐趋多元 嵌入式电脑模组助攻SI争取商机 (2020.12.28)
工业电脑的应用越来越多元,嵌入式电脑模组可兼顾设计时程与成本的特色,将广为系统整合厂商青睐,由於此类模组具有一定的技术深度,系统整合厂商在导入前可善用工业电脑业者的谘询服务,让产品设计最隹化
AI.R.落实工业人工智慧商机 (2020.12.09)
非接触科技不断演进。过去曾一度被提及,利用工业机器人(Industrial Robot)为载台的AI.R.趋势也可??藉此落实,带来商业化契机。
工业机器人AMR串连关键移载平台 (2020.12.08)
无线智慧工厂既是其中选项之一,COVID-19疫情无疑更加速成长,整合协作型工业机器人、自动搬运车的AMR装置将扮演关键移载角色,带动相关领域成长!
工业用机器人2020市场现况与发展趋势 (2020.12.08)
工业机器人的市场应用不仅愈来愈广泛,从2014年开始,每年都还以两位数的速度增长。
片上变压器隔离门极驱动器的优势 (2020.12.04)
尽管隔离技术已经存在多年了,但已演变以满足新应用的需求,如可再生能源的逆变器、工业自动化、储能以及电动和混合动力汽车的逆变器和正温系数(PTC)加热器。

  十大热门新闻
1 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
2 抢攻智慧制造商机 德国莱因助达明机器人强化专业进修
3 IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
4 中科协助产业智慧转型 再攻後疫新版图
5 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
6 TI:工业乙太网必须提高即时网路速度 实现智慧工厂关键应用
7 2021年台湾将迎来第一座5G智慧工厂
8 洛克威尔自动化结合OT与IT完整控管 助力防护升级
9 [CTIMES??安驰] 打造更高整合ATE方案 解决IC设计当务之急
10 TI:单对乙太网路以更少缆线优化网路边缘运算

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw