账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
永续、智慧、未来城市 (2016.01.12)
智慧建筑与智慧工厂的想像上,一般人多在居住环境的「舒适」与工厂「即时决策」进行规划,但其实自动化厂商在设计智慧建筑的应用设备,仍多以「节能」为其出发点,尤其在透过控制层面的节能机制,更是自动化厂商关注的焦点
IIoT风暴来袭 工厂智能化实现在即 (2016.01.06)
IoT有助于提升工业效能,可解决更为复杂的控制问题。 只是IoT也是艰巨的挑战,没有任何一家公司能够独立应对。 目前IoT仍在成形中,可望为市场带来无穷的商机。
智慧化加持 零售效益再提升 (2015.12.31)
数位看板、POS、kiosk是零售业的主要IT设备,在触控与网通技术的快速导入下,这三类设备的功能不断加强,应用也渐趋多元,这些改变都让零售业者的经营更有效率。
智慧设计打造节能城市 (2015.12.30)
环境议题延烧,智慧城市的能源管理也成为重要课题,透过各类智慧化设备及解决方案的整合,让情报透明化并加以活用,或是各类环境节能标准的应用,都会让生活或制造流程更对环境友善
云端中的智慧城市 (2015.12.29)
智慧城市的定义相当多元,而从城市中的资讯可以完全掌握、有效控管,让整个城市的运作更流畅,要达到此一愿景,云端会是最后一把钥匙。
智慧电网技术进展加速 (2015.12.28)
智慧电网商机蓬勃,让各国厂商纷纷抢进,就整体态势来看,各厂商脚步虽有分歧,但方向仍趋一致,就各个面向整合来看,智慧电网已逐渐进入发展高峰,未来前景可期
工业机器人Give you a hand (2015.12.25)
智慧自动化系统已逐渐迎向第二次自动化时代,这也成为台湾制造业发展的必然趋势,「智慧化」的需求也成为现在产线上的重点趋势。
监控摄影机中的步进马达应用和驱动器 (2015.12.22)
步进马达可被看作是无需换向的电动马达。通常的情况下,马达中的所有绕组是定子的一部分,转子是个永磁体,在可变磁阻马达中,转子是一些软磁材料的齿块。所有换向必须由马达控制器在外部处理,通常情况下,马达和控制器经由设计,令马达可保持在任意固定位置,及向一个方向或另一个方向旋转
硬体真是牢不可破的门槛吗? (2015.12.16)
当一个不懂硬体的团队遇上新的产品架构,再加上没找到对的资源时,当然会发生! 首先,对于任何硬体新创团队来说,进行群众募资有个最重要的前提,就是募得的钱绝对比真正产品化时要花的还要少很多
节能补助政策挹注有助家用电器业产值提升 (2015.12.15)
我国家用电器业在民国85年产值达到895.5亿元高峰后,随着生产重心外移,产值呈现逐年下滑态势,于98年金融海啸期间更落至383.5亿元;100年之后呈稳定成长,年产值均达440亿元以上水准
测试仪器把关 Small Cell最后一哩畅行无阻 (2015.12.11)
Small Cell尽管并不会大红大紫,却也不至于会消失。特别在5G毫米波的导入之后,Small Cell可以补足传输死角。未来6GHz内频段与毫米波搭配,可让5G的传输更通畅。
浅谈电子纸于智慧型包装上的应用与展望 (2015.12.09)
电子纸在智慧包装上的应用,不仅让产品能够有客制化以及差异化优势, 也有利于提升产品的附加价值,同时,产生的产品使用数据将让行销人员更容易锁定目标客群,预计将掀起另一波以消费者为中心的广告革命
中国迈向替代能源大国关键一步 (2015.12.08)
环保节能议题持续发酵,使得替代能源正方兴未艾, 然而过最有效率的方式,还是需要有各国政府的政策配合。 中国的「十三五」计画,便将积极推动替代能源政策。
减碳第一 美国能源政策开花结果 (2015.12.07)
美国在全球各国的能源政策中,算是相当积极, 环境永续与节能减碳等,在欧巴马总统任内一直都是重要的议题, 但也因为各类能源发电技术不断突破,也使得美国开始发展了分散式能源,进而出现了社区太阳能的商业模式
ARM:工业嵌入式应用关键在最佳化而非位元数 (2015.12.02)
先前我们已经谈到ARM应用市场事业部总经理Noel Hurley已经将目光放在更为广泛的应用市场。不过,在面对各类应用市场此消彼长的状况,尤其是智慧型手机的成长已经开始趋缓的情况下
台湾轨道交通的竞合态势 (2015.12.02)
台湾轨道交通的发展,在高铁开始兴建后,西部廊道成为既竞争又合作的关系相对于外界「唱衰」,台铁以捷运化走出自己的竞争力,未来加上捷运,如何「共存共荣」将是重要课题
通讯标准抢食智慧家庭商机 (2015.11.30)
家庭自动化的设备林立,必须透过通讯技术连接整合,在市场规模逐渐扩大的趋势下,有意跨发展的厂商纷纷制定规范,冀望在纷杂的市场中抢得商机,成为家庭自动化市场的主流标准
以玻璃纤维浓度预测 掌握轻量化生产成效 (2015.11.24)
在塑胶中添加玻璃纤维除了可以减轻重量,科盛科技针对添加玻璃纤维的射出成型制程,开发玻璃纤​​维浓度预测,帮助使用者兼顾玻璃纤维参数对材料性质变化的影响
可回流焊热保护器件避免汽车电子电路热失控 (2015.11.17)
本文探讨一款独特的可回流焊热保护器件,它可帮助设计工程师满足汽车电子电路保护的安全需求。 HCRTP器件是防止因元件失效而引起严重损坏的最后一道防线。
以FPGA为基础的系统提高马达控制性能 (2015.11.16)
先进的马达​​控制系统结合了控制演算法、工业网路及使用者介面,因此它们需要额外的处理能力来即时执行所有的工作。多晶片架构通常会被用来实现现代的马达控制系统

  十大热门新闻
1 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
2 抢攻智慧制造商机 德国莱因助达明机器人强化专业进修
3 迎战中南美智慧制造市场 光宝锁定三大工业商机
4 IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
5 伺服马达将是工业自动化发展重要趋势
6 中科协助产业智慧转型 再攻後疫新版图
7 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
8 运动控制器可助人工智慧最隹化运动控制决策
9 TI:工业乙太网必须提高即时网路速度 实现智慧工厂关键应用
10 UR和MiR合作打造最大协作机器人研发与制造中心

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw