账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
大批量制造的装置叠对方法 (2016.07.06)
本文介绍 DI/FI偏差表征结果和变化来源,并介绍对DI调整馈送 APC 系统的影响。本文回顾该方法在大批量制造(HVM)晶圆厂的实施详情,并在文章最后将讨论该研究的未来方向
工业4.0创造更敏捷且更为市场导向的竞争力 (2016.07.04)
企业组织有了具体的工业4.0策略后,就有机会简化业务单位之间的流程与整体营运,包括制造生产、物流或是客服。
机器视觉 定焦未来制造 (2016.07.01)
机器视觉主要应用于制造业的检测,随着制程的快速精进,机器视觉各环节的技术也同步提升。
全方位体积收缩补偿法有效满足塑胶产品尺寸精度 (2016.06.29)
在塑胶射出产业中,要兼顾品质与大量生产两大目标,模具尺寸精度是最重要的关键。要达到模具尺寸精度,除了仰赖工程师的经验外,业界最常见的方式即为总体补偿法
商务应用已成智慧住宅急先锋 (2016.06.23)
智慧建筑目前仍处于萌芽期,投入业者均认为,从豪宅与商用领域先起步,将是兼具成本与效益的最佳做法,仍可让消费者先行体验智慧建筑的内涵。
LED迈入工业照明新时代 (2016.06.03)
LED已然成为全球照明市场的主流光源,但我们走到哪,都需要照明的情况下,随着路灯、家庭与商业照明等市场的逐渐饱和,下一个处女地,大概就是工业照明了吧。
粉末冶金加速转型 铸造3D列印互蒙其利 (2016.05.31)
由于过往铸造业厂内工作环境不佳,不但年轻人,连外劳都不愿做,正面临高龄化、技术断层等危机,亟待转型升级。
接引国际积减法潮流 东台展露台湾之「光」 (2016.05.30)
近年来因看好全球积层制造发展,且占地利之便,与工研院南分院密切合作,陆续开发出金属粉床式积层制造设备、金属供粉式加减法复合技术的五轴加工机。
EMO打造未来机具 国际聚焦积减法制造 (2016.05.30)
虽然近年来属于3D列印工法之一的金属积层制造(Additive manufacture ,AM),因为相较于塑胶材质,更接近工具机及终端加工业者习惯;且同样可提供一个快速实现复杂成型的途径,达成较佳设计自由度和零件的复杂性,而备受外界期待
工业通讯资安议题延烧 (2016.05.27)
智慧工厂概念下,制造端与管理端的讯息必须无缝链结,因此乙太网路的高相容性成为新世代工业通讯的首选。如何在布建工业乙太网路同时,兼顾资安问题,已成系统业者与厂方的重要课题
立足精密量测基础 Renishaw推出快速堆叠成型系统 (2016.05.26)
有别于现今投入金属积层制造的各方产官学研单位,多年来在自动化、工业量测、机械运动控制与精密加工等领域,均占有业界领先地位的英国雷尼绍公司(R​​enishaw)也在今年5月初落幕的「台北国际数控暨制造技术展(MT duo)」正式发表最新快速堆叠成型制造系统(AM250),将有机会解决过往金属积层制造最为人垢病的品质与效率问题
非匹配网格技术提升多材质射出模拟成效 (2016.05.24)
Moldex3D R14.0 针对多材质射出成型(MCM)推出突破性技术:Designer BLM可支援塑件与嵌件接触面之间以非匹配网格型态进行分析,大幅提高网格处理效率,并保有高精度分析。
MCU迈大步 EtherCAT实现更容易 (2016.05.20)
随着工业4.0的兴起,扮演资讯传输的通讯网路成了十分关键的重点,在如此众多的通讯协定中,EtherCAT被视为其主流之一,如何利用MCU来设计该通讯技术系统,就成了新世代工业通讯网路的课题
UR:协作机器人是提升产能的工具 而非要取代人力 (2016.05.18)
Universal Robots一直希望能够创造一个人机协作的新未来,因此持续以安全、易用的最高原则,来设计新一代的机器手臂。面对多数以劳力为主的产线,Universal Robots也嗅出了新的商机,因此专注于开发协作型机器人,希望能一举打开这个尚未被发掘的新市场
快速打造设备监诊系统 NI深化生产力4.0布局 (2016.05.11)
德国在2012年提出工业4.0概念后,在制造业掀起了智慧工厂的热潮,各工业大国也相继跟进,纷纷提出相关政策,包括美国的「先进制造伙伴计画」(AMP)、中国的「制造2025」…等
馬達控制軟硬體開發工具 (2016.05.05)
意法半導體的自動化和工業控制解決方案不斷增加新的功能、技術和產品,擴大意法半導體馬達控制生態系統。
運用數位隔離器技術強化工業馬達控制效能 (2016.05.04)
系統設計人員在傳統上傾向選擇以光耦合器為基礎的解決方案,而數位隔離器則是一種以磁能為基礎的方法,本文著眼於這兩種方案的隔離要求,特別著重以磁能為基礎的隔離,在測量延遲時間所提升的性能
Delcam Electrode解決方案 協助快速設計製造電極 (2016.05.03)
Delcam Electrode藉由單一檔案,整合從電極設計、路徑計算、電極加工、電極檢測,到最後放電加工機EDM生產的所有流程。
GF喬治費歇爾機械 致力創新放電加工Solution (2016.05.03)
GFMS近期更參與總投入資源達1.4億元打造「中原大學生產力4.0示範基地」。
整合線切割機軟硬兼施 上博、伸創分促模具業4.0 (2016.05.03)
台科大工業4.0中心將整合硬體設備,輔以系統軟體打造「自動化智慧生產線」,呈現生產過程智慧化與彈性化。

  十大热门新闻
1 为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测
2 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
3 抢攻智慧制造商机 德国莱因助达明机器人强化专业进修
4 中科协助产业智慧转型 再攻後疫新版图
5 迎战中南美智慧制造市场 光宝锁定三大工业商机
6 IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
7 伺服马达将是工业自动化发展重要趋势
8 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
9 运动控制器可助人工智慧最隹化运动控制决策
10 TI:工业乙太网必须提高即时网路速度 实现智慧工厂关键应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw